【女朋友敏感多疑怎么办】怎样与敏感多疑的女人相处

2020-01-13 - 敏感多疑

一、完全放开接受监督,心中无私天地宽

我认为,如果一个男人心中无鬼,并且是真心爱某个女人的话,那么就一定可以做到放开自己,真正接受对方的监督。有道是心中无私天地宽,只要咱们真的没事,那么你就来监督好了,监督的好处让对方放心的同时,自己也能赢得一身轻松。与其针锋相对,不如退一步和颜悦色对之。当然,男人这样做同样有技巧,接受监督你同样也得有一个真实若有若无的态度,务必以最真实最平淡的效果让对方得到真正的放心。

【女朋友敏感多疑怎么办】怎样与敏感多疑的女人相处
【女朋友敏感多疑怎么办】怎样与敏感多疑的女人相处

二、平时多交流,遇到问题及时沟通

在我看来,夫妻之间的猜疑和不互信多半都是由于双方交流沟通不足造成的。当某个问题出现时,不能及时发现,甚至是发现了不能及时进行沟通处理,从而使问题由小变大,由少变多,进步加深了彼此的猜疑。所以,在婚姻中当面对对方的敏感多疑时,最直接有效,同时当然也是最难的一种方法就是进行及时有效的沟通。

【女朋友敏感多疑怎么办】怎样与敏感多疑的女人相处
【女朋友敏感多疑怎么办】怎样与敏感多疑的女人相处

沟通的时候,首先不应该强调自己,要善于站在对方的角度上去看问题,不要仅仅一厢情愿,最好是能够找到一个合适的场合,在对方也是真心想交流的时候进行。

三、充分了解对方的习性,不断总结经验教训

【女朋友敏感多疑怎么办】怎样与敏感多疑的女人相处
【女朋友敏感多疑怎么办】怎样与敏感多疑的女人相处

现实生活中,每对夫妻其实都有着各自的情感盲区和特别注重点。所以我认为,当男人发现自己的老婆敏感多疑的时候,你至少得心里大致清楚她一般是对哪方面的事情敏感多疑,是时时处处多疑还是在某种时空下的特殊情况下更容易多疑?是对精神方面还是对物质方面?是公婆家的事还是对娘家的事多一点?会不会总会是因为某一个人醋意大发?针对以上列述的问题,男人们都应该好好想一下,充分了解对方的习性,不断总结经验教训。

四、对其进行必要的战术干预

在以上三种方法无用的情况下,我建议大家不妨可以对其进行必要的战术干预。具体意思就是,你不是总爱敏感多疑吗?那么我就干脆多制造一点你的敏感点,让你对更多的事情多疑……然后,时间会不断地用事实告诉你,你先前的敏感多疑原来是那么的狭隘。

此种方式虽然不容易模仿,但一旦干预成功的话,其效果却是非常明显的,可以从某种程度上来说彻底动摇对方的敏感特点,直到某一天她会敏感着自己的敏感!尽管采用此法也是无奈的下下之策,但对于那种敏感到骨子里的女人来说却也可以起到一定的干预作用。

女人适度敏感是必要的,甚至是魅力,但是若过了度就是一种病态,没有几个男人能长期受得了,这个时候进行干预扼制同样是男人爱女人的另一种表现。

与敏感多疑的女人相处确实不容易,但通过努力,两个人多找合适的时间沟通交流,尽量给对方安全感,帮助她改变敏感多疑的个性,就会更有利于两个相处了。

相关阅读
  • 【敏感多疑是什么意思】是我太敏感多疑了么

    【敏感多疑是什么意思】是我太敏感多疑了么

    2020-01-13

    生完孩子后,发现自己就像开了挂一样,可以看清身边所有人的优劣面。再也不像以前那样没心没肺的生活了。总能感觉到别人是善心还是恶意,而且嘴还笨的要死,根本不会反驳任何。给老公说,他说我太敏感了,可是女生之间本来就是很复杂的。

  • 【敏感多疑是什么病】严重敏感多疑是精神病吗

    【敏感多疑是什么病】严重敏感多疑是精神病吗

    2020-01-13

    在心理科临床诊疗中心,医生经常会听到患者这样的疑问敏感多疑是精神病吗?针对该问题,精神健康网的专家做了如下相关解答。敏感多疑不等于精神病,但许多类型的精神病和神经症都可表现出敏感多疑的精神症状。敏感多疑不仅是指对外界事物。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。