颈椎病枕头高度多少合适?

2018-01-19 - 颈椎病枕头

颈椎病又称颈椎综合症,可发生于中老年人,也可发生于青年人,是由于人体颈椎间盘逐渐地发生退行性变、颈椎骨质增生或颈椎正常生理曲线改变后刺激或压迫颈神经根、颈部脊髓、椎动脉、颈部交感神经而引起的一组综合症状。

颈椎病枕头高度多少合适?
颈椎病枕头高度多少合适?

  睡眠方式:睡觉时不可俯着睡,枕头不可以过高、过硬或过低。枕头:中央应  略凹进,颈部应充分接触枕头并保持略后仰,不要悬空。习惯侧卧位者,应使枕头与肩同高。睡觉时,不要躺着看书。不要对着头颈部吹冷风。 (2017-11-04 哪也去不了)

颈椎病枕头高度多少合适?
颈椎病枕头高度多少合适?

1枕头的长度:一般来说长度有40cm~60cm即可。它可确保在睡眠体位变化时,始终能支撑颈椎。   2枕头的高度:不包括弹性膨起的部分,在人仰卧时与其人的拳头等高,这一高度能使后脑部分与床面微微离开;在侧卧时,枕的高度应为一侧肩膀的宽度。

颈椎病枕头高度多少合适?
颈椎病枕头高度多少合适?

这两种不同的高度可确保在仰卧及侧卧位颈椎的正常曲度。枕头过高、过低均不宜用,高度以10cm~12cm为好。俯卧位是不好的休息体位。 希望能帮助到你 (2017-11-04 国王的咖啡)

通常情况下,颈椎病枕头的适宜高度,以9-10厘米较为合适,但具体尺寸还要因每个人的生理特征,尤其是颈部生理弧度而定,推荐使用如荞麦壳配中药等护颈枕头,牵引更加效果强一些,能有效的保障颈椎,值得选择。 (2017-11-04 mm糖糖豆)

颈椎病枕头高度多少合适?
相关阅读
  • 颈椎病枕头哪种好 颈椎病枕头的选择

    颈椎病枕头哪种好 颈椎病枕头的选择

    2018-01-19

    颈椎病对枕头的选择要求很多,对于他们来说选择到一个适合自己的枕头,会帮助他们减缓很多脊椎病的困扰,那颈椎病枕头哪种好?颈椎病枕头的选择方法有哪些呢?接下来就一一为大家介绍一下。颈椎病枕头哪种好在众多颈椎病的枕头当中哪种是比较好的呢?竹炭在生活中运用越来越广泛。

  • 颈椎病枕头正确的枕法 颈椎病怎么枕枕头 告诉你颈椎病枕头的正确枕法

    颈椎病枕头正确的枕法 颈椎病怎么枕枕头 告诉你颈椎病枕头的正确枕法

    2018-01-19

    亲朋好友之间可能会讨论什么枕头适合颈椎病患者,颈椎枕好还是充气枕头好,我个人认为一个合适的枕头对于颈椎病的预防还是很重要的,我想很多人包括我自己都有过这样的经历,去到一个陌生的地方比如酒店里一觉醒来就睡落枕了。

  • 而立之年经典语录 而立之年再读《毛主席语录》

    而立之年经典语录 而立之年再读《毛主席语录》

    2018-01-19

    六十年代世界上发行量最大的图书是中国的一本小红书《毛主席语录》(摘自新浪网)。小时候,家里有好多红红的小本本,母亲告诉我说她们有一个共同的名字叫《毛主席语录》。当时还不会写a、o、e,书里的字是不认识的。

  • 颈椎病枕头的高度 颈椎病睡什么枕头好 颈椎病枕头合适高度选择

    颈椎病枕头的高度 颈椎病睡什么枕头好 颈椎病枕头合适高度选择

    2018-01-19

    颈椎病是很多中年人都会遭遇的疾病,主要原因就是年轻时积劳成疾,长时间保持着不正确的坐姿,或者睡觉枕头高度不合适。枕头作为人们休息时对颈椎的重要调节工具,到底什么样的最适合颈椎病人呢?跟我们一起来了解一下吧。