腌酸菜萝卜 怎么腌酸菜?包菜 红心萝卜 白萝卜等一些菜

2018-05-21 - 腌酸菜

卷心菜 (cabbage),学名结球甘蓝,结球甘蓝(Brassica oleracea L.var.capitata L.)是十字花科、芸苔属的植物,为甘蓝(Brassica oleracea L.)的变种。

二年生草本,被粉霜。矮且粗壮一年生茎肉质,不分枝,绿色或灰绿色。基生叶多数,质厚,层层包裹成球状体,扁球形,直径10-30厘米或更大,乳白色或淡绿色;起源于地中海沿岸,16世纪开始传入中国。甘蓝具的耐寒、抗病、适应性强、易贮耐运、产量高、品质好等特点,在中国各地普遍栽培,是中国东北、西北、华北等地区春、夏、秋季的主要蔬菜之一。

腌酸菜萝卜 怎么腌酸菜?包菜 红心萝卜 白萝卜等一些菜
腌酸菜萝卜 怎么腌酸菜?包菜 红心萝卜 白萝卜等一些菜

约90%的成份为水,富含维生素C,在世界卫生组织推荐的最佳食物中排名第三。

圆白菜和绿甘蓝和疙瘩白是三种菜,疙瘩白吃起来有一点辣,绿甘蓝长得像疙瘩白,但是吃起来不辣,圆白菜从侧面看要比另外两种要扁,而其他两种从哪个角度看比圆白菜鼓。前言 我家里常备在牛肉丸鱼丸的冻着,虽然老公不建议我吃这些东西,说其实没什么营养的,但是我还是很喜欢吃,特别那些有爆汁的更是喜欢吃啊,我最喜欢的吃法就是煲一锅里面放入其他我爱吃的蔬菜来一起煮,觉得特别的美味,香菇是我爱吃的,所以就加进去了,为了能让汤更好喝一点我还加入白萝卜进去,比较甘甜哦~ 材料 主料:白萝卜300g、猪瘦肉100g、牛肉丸100g、香菇50g; 辅料:油适量、盐适量、姜适量、生抽适量、小葱适量 牛肉丸白萝卜汤煲 1 白萝卜去去皮后切片。

腌酸菜萝卜 怎么腌酸菜?包菜 红心萝卜 白萝卜等一些菜
腌酸菜萝卜 怎么腌酸菜?包菜 红心萝卜 白萝卜等一些菜

9 盖上锅盖大火煮开后改小火煮至白萝卜熟透软烂。

相关阅读
  • 【腌酸菜上面有白色东西】腌酸菜上面的白膜有害吗?

    【腌酸菜上面有白色东西】腌酸菜上面的白膜有害吗?

    2018-05-21

    【腌酸菜上面有白色东西】腌东北酸菜上面起了一层白膜还能吃吗?第一次腌酸菜,腌的第二天就起了一层膜到底能不能吃啊,我在网上查到的资料有人说能吃有人说坏了不能,到底是怎样啊?【优质回答】1、那是白色的菌膜。

  • 腌酸菜的方法 老祖宗留下来的腌酸菜方法

    腌酸菜的方法 老祖宗留下来的腌酸菜方法

    2018-05-21

    一个好的酸菜是我们美食里面不可缺少的,特别是酸菜鱼,酸菜牛肉等等这些地方美食 方子用的是糯米水做的,做出来带有糯香味,很香很好吃噢,普通的大米水也可以做,只是缺少糯米的糯香,不过同样都很好吃噢! 因为平时不经常吃糯米。

  • 腌酸菜知乎 知青忆上山下乡:首次腌酸菜到春节时发现整缸都烂了

    腌酸菜知乎 知青忆上山下乡:首次腌酸菜到春节时发现整缸都烂了

    2018-05-21

    核心提示1968年的秋天,我上山下乡的青年点里,身为伙食长的我组织大家也像社员那样腌酸菜。酸菜是腌上了,可到了春节前要吃时发现整缸的酸菜都烂了。本文摘自《辽沈晚报》2009年10月21日9版,作者佚名。

  • 腌酸菜用生水 腌酸菜放点什么比较好?

    腌酸菜用生水 腌酸菜放点什么比较好?

    2018-05-21

    腌酸菜究竞放什么好?除了盐是公认以外,有人说放点蒜杀菌,有人说放花椒,辣椒,古月粉,姜,油,酒,大体都是杀菌的,也许是卖花说花香,卖菜说菜鲜各有一道吧!我认为它并不是道,完完全全是盲仔戴眼镜假聪明。