毛芋头怎么吃 毛芋头能蘸蜂蜜吃吗

2018-03-15 - 毛芋头

健康指导:1芋头性甘辛、性平、有小毒,归肠、胃经;具有益胃、宽肠、通便、解毒、补中益肝肾、消肿止痛、益胃健脾、散结、调节中气、化痰、添精益髓等功效;主治肿块、痰核、瘰疬、便秘等病症。 芋头中富含蛋白质、钙、磷、铁、钾、镁、钠、胡萝卜素、烟酸、维生素C、B族维生素、皂角甙等多种成分,所含的矿物质中,氟的含量较高,具有洁齿防龋、保护牙齿的作用;能增强人体的免疫功能,可提高机体的抵抗力。

毛芋头怎么吃 毛芋头能蘸蜂蜜吃吗
毛芋头怎么吃 毛芋头能蘸蜂蜜吃吗

芋艿为碱性食品,能中和体内积存的酸性物质,调整人体的酸碱平衡,产生美容养颜、乌黑头发的作用,还可用来防治胃酸过多症6、 芋艿含有丰富的黏液皂素及多种微量元素,可增进食欲,帮助消化。

食用建议1、芋头含有难消化的淀粉质和草酸钙结晶体,然而草酸钙具有苦味且会使皮肤过敏,但经过烹煮后就会消失。芋头经过油炸或者用油煎成薄片再淋上酱汁都很美味也可切片和糖浆一起煮,就成了一道甜点。可以蘸着蜂蜜吃的。

相关阅读
  • 毛芋头的种植技术 毛芋头的无公害栽培

    毛芋头的种植技术 毛芋头的无公害栽培

    2018-03-15

    emspemsp选择远离工矿企业,无“三废”污染,水质良好,土壤肥沃,光照资源丰富,环境符合无公害农产品生产基地环境质量标准要求。emspemsp无公害毛芋头生产技术指标emspemsp温度毛芋头喜高温。

  • 乌拉草的特点 乌拉草有什么特点

    乌拉草的特点 乌拉草有什么特点

    2018-05-28

    乌拉草 拉丁名Carex meyeriana Kunth 莎草目,莎草科,苔草属的一种。 分布产于中国东北。生于森林地区沼泽或三江平原草甸沼泽中。 形态特征及用途根状茎紧密丛生。秆三棱形,基部具有光泽的褐色叶鞘。

  • 榨广椒炒腊肉做法

    榨广椒炒腊肉做法

    2018-03-15

    1、细玉米面中加入剁椒、姜蒜末、花椒粉、胡椒粉、葱花、盐和味精搅拌均匀,然后放入凉开水,要细细的往里加,边加边搅拌,搅到玉米面虽湿但能散开的程度。2、然后将搅拌好的玉米面放入密封的容器里,放入冰箱里搁置一星期。

  • 毛芋头怎么做好吃 毛芋头怎么吃比较好

    毛芋头怎么做好吃 毛芋头怎么吃比较好

    2018-03-15

    芋头这种东西在不同的地区是有很多不同的叫法的,很多人都认为芋头其实是土豆,但是二者完全就不是一种食物,而且口感也大不相同,芋头本身的味道比较的绵软,个头也要比土豆小很多,最根本的区别就是芋头外皮上面有毛。