毛芋头怎么做好吃 毛芋头怎么吃比较好

2018-03-15 - 毛芋头

芋头这种东西在不同的地区是有很多不同的叫法的,很多人都认为芋头其实是土豆,但是二者完全就不是一种食物,而且口感也大不相同,芋头本身的味道比较的绵软,个头也要比土豆小很多,最根本的区别就是芋头外皮上面有毛,所以也叫做毛芋头,那么毛芋头怎么吃比较好呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

毛芋头怎么做好吃 毛芋头怎么吃比较好
毛芋头怎么做好吃 毛芋头怎么吃比较好

毛芋头炒五花肉:将毛芋头洗净去皮,五花肉切成块,大蒜和干辣椒剁碎,倒油热锅,将蒜末、辣椒、芋头、盐依次倒入并反复翻炒,将五花肉倒入,加水,大火煮开后,转中火焖,闻到香味即可出锅。

反沙芋头:把香芋切成长条,蒸十五分钟,冷却后用热油炸至表面变微黄色时捞起,加水和糖,用小火把糖煮化,不停的翻动直到煮到水快干时,倒入芋头,翻炒均匀后关火,继续炒至糖变成白色,就可以装盘了。

芋头扣肉:五花肉整块放入沸水中,用大火煮十五分钟,捞出后用酱油腌十分钟,再放入油锅中炸至五花肉变色,捞出后放入冷水中,芋头去皮切成片,放入油锅中炸两分钟后捞出,以五花肉和芋头相互交叠的方式放入碗中,淋上绍酒、酱油、糖、八角、蒜汁,将装有肉和芋头的碗放入蒸锅,用大火蒸四十分钟,取出后将汤汁倒入锅内,将肉和芋头倒扣在盘子上,汤汁淋在肉和芋头上即可。

芋头烧排骨:排骨用沸水焯一下,捞出备用,砂锅里倒入清水烧开,再倒入排骨、姜片、花椒大料,小火煮四十分钟左右,放入切成块状的胡萝卜,加适量盐,煮五分钟后放入芋头块,熟透后捞出装盘,把剩余的汤汁加上酱油等个人喜欢的调味料,做成芡汁淋在排骨上即可。

相关阅读
  • 毛芋头的种植技术 毛芋头的无公害栽培

    毛芋头的种植技术 毛芋头的无公害栽培

    2018-03-15

    emspemsp选择远离工矿企业,无“三废”污染,水质良好,土壤肥沃,光照资源丰富,环境符合无公害农产品生产基地环境质量标准要求。emspemsp无公害毛芋头生产技术指标emspemsp温度毛芋头喜高温。

  • 阴阳平衡与养生之道 只有阴阳平衡才是癌症的养生与康复基本手段

    阴阳平衡与养生之道 只有阴阳平衡才是癌症的养生与康复基本手段

    2017-12-04

    人体健康之本莫过于养生了,养生之所以是人的健康的根本似乎很朦胧,养生究竟怎么养才能获得健康呢?瑞赛特中药养生法创立以来,首先解决了这个大问题。养生之所以是健康的根本,指出了健康的规律,顺应了健康的规律获得了健康。

  • 毛芋头怎么吃 毛芋头能蘸蜂蜜吃吗

    毛芋头怎么吃 毛芋头能蘸蜂蜜吃吗

    2018-03-15

    健康指导1芋头性甘辛、性平、有小毒,归肠、胃经具有益胃、宽肠、通便、解毒、补中益肝肾、消肿止痛、益胃健脾、散结、调节中气、化痰、添精益髓等功效主治肿块、痰核、瘰疬、便秘等病症。 芋头中富含蛋白质、钙、磷、铁、钾、镁、钠、胡萝卜素、烟酸、维生素C、B族维生素、皂角甙等多种成分。

  • 毛芋头是发物吗 喝中药能吃毛芋头吗

    毛芋头是发物吗 喝中药能吃毛芋头吗

    2018-03-15

    毛芋头中富含蛋白质、钙、磷、铁、钾、镁、钠、胡萝卜素、烟酸、维生素C、B族维生素、皂角甙等多种成分,所含的矿物质中,氟的含量较高,具有洁齿防龋、保护牙齿的作用。增强免疫力。能增强人体的免疫功能,对于癌症手术后放射化疗以及康复。