肝火上亢是什么意思 我这是肝阳上亢还是肝火旺盛?

2017-10-25 - 肝火上亢

健康咨询描述: 大夫好,我最近2个月,吃桑葚补肾阴,我有肾阴虚,每天也不多,就10克干果,另外还有五味子和龟板胶,结果吃了一段时间后,头开始发胀发木,没有疼的感觉,就是发胀发木,如果低头的话,会感觉血液网上头上流,还有脸会发红,眼睛也有些胀,但是眼睛不红,还有就是晚上睡觉的时候,盖被子睡到半夜,就会热醒来,被子盖的厚了,头胀会加重,其他方面,没有口腔溃疡这些症状,后来我在网上查了,桑葚是会起火的,应该是桑葚引起的,但是我本身有阴虚,所以我想问下大夫,我这症状,是肝阳上亢,还是肝火旺,要吃什么药?另外,我血压不高,完全正常,其他方面也做过检查,都好着,谢谢大夫

肝火上亢是什么意思 我这是肝阳上亢还是肝火旺盛?
肝火上亢是什么意思 我这是肝阳上亢还是肝火旺盛?

想得到的帮助: 症状是头胀头木,低头的话会感觉血液网上流,头胀严重的时候,会有脸红,眼睛发胀,盖被子会感觉很热,头胀加重,但是头不晕,也没有嗓子上火这些症状

相关阅读
  • 肝火上亢的症状 请问肝火上炎的症状有哪些

    肝火上亢的症状 请问肝火上炎的症状有哪些

    2017-10-25

    病情分析 面瘫,学名面神经麻痹,也称面神经炎,贝尔氏麻痹,亨特综合症,俗称“歪嘴巴”,“歪歪嘴”,“吊线风”,“吊斜风”,“面神经炎”,“歪嘴风”等,是以面部表情肌群运动功能障碍为主要特征的一种常见病。

  • 年轻气盛裸露第几分钟 李奥纳多女友走光《年轻气盛》米高肯恩险喷鼻血

    年轻气盛裸露第几分钟 李奥纳多女友走光《年轻气盛》米高肯恩险喷鼻血

    2018-09-14

    在电影《年轻气盛》全演出、让欧洲影帝米高肯恩险喷鼻血的“环球小姐”,一出场便艳光四射,许多观众纷纷打探她是谁?原来她叫玛妲丽娜珍娜,名模出身的她来头可不小,还曾是李奥纳多、麦可法斯宾达前女友,由于天在电影《年轻气盛》全演出、让欧洲影帝米高肯恩险喷鼻血的“环球小姐”。

  • 肝火上亢什么症状眼睛 肝火旺的症状是什么 怎样调理

    肝火上亢什么症状眼睛 肝火旺的症状是什么 怎样调理

    2017-10-25

    病情分析 女人肝火旺的症状 肝病专家表示,由于肝脏要处理所有回流到心脏的血液,如果肝脏压力过大,肝脏的排毒功能就会受阻,从而引起肝火旺,主要表现为心烦意乱、口干舌燥、口腔溃疡、睡眠不好、食欲不振、牙痛、尿黄、头昏眼花等症状。

  • 肝火上亢吃什么茶 春季护肝吃什么?自制蒲公英水养生败肝火

    肝火上亢吃什么茶 春季护肝吃什么?自制蒲公英水养生败肝火

    2017-10-25

    在春天里长出的野菜,有很多都有清火、益胃、降压、养肝的本事,比如菊花脑,荠菜,马兰头这三种。但是除了这三种,还有不少适合春季养生败肝火的食物,譬如蒲公英、野菜花。食疗,不只是一朝和一夕的事,若想疗效好。