【什么样的女人是肤浅的】肤浅!什么样的人开什么样的车?

2020-01-13 - 肤浅

人靠衣装马靠鞍,这句俗语的意思就是:出门在外,身上的装备是很重要的,正如女人打扮一样,会打扮自己的女人可以说是如虎添翼。这样的理论运用到汽车上就是“有钱人买好车”,也就是有钱人更容易营造出“车如其人,人如其车”的即视感。

【什么样的女人是肤浅的】肤浅!什么样的人开什么样的车?
【什么样的女人是肤浅的】肤浅!什么样的人开什么样的车?

如今这样的情况似乎已经成为了一种社会现象。有钱人为什么不买好车?出去应酬谈生意怎么办?难道开拖拉机?这里有必要套用奢侈品导购员的名言“只有这款产品才能配得上您的气质”,如果你总“感觉这话有道理”。恭喜你!你离讲究排场的“土豪”更进了一步。

【什么样的女人是肤浅的】肤浅!什么样的人开什么样的车?
【什么样的女人是肤浅的】肤浅!什么样的人开什么样的车?

第一类人群:“土豪”

“土豪”的最大特点就是从不理性消费,“只用最贵的”就是人生哲学,在他们的世界钞票只是一堆花花绿绿的纸,车子镀金已经不够了,要镶钻,出席盛大场合更是要“装备齐全”亮瞎全场。

这个群体可以说是“车如其人,人如其车”,有钱买好车更是诠释得到位,好车配不上他们,“壕车”才行。

【什么样的女人是肤浅的】肤浅!什么样的人开什么样的车?
【什么样的女人是肤浅的】肤浅!什么样的人开什么样的车?

第二类人群:有点钱就“骚”的小土豪

这类人群和“土豪”有一样的共性,就是消费不理性,不同之处在于他们会超前消费,然后交给“土豪”买单,“我不是最大的股东,但我依然能够享受最大股东的待遇”,这种不成熟的思维很容易带来放纵的生活模式和走歪的人生。

或许他们的消费能力配不上他们的车,达不到“人如其车,车如其人”的效果,针对这类人群,要换个角度去考虑这个问题,这类人的车一般属于明“骚”型,符合他们的攀比好胜心理,性能够好,速度够快,能够“狙杀”其他车更能让他们的戾气得到释放,得到优越的快感。严格上说这类人不能算是有钱买好车,但“车如其人,人如其车”一点不过分。

第三类人群:理性生意人

这类人群和前两者相比最大的的区别就是在对待钱的态度上,他们深知挣钱的不易,所以更理性,对待奢侈品和应酬会更谨慎,以商人的思维去考虑付出与回报的问题。

选车上他们也会考虑用途和场合,或许他们什么车型都有,但很少会出现“浮夸”的车型。行政级别的轿车用来应酬,一家人郊游可以用SUV。兴趣爱好比较广泛的可以来辆皮实的越野车征服西藏,买辆高性能跑车偶尔体验下速度与激情,偶尔也会感叹多年前陪伴自己走南闯北的老普桑。这类人的车辆彰显了他们的自身的品位和兴趣爱好。

这也是一个不差钱的群体,“有钱买好车”在他们身上得到了最完美的体现,在具备功能性,实用性的前提下再考虑人车搭配问题。“车如其人,人如其车”,成熟,稳重,理性。

第四类人群:踏实的老百姓

这类人群数量庞大。数量越大,特点越突出。车对于大部分老百姓而言都是一笔较大的开销,深知生活不易的他们在选择时会更加的理性,更加的谨慎。尽管理想之车难以企及,但还是希望有一辆既能满足自己日常买菜,颜值够高,又能够不时享受速度快感的车。

“有钱买好车”,老百姓没什么钱,买的车也不算是“好车”,在老百姓眼里,这是用心血挣来的钱,他们的车在家里的地位像亲儿子一般,细心保养,呵护备加。老板姓是一群平凡却有理想的群体,成功人士都是从普通老百姓开始,一步一个脚印奋斗过来的人,“车如其人,人如其车”老百姓诠释着平凡的辉煌。

总结

“有钱买好车”并不能盲目,消费能力内的消费才能够体现出有钱,适合自己的才是好车,“车如其人,人如其车”更要端正自己的态度,不能够肤浅。平凡的人也可以有理想,因为对于他们而言,平凡只是暂时的,理想总会实现。

相关阅读
  • 【肤浅的男人的具体表现】史泰龙《第一滴血5》IGN仅4.5分 肤浅如少年的妄想!

    【肤浅的男人的具体表现】史泰龙《第一滴血5》IGN仅4.5分 肤浅如少年的妄想!

    2020-01-13

    “兰博的《第一滴血5》汇聚了多年来这个动作系列犯过的几乎所有错误。”影评者认为这部电影太过于夸大直白的暴力和荒谬的血腥,原本兰博想要塑造的是一个战争加害于士兵身上悲剧的象征形象,如今却仅仅是一挺不死的自走人肉机关枪。

  • 【肤浅女漫画】【演讲稿】肤浅时代的深度阅读

    【肤浅女漫画】【演讲稿】肤浅时代的深度阅读

    2020-01-13

    (本文是本人于2016年1月9日在苏州慢书房的演讲稿)大家好,我是采铜。按照所有演讲的惯例,一开始我给大家讲一个故事。这个故事是关于齐白石的。我给这个故事起了一个题目叫信息匮乏时代的手艺人齐白石的故事齐白石出生于1864年。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。