儿童缺钙鸡胸怎么办

2017-10-31 - 儿童缺钙

儿童缺钙鸡胸,家长在注意在饮食当中添加钙的辅食,以改善缺钙现明,如平时可让孩子多吃些牛奶、豆类制品、虾皮等,可配合钙片加以改善,如钙之缘片补钙效果就很不错。当然具体的调治,要根据患儿的情况来定。

儿童缺钙鸡胸怎么办
儿童缺钙鸡胸怎么办

一般对于三岁以内的鸡胸患儿,可适当补钙制剂和维生素D,缺钙会导致佝偻病的发生,而鸡胸就是佝偻病引起的,所以补充足够的钙质,并注意适当晒太阳以吸收维生素D,对于钙质吸收有一定的辅助作用,可饮食补钙,配合服用钙片,如钙之缘就不错,含维生素D丰富,补钙效果很好。

儿童缺钙鸡胸怎么办
儿童缺钙鸡胸怎么办

三岁以后的孩子患鸡胸,要注意加强体育锻炼,一般都是可得到改善纠正过来的,对于男孩子来说,随着生长发育,做好胸大肌的锻炼,可让胸部更丰满健壮,可改善鸡胸前突畸形的外观,女孩子乳腺的发育也是可弥补胸骨的畸形。当然对于特别严重的鸡胸,那就需要通过手术来矫正了。

儿童缺钙鸡胸怎么办
儿童缺钙鸡胸怎么办

对于鸡胸,最好还是要做好预防工作,如孕期孕妇注意补钙,多吃含钙食物,而对于出生后的婴儿,也要注意饮食的调理,要多给小孩添加含钙的辅食,或是适当服用鱼肝油,钙片之类的,可减少鸡胸的发生,而对于发生鸡胸的孩子,多做一些 扩展胸廓、增强呼吸功能的矫正操,对改善鸡胸现象也是十分有利的。

儿童缺钙鸡胸怎么办

上面就是关于儿童缺钙鸡胸的防治方法,主要就是补钙,注意锻炼,多晒太阳,而对于鸡胸严重的,则要通过手术来矫正。其实只要在孩子成长的每一个阶段做好预防工作,注意饮食均衡,注意多吃含钙食物,儿童缺钙鸡胸完全是可以预防的。

儿童缺钙鸡胸怎么办
相关阅读
  • 儿童缺钙的表现与症状 儿童缺钙的症状表现

    儿童缺钙的表现与症状 儿童缺钙的症状表现

    2017-10-31

    儿童缺钙的症状表现有哪些,缺钙对孩子会有哪些影响?缺钙不仅可影响儿童的生长发育尤其是身高的增长,也会引发一些其它问题。还有些宝宝缺钙还可出现肌张力低下、运动机能发育落后,大脑皮层功能异常、表情淡漠、语言发育迟缓、免疫力低下等。

  • 儿童缺钙缺锌吃什么好

    儿童缺钙缺锌吃什么好

    2017-10-31

    你好!缺钙的表现多汗常常听到年轻的妈妈诉说婴儿睡着以后枕部出汗,既使气温不高,也会出汗,并伴有夜间啼哭,惊叫.哭后出汗更明显,还可看到部分儿童枕后头发稀少.可别小看这个不痛不痒的小毛病,这是婴儿缺钙警报。

  • 儿童缺钙和锌 六岁儿童缺钙和锌吃什么好?

    儿童缺钙和锌 六岁儿童缺钙和锌吃什么好?

    2017-10-31

    您好,宝宝缺锌首先应采取食补的方法,多吃含锌高的食物。含锌丰富的食物如肉类中的猪肝,猪肾,瘦肉等海产品中的鱼,紫菜,牡蛎,蛤蜊等豆类食品中的黄豆,绿豆,蚕豆等,硬壳果类的花生,核桃等。如果需要通过药剂补充锌。

  • 儿童缺钙防治 针对儿童缺钙应该治疗与预防?

    儿童缺钙防治 针对儿童缺钙应该治疗与预防?

    2017-10-31

    为了给婴儿补钙,父母们首先要弄清楚为何要给婴儿补钙,再是在哪些情况下要补钙和如何正确地补钙。在人体内,含有多种矿物质,其中钙是含量最多的一种。人的骨骼和牙齿之所以较硬,主要是里面含有较多钙质的关系,钙是构成骨骼和牙齿的主要成分。