【有个很无趣的女朋友】一个有趣女人和一个无趣女人

2019-12-26 - 无趣

总之,姑娘韶华正盛、面容姣好,却是一个无趣的人。

而我恰好认识另外一个姑娘,温暖得就像一颗小太阳,让人不自觉地想要靠近。

姑娘爱笑心宽,开心起来,整个人都神采飞扬,很容易感染身边的人一起分享她的喜悦。更难得的是,姑娘从不怨天尤人,而是以自黑和吐槽的方式跟别人讲自己的遭遇,明明很悲伤的事情,从她嘴里说出来就跟相声一样令人捧腹。

【有个很无趣的女朋友】一个有趣女人和一个无趣女人
【有个很无趣的女朋友】一个有趣女人和一个无趣女人

那天在超市被怀疑偷东西,姑娘只是微笑说了句“我没有,需不需要查监控?”回家后发了条朋友圈,“随意地喝着瓶雪碧就晃进了一家超市,付账的时候果然被质问雪碧怎么不付款”,后面还附了一个笑脸。把窘迫的处境轻描淡写,让人不得不佩服姑娘的高情商。

是的,姑娘总有本事把生活的不愉快调剂成小舞曲,幽默乐观的性格到哪都招人喜欢。而翻看她的朋友圈和空间,感受到的也是满满的正能量:旅游途中遇到的热情大妈,回老家和爷爷一起锄地种瓜,和三岁小侄女卖萌自拍,去图书馆借书遇到一个清秀的男生,阳台无人照看的花儿某天清晨热烈绽放,男神评论了自己的朋友圈,公交车上一个小孩枕着自己的手臂不忍心抽开手的温柔友善……

姑娘长相平平,却活得格外漂亮。有趣如她,得到了身边很多人的赞赏,就连幸运女神也似乎格外眷顾她,在她身上总能发生美好的事情。

这两个姑娘一对比,大概很多人都更愿意和后者接触。没错,我也更欣赏后面这个姑娘,因为她活出了我喜欢的生活态度:只要爱与阳光俱在,就该怀揣希望,期待美好,在每一个睁眼醒来的清晨,在每一个你所能掌控的现在。

同食人间烟火,她行,你也行。

当你学会去喜欢自己所处的地方,不管它是繁华如梦还是荒凉如野;当你乐意去发现生活中各种细小的动人之处,不管是角落里蜷缩着睡懒觉的小猫还是晾在阳台各种颜色的袜子;当你习惯用微笑去面对一切棘手的难题,在忙乱中依旧可以认真地给门前的花草浇浇水,趁着天晴晒晒被……你会发现,你已经跟以前的自己截然不同,你已经在不知不觉间活成了自己一直期待的那种样子,那种明媚如画的样子。

亲爱的,未来的路依旧遍布荆棘,愿你不被生活磨灭初心,一直是个有趣的人,是别人想拒绝也拒绝不了的热烈阳光。

相关阅读