咳嗽喉咙痛吃什么药

2018-02-01 - 咳嗽喉咙痛

咳嗽是人体的一种保护性呼吸反射动作.通过咳嗽反射能有效清除呼吸道内的分泌物或进入气道的异物.但咳嗽也有不利的一面,剧烈咳嗽可导致呼吸道出血,如长期,频繁,剧烈咳嗽影响工作,休息,甚至引起喉痛,音哑和呼吸肌痛,则属病理现象.

咳嗽喉咙痛吃什么药
咳嗽喉咙痛吃什么药

咳嗽主要分为急性咳嗽,亚急性和慢性咳嗽. 1.急性咳嗽:是指3周以内的咳嗽,是呼吸科门诊最常见的症状.病因包括病毒,支原体或细菌包括导致的急性支气管炎,肺炎,呼吸道感染,肺结核,气管异物.

2.亚急性咳嗽:持续时间超过3周,在8周以内的咳嗽称为亚急性咳嗽,原因较为复杂.大蒜白糖汁:大蒜头15g,白糖30g.将大蒜头去皮,捣烂,加白糖和开水约500ml,浸泡5小时即可服用.每日1剂,分3次服,连服4~5天. 7,松子仁粥:松子仁20g,糯米50g,蜂蜜适量,将松子仁捣成泥状,与糯米一起加水500ml,用文火煮成稀稠粥,然后调入蜂蜜,早晚分2次温热服食.

咳嗽喉咙痛吃什么药
咳嗽喉咙痛吃什么药
相关阅读
  • 三个月没来月经的危害

    三个月没来月经的危害

    2019-02-27

    月经的正常与否也暗示着女性的,身体健康是不是正常。可以说月经的正不正常能够看出一个女性身体是不是健康,但是有不少的女性出现了三个月没来月经的现象,当然,这也有可能是怀孕的症状,如果不是怀孕的话,那么就一定是身体出现了异样。

  • 中国红茶的种类 红茶的种类有哪些

    中国红茶的种类 红茶的种类有哪些

    2018-10-11

    祁门红茶、阿萨姆红茶、大吉岭红茶、锡兰高地四大世界名茶。中国红茶的种类除了知名名茶福建的正山小种、福建的闽红、安徽的祁红、云南的滇红、广东的英德单一品种的红茶以外,还有把不同品种红茶的搭配起来制成的混合茶(blended tea)和调味茶(flavored tea)。

  • 肠道痉挛性疼痛 胃肠道痉挛性疼痛的安全用药与治疗

    肠道痉挛性疼痛 胃肠道痉挛性疼痛的安全用药与治疗

    2018-02-01

    症状起因病因疼痛通常由导致组织损伤的伤害性刺激引起。外部因素刀割、棒击等机械性刺激,电流、高温和强酸、强碱等物理化学因素均可成为伤害性刺激。内部因素疾病如癌症等导致组织细胞发炎或损伤时,释入细胞外液中的钾离子、5羟色胺、乙酰胆碱、缓激肽、组胺等生物活性物质亦可引起疼痛或痛觉过敏。

  • 咳嗽喉咙痛吃梨子好吗 感冒咳嗽喉咙痛吃什么好的快 几种食物让您生活健康

    咳嗽喉咙痛吃梨子好吗 感冒咳嗽喉咙痛吃什么好的快 几种食物让您生活健康

    2018-02-01

    梨子甘甜而且汁液多!具有润喉的作用,还能够减轻咳嗽咽喉疼痛的症状。我们可以将一个梨子切片,进行榨汁处理。如果怕冷或容易腹泻的孩子,最好饮用温热的梨子汁。口感那也是很好的!大家还可以做成沙拉或者是梨粥也是很不错的。