印度菜怎么吃 吃吃吃记录——印度菜篇

2018-04-07 - 印度菜

话说……决定开个帖子记录一下各种吃吃吃…… 从印度菜开始……是因为真的很好吃!!而且因为比较会学印度口音所以很多小伙伴一直认为我其实是在印度读的书…… 不过老实说以前有在洗车行打工,当时有个目测低 种 姓印度小哥(其他印度人不管来自哪个邦联都不带他玩的样子),每次到了饭点都会不洗手,一手的机油直接手抓咖喱吃……然后我就吃不下了……但是直到后来也很好奇那玩意儿能有多好吃……anyway,不定期更新啦…… 一.

印度菜怎么吃 吃吃吃记录——印度菜篇
印度菜怎么吃 吃吃吃记录——印度菜篇

2016.2.20,虹梅路某某小厨 算是朋友推荐的吧,主厨和服务员领班都是印度人。点了几个主厨推荐和流行菜品。 同行的有我的伪高帅富表弟 这个咖喱角……嗯,干干的,还可以,好像没有什么亮点的样子 菜单上推荐的烧春鸡,怒赞啊,真的是外焦里嫩,外面的酱汁有点辛辣,又和柠檬汁的酸起到了很棒的化学反应,里面的肉质嫩而多汁,一点也不柴并且很入味,简直棒棒哒。

印度菜怎么吃 吃吃吃记录——印度菜篇
印度菜怎么吃 吃吃吃记录——印度菜篇

长得像鸟巢一样的虾球……让我想起了在北京生活的岁月,也让我想起了北京糟糕的食物……很难吃,感觉像是炸过了的上好佳虾条,卷在一起裹了几粒开洋,差评。

青咖喱羊肉,沾着飞饼吃~应该说青咖喱还是很有特色的,但是表弟表示这和他曾经来自孟买的刹帝利室友给他做的味道完全是两种风格……不过我还是觉得这个香料的混合层次感很强,而且带着植物的芳香,但是又完全隐藏载咖喱的华丽口味里 印度豆腐,不小心和羊肉点重了都是青咖喱……说是豆腐,但是口感很像乳酪,而且确实很有奶香……但是因为我的英语和领班的汉语都不足以说明白这是啥做的,所以我表示此物待考。

印度菜怎么吃 吃吃吃记录——印度菜篇
印度菜怎么吃 吃吃吃记录——印度菜篇

感觉豆腐的口感和味道虽然不错但并没有和咖喱很好地融合的样子 人均消费140吧好像。环境客观来说也还不错,很印度风情。

一楼大概有个八九桌,五桌有客人,我们是唯一一桌华人。 隔壁的两个大叔操着英音在聊冰与火之歌,我表示这口音太舒服但是表弟表示完全听不懂……好像他们在讨论这一季会死哪些猪脚并一直看好这个系列最终的真·猪脚是拥有dragonglass的胖仔sam 但是我表示在走入这个巷子的时候有一辆豪车上走下来一个目测大款和四个目测外围,并一路与我们同行直到走入对面的日料店,所以让我心情很不好,所以就餐环境让食客感到不快我给个负分。

印度菜怎么吃 吃吃吃记录——印度菜篇

二.2016.2.28,某某小厨浦东民生路店 算是上周那家的另一个分店。继续点了几个主厨推荐和流行菜品,嗯,就是那么没新意。 同行的有一起周末加完班的同事许·大胃 首先点了上周让我惊艳的烧春鸡……但是可能不一样的分店不一样的厨子,这次的鸡……实在太咸了,并不好吃。

印度菜怎么吃 吃吃吃记录——印度菜篇

近处往远处分别是 1)咖喱牛腩 老实说非常吃惊会有牛肉,我还以为不信印度教的阿三都是巴基斯坦朋友呢……但是不管怎么说他只要敢做我们就敢吃啊……嗯,味道还是不错的,火候也到,感觉除了他没有甜味,和某爷牛腩所谓的50万买来的咖喱配方相比也没什么差啊 2)咖喱羊脾骨 相比之下我觉得羊肉的味道和咖喱的组合还是不错的,感觉相辅相成,环肥燕瘦 3)什么什么杂菜 这个让我有点小经验,就是这道菜的咖喱里面有椰子的味道,所以会有点像泰式的咖喱呢,但是感觉还是那句话,层次感要比泰式厚重很多,而且不那么腻,咔咔就伴着吃了两碗米饭…… 什么什么飞饼还是什么饼来着,一开始以为是有芝士,吃了才发现其实是大蒜。

感觉同样叫naan bread,新疆馕要好吃很多呢…… 环境嘛……路口小馆,二楼,除了我们一桌,当时还有一桌白人和大概5桌阿三……感觉还是比较地道吧,离地铁站不太远,表示不错 ~~~~~~~~~~ 未完待续 下一家目前计划田子坊某池

相关阅读
  • 印度菜名菜 地道印度菜 神秘而丰富的味道

    印度菜名菜 地道印度菜 神秘而丰富的味道

    2018-04-07

    早就听闻印度菜的神奇,最神奇就在于它的调料据说,印度菜所使用的调料几乎达到了“世界之最”的地步,每道菜的调料都不下10 种。其实,在印度人的生活中,他们早已在日复一日的烹饪中熟练使用各种繁杂的调料。

  • 胎发纪念品制作流程

    胎发纪念品制作流程

    2018-06-07

    亲爱的宝爸宝妈,在制作宝宝的胎发纪念品之前,请您先认真浏览一遍制作流程,等熟悉制作步骤以后,再耐心的去制作,同时在制作过程中一定要注意其中的注意事项,这样才能顺利的制作出完美的宝宝胎发纪念品。(提示材料包里面有赠品试验装。

  • 含乳饮料酸奶 “含乳饮料”不是“酸奶”

    含乳饮料酸奶 “含乳饮料”不是“酸奶”

    2018-04-02

    本报8月22日讯(记者 德强 通讯员 宁琴 新东)经常买“酸奶”的市民也许并不清楚,目前市场上约有近一半的所谓“酸奶”其实是“含乳饮料”。工商部门今日发出消费警示,市民在选购“酸奶”时,应仔细查看外包装。

  • 印度菜为什么那么恶心 外国人喜欢中国菜还是印度菜?看看外国人怎么说

    印度菜为什么那么恶心 外国人喜欢中国菜还是印度菜?看看外国人怎么说

    2018-04-07

    关于外国人喜欢印度菜还是中国菜,这似乎不是一公平的问题,因为外国人对印度菜熟知度要高于我们的中国菜,是不是大跌眼镜?但事实的确是这样,一些印度菜在西方国家已经成为了家常菜比如英国人熟知的咖喱鸡,美国的印度咖喱卷饼。