右边脖子酸胀淋巴结 脖子酸胀 有小淋巴结 怎么回事?

2018-05-14 - 脖子酸胀

腰疼是腰椎间盘突出?其实绝大多数时候是它!

腰疼是很多人都会出现的症状,据统计70—80%人会出现腰痛经历。很多朋友在出现腰疼的时候就认为自己得了腰椎间盘突出症,但其实和腰椎间盘突出症相比,这个脊柱疾病才是更常见!腰疼多数时候是腰肌劳损腰肌劳损是最常见导致患者出现反复的慢性腰背部肌肉疼痛、酸软无力等症状的疾病。

右边脖子酸胀淋巴结 脖子酸胀 有小淋巴结 怎么回事?
右边脖子酸胀淋巴结 脖子酸胀 有小淋巴结 怎么回事?

临床上,腰肌劳损多是由于患者在腰部外伤急性期没有得到彻底的治疗而转入慢性。长期进行负重活动导致腰部受力过度、长期维持不良坐姿导致腰部肌肉长期处于紧张状态等不健康的姿势和用腰习惯也是比较常见的原因之一。

右边脖子酸胀淋巴结 脖子酸胀 有小淋巴结 怎么回事?
右边脖子酸胀淋巴结 脖子酸胀 有小淋巴结 怎么回事?

此外,腰部受到反复的劳损、风寒等刺激后,腰肌发生劳损发病率会明显上升。腰疼,但是疼的不一样!腰椎间盘突出症和腰肌劳损是最常见导致腰疼的原因,但是,二者其实“疼的不一样”!

腰肌劳损则是酸胀感性疼痛,甚至是剧烈疼痛;腰椎间盘突出症患者出现的腰部疼痛症状多表现为隐隐作痛。腰肌劳损患者多数只出现单纯的腰疼;腰椎间盘突出症患者在出现腰疼的时候多数伴有活动受限。腰肌劳损患者出现的腰疼仅仅局限在腰部;腰椎间盘突出症患者出现的腰部疼痛症状时,多数时候还伴有明显的腿部疼痛症状。腰肌劳损患者按压远离背部中线的腰部两边肌肉会出现明显的压痛;

右边脖子酸胀淋巴结 脖子酸胀 有小淋巴结 怎么回事?
右边脖子酸胀淋巴结 脖子酸胀 有小淋巴结 怎么回事?

腰围戴不对可能导致肌肉萎缩

腰椎间盘突出了,腰腿痛,很多朋友会选择佩戴腰围来缓解症状。但是,你知道腰围戴不对可能导致肌肉萎缩吗?腰椎间盘突出症虽然常见,但是多数人对于疾病的认识并不一定正确。比如,很多患者认为腰椎间盘突出症就是腰疼,但其实腰椎间盘突出症如果不能及时治疗可能导致患者出现行走障碍,甚至大小便失禁、下肢截瘫等。

右边脖子酸胀淋巴结 脖子酸胀 有小淋巴结 怎么回事?

佩戴腰围是腰椎间盘突出症保守治疗中的重要方式之一,其主要作用在于通过固定腰部减少腰部劳累,避免活动加重突出物对腰椎神经的刺激和压迫,并缓解、改善腰椎椎间隙的压力,避免腰椎继续损伤及劳损。

右边脖子酸胀淋巴结 脖子酸胀 有小淋巴结 怎么回事?

但是,腰围佩戴并不是没有要求。近日,重庆医科大学附属第一医院神经外科脊柱亚专业组接诊一例患者,患者吴阿婆,今年68岁,从七年前开始就出现腰椎间盘突出症,在当地医院就诊后选择佩戴腰围治疗。

从半年前开始,吴阿婆的症状加重,为了缓解疼痛,阿婆有时甚至会24小时佩戴。近来,吴阿婆的症状再次加重,疼痛持续缓解,这次到医院检查才发现,不仅腰突控制不好,还出现了腰肌萎缩。重庆医科大学附属第一医院神经外科脊柱亚专业组组长晏怡教授介绍,腰围虽然对腰椎有好处,但是一定要正确佩戴,如果佩戴的时间太长,可能像吴阿婆一样腰部肌肉长期

重庆脊柱神经外科平凡的一天

镜头一:上午9点30分,大足区医院神经外科,邓伟医生准备上台了,今天的手术是一个腰椎压缩性骨折……镜头二:上午10点,重庆璧山区医院神经外科,邓雷医生。一个严重颈椎骨折脱位导致的脊髓损伤,患者四肢完全瘫痪!

准备急诊手术复位减压……术后影像镜头三:中午12点,重庆彭水县医院神经外科,何杰主任。一个腰椎爆裂性骨折的病例已经麻醉完成,准备手术……术中情况镜头四:下午3点,重庆江北区一院神经外科,在晏怡教授带领下,汪奇柏医生和夏海龙医生准备开展本院第一台脊柱手术!

一名齿状突II型骨折的患者已经麻醉完成,准备手术……术中影像没有什么能够阻挡历史前进的洪流,脊柱神经外科在中国大陆的发展也是一样!重庆脊柱神经外科亚专业,正在路上,一切都正在顺理成章。脊柱疾病——选择神经外科,既顺应国际潮流,又符合老百姓对健康的极致追求。神经外科医生,带给您终极微创理念和显微级别的呵护!

走路有问题也可能是得了颈椎病!

在古代,医学没有那么昌明的时代,治疗主张“头痛医头,脚痛医脚”。随着医学的进步,这样的治疗已经被证明是不太科学的。举个简单的例子,很多人都有手麻的情况,70%~90%的手麻出现的原因是颈椎出现病变。如果只是治疗手麻,自然不会有效果。

最好也不过是一个“治标不治本”。现代医学在面对疾病的时候,治疗并不局限于解决患者出现的症状,而是最好能够从根源上解决疾病,比如对于出现走路受到影响的患者,治疗不是针对走路,而是通过排除等方式明确病因,再做相对应的治疗。

走路受到影响可能和多种疾病有关,比如腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症等腰部疾患。当然,还有颈椎病。颈椎病患者不能正常行走主要是脊髓受到刺激,压迫,也就是临床上所说的脊髓型颈椎病。

患者最典型的症状表现为走路踩棉花感,也就是走路的时候一直觉得踩不实,就像踩在棉花中一样,尤其是下楼梯的时候,患者会出现明显会踩空的感觉。脊髓型颈椎病可以说是最严重的颈椎病类型,医生经常说的“颈椎病严重的时候可能导致瘫痪”其实多数时候就指的是本病。脊髓型颈椎病患者如果不能及时治疗,随着脊髓收到的压迫加重,患者病情会不断加重,这是任何保守治疗都不能阻止,甚至不能减缓的。

相关阅读
  • 20个月宝宝牙齿可以刷牙吗

    20个月宝宝牙齿可以刷牙吗

    2017-10-31

    导语刷牙是清洁口腔细菌,预防牙周炎的主要手段。那么,对于宝宝1岁八个月牙齿可以刷牙吗?》》父母在孩子成长发育中的原来如此重要宝宝最近看电视上面动画片中的宝宝在刷牙,自己非嚷着要刷牙,宝宝现在才20个月呢。

  • 地沟油怎么分辨 怎样用大蒜辨别地沟油 轻轻松松就分辨

    地沟油怎么分辨 怎样用大蒜辨别地沟油 轻轻松松就分辨

    2018-04-02

    怎样用大蒜辨别地沟油相信是很多时常在外吃饭的人群关心和在意的一件事件,毕竟地沟油是对我们的健康有害的东西。毕竟在如今这个赝品、假货、仿制品漫天飞的年代,连一个小小的鸡蛋都会有假的出现,而地沟油,就是我们炒菜用的油的盗版。

  • 【手臂酸痛睡不着】手臂酸胀特别是晚上睡觉难受睡不着是什么原因?

    【手臂酸痛睡不着】手臂酸胀特别是晚上睡觉难受睡不着是什么原因?

    2018-05-14

    【手臂酸痛睡不着】手臂酸胀特别是晚上睡觉难受睡不着是什么原因?手臂酸胀导致睡觉睡不着,考虑颈椎病的可能,是因颈椎间盘变性、颈椎骨质增生所引起的。建议做颈椎磁共振检查一下,也可进行理疗,针灸,按摩,热敷。

  • 喝完酒第二天脖子酸胀 颈椎病脖子酸胀 三味药煎水喝了就行

    喝完酒第二天脖子酸胀 颈椎病脖子酸胀 三味药煎水喝了就行

    2018-05-14

    颈椎病所引发脖子酸胀难受,是现代人,尤其是上班一族最常见的保健问题。由于颈椎部位属于咽喉要道,普通人是不应轻易用推拿、按摩的方法来自我调理的。那么,我们到底该如何自我缓解颈部不适呢?在这里,推荐一款专治颈椎病的小方子葛根黑豆牡蛎煎。