【眼睛充血的原因】孕妇眼睛充血的原因

2020-01-13 - 眼睛充血

当熬夜且睡眠不足时,人的眼睛就很容易出现干涩、充血、有眼袋等症状。但是,有的孕妇却也反应她们在怀孕期间也出现了眼睛充血的症状。孕妇眼睛充血是正常的吗?究竟是什么原因才会引起孕妇眼睛充血呢?

【眼睛充血的原因】孕妇眼睛充血的原因
【眼睛充血的原因】孕妇眼睛充血的原因

孕妇眼睛充血的原因

其实,引起孕妇眼睛充血的原因可以分为五种情况,其中除了是怀孕后体循环速度减慢造成的孕妇眼睛充血、水肿的症状是正常的表现,但是如果出现以下这四种情况,则是不正常的症状表现了:

【眼睛充血的原因】孕妇眼睛充血的原因
【眼睛充血的原因】孕妇眼睛充血的原因

(1)当出现眼疼痛、异物感、眼睑痉挛、怕光、流泪、视力骤降等,可能是孕妇得了角膜炎。这种角膜炎主要是由于外来感染导致的,不过也有是因为角膜免疫功能不全或营养不良引起的。

(2)当发现眼有刺痛、痒、异物感,严重的有畏光及灼热感,视力一般不受影响,这种情况可能是孕妇得了急性结膜炎。这种急性结膜炎传染性强,通常是细菌、病毒感染的流行性眼病。

【眼睛充血的原因】孕妇眼睛充血的原因
【眼睛充血的原因】孕妇眼睛充血的原因

(3)当出现充血、轻度酸痛时,可能是结膜下出血了。这种大多数都是因为高血压动脉硬化,凝血功能不良及局部血管炎症或脆性增加,用力屏气或外伤导致的。

(4)当视力下降伴有明显的畏光、流泪、疼痛、充血,疼痛可放射到眉弓、颞部及额部时,这种病情就比较严重了,可能是患有急性虹膜睫状体炎。引起虹膜睫状体的原因是非常复杂的,可能跟自身免疫力、梅毒等疾病有关。

【眼睛充血的原因】孕妇眼睛充血的原因

孕妇眼睛充血怎么办

那么,当孕妇发现自己的眼睛充血该怎么办才好呢?如果是由怀孕的正常反应造成的,则需要戴眼镜,防止细菌感染等,一般到分娩6个月后才能恢复正常。但是,如果是因为角膜炎、结膜下出血等疾病引起的眼睛充血,则应该到医院进行进一步地治疗。

相关阅读
  • 晚睡晚起身体好 为什么说早睡早起身体好?而晚睡晚起不健康?

    晚睡晚起身体好 为什么说早睡早起身体好?而晚睡晚起不健康?

    2018-07-02

    我又不是医生为什么天天有人邀请我来回答健康问题(.) 那我就说说我的看法。 日出而作日落而息,这是人类百万年来的生活规律,比如阳光和黑暗能够左右我们人体很多激素的分泌。这些规律已经都写入我们的基因中了。

  • 怎么喝水都渴 宝宝怎么喝水才健康?很多妈妈都做错了

    怎么喝水都渴 宝宝怎么喝水才健康?很多妈妈都做错了

    2019-08-02

    人体将近70是由水组成的,很多专家也在各种渠道上和大家强调过补充水分的重要性,甚至每人每天的饮水量都是有所规定的,多喝水的好处就不需要小编在此赘述了。有些妈妈由己及人,也给宝宝补充很多水分,却发现宝宝非但没有变得更健康。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。