牙龈肿了怎么办 我的牙龈肿了怎么办

2018-01-03 - 牙龈肿

      你好,牙周炎是侵犯牙龈和牙周组织的慢性炎症,是一种破坏性疾病,其主要特征为牙周袋的形成及袋壁的炎症,牙槽骨吸收和牙齿逐渐松动,它是导致成年人牙齿丧失的主要原因.

本病多因菌斑,牙石,食物嵌塞,不良修复体,咬创伤等引起,牙龈发炎肿胀,同时使菌斑堆积加重,并由龈上向龈下扩延.由于龈下微生态环境的特点,龈下菌斑中滋生着大量毒力较大的牙周致病菌,如牙龈类杆菌,中间类杆菌,螺旋体等,使牙龈的炎症加重并扩延,导致牙周袋形成和牙槽骨吸收,造成牙周炎.

牙龈肿了怎么办 我的牙龈肿了怎么办
牙龈肿了怎么办 我的牙龈肿了怎么办

治疗牙周炎,主要在于消除病因,增强牙周组织的健康,防止炎症和萎缩的继续发展.对于老年人来说,增强功能锻炼以增进牙周组织活力是很重要的.

刷牙后用洁净的双手食指在牙齿和牙龈表面作环形的转动按摩.可以从上下颌后牙开始,逐渐移向前方.早晚各一次,每次10~15分钟.但是,在炎症急性发作时不能按摩.如牙石积结较多,还应先请牙医师将牙石刮除,方可采用牙龈按摩.

牙龈肿了怎么办 我的牙龈肿了怎么办
牙龈肿了怎么办 我的牙龈肿了怎么办
相关阅读
  • 牙龈肿痛吃什么 上火牙龈肿痛吃什么药?

    牙龈肿痛吃什么 上火牙龈肿痛吃什么药?

    2018-01-03

    上火会导致牙肉肿痛天气非常干燥,人体的唾液分泌减少,呼吸道干燥,血管的脆性增强,本来就很容易感染细菌.如果再吃补品或者辛辣刺激的食物,就会加速血液的运行,中医称之为“血热妄行”,将病菌带到全身,引发牙肉肿痛。

  • 牙龈肿出血 牙周炎:牙龈肿痛、刷牙出血是危险信号

    牙龈肿出血 牙周炎:牙龈肿痛、刷牙出血是危险信号

    2018-01-03

    牙周问题如此重要,可它发出的信号却常常被我们所忽视。杨教授告诉记者,正常的牙龈是粉红色的,对细菌有很好的抵杭力。如果牙龈受到细菌的侵袭,就会红肿疼痛,刷牙出血,溢脓,这就是牙周病。我们老百姓常常认为牙龈肿痛、刷牙出血是上火了。

  • 牙龈肿痛怎么办 牙龈肿痛 别用电动牙刷

    牙龈肿痛怎么办 牙龈肿痛 别用电动牙刷

    2018-01-03

    牙龈肿痛最好不要一起用电动牙刷,否则会影响到牙龈的健康,牙龈肿痛的患者要注意,刷牙时尽量选择软毛的牙刷,并且要注意刷牙的时间不能太长,牙龈肿痛,别用电动牙刷。牙龈肿痛最好别用电动牙刷电动牙刷因为使用便捷和清洁彻底得到人们的青睐。

  • 牙龈肿痛怎么快速消肿 牙龈肿痛怎么消肿

    牙龈肿痛怎么快速消肿 牙龈肿痛怎么消肿

    2018-01-03

    牙龈肿痛是很常见的口腔症状,但是这一个症状却可能是由不同的口腔疾病造成的,造成牙龈肿痛的最常见的原因有两个,一是牙周炎,另外一种是蛀牙导致的根尖炎。蛀牙导致的牙龈肿痛首先局部有个蛀牙,或者补过的牙齿,牙龈肿之前会有比较剧烈的疼痛。