1000种凉拌菜的做法是什么?

2019-10-09 - 凉拌菜

凉拌粉丝主料:粉丝配料:姜、葱、蒜、青红椒调料:盐、糖、味精、米醋、红油制作:1.用开水将粉丝泡胀发,备用;2.把姜、葱、青红椒均切丝,蒜剁茸;3.将适量的盐加入到胀发好的粉丝里,再加入少量糖和味精,加入蒜茸和姜葱丝,再加入用开水烫过的青红椒丝,加入适量的米醋,最后加入红油拌匀。

1000种凉拌菜的做法是什么?
1000种凉拌菜的做法是什么?

即可食用。注意:在制作粉丝的过程中,加入了十二水硫酸铝钾。过量的摄入铝离子会使人痴呆。因此,\"凉拌粉丝\"虽是盛夏开胃解暑的一道佳肴,却不可多吃。

芝麻凉拌鸡肉小黄瓜『原料』鸡胸肉1-2块,酒1大匙,盐少许,小黄瓜一根,拌料。『制作过程』1.鸡肉沥上酒和盐,置于容器中,覆上保鲜膜,加热2分钟。2.小黄瓜撒盐,置于砧板上磨擦,然后切成细长条。

1000种凉拌菜的做法是什么?
1000种凉拌菜的做法是什么?

3.将芝麻磨碎成2大匙,砂糖2大匙,酱油1\/2小匙,少许糖调成拌料。将拌料混合拌入撕细的鸡肉和黄瓜中。脆拌黄瓜主料:黄瓜辅料:橘子罐头调料:香油、葱、姜、蒜、醋、白糖、盐、红辣椒.

制作方法:1、将黄瓜去心切成条,加盐腌十分钟;2、葱姜红辣椒切丝,蒜切片用热香油炸一下;3、腌好的黄瓜挤出一部分水分,加醋、白糖拌匀,最后再加上葱姜红辣椒丝蒜片炸好的油,再腌十分钟即可装盘,加橘子罐头点缀。

1000种凉拌菜的做法是什么?
1000种凉拌菜的做法是什么?

凉拌青瓜1.把青瓜对半切开,然后斜切,不能太厚.2.把香菜切碎.3.在切好的青瓜上面放点得芝麻油,芝麻,陈醋,和切好的香菜.4.拌匀.5.大功告成,可以吃了.想吃辣的话,可适当加点老干妈.红油芹菜原料:芹菜150克,食醋3克,红油5克,酱油5克,蒜泥5克,食盐适量,麻酱10克,香油5克。

制作:1、芹菜洗净,切成丝,入沸水焯熟,沥去水分,放盘中。2、将蒜泥、麻酱、酱油、食盐等拌在一起倒在芹菜丝上再浇上红油、香油拌匀即可食用。糖醋三丝原料:芹菜50克,食醋5克,萝卜50克,味精1克,食盐适量,青椒50克,白糖5克。

制作:1、芹菜、萝卜洗净切丝,青椒去蒂及籽洗净切成丝,分别放入盘中。2、三丝入沸水锅中焯熟,捞出码在盘中晾凉待用。3、将白糖、食盐、味精倒在盘内三丝上,淋入食醋拌匀即可。9》椒油炝芹菜原料:鲜嫩芹菜750克,姜末10克、精盐25克,味精少许、椒油25钱,陈醋50克。

制作:将鲜芹菜摘去叶和根洗净,直刀切成5厘米长的段(粗根可劈两半),放进开水锅中焯熟捞出,用凉冲凉控干,再将精盐、味精、陈醋拌匀盛盘,放上姜末,倒上加热的椒油炝味即可。特点:营养丰富,扑鼻喷香。

相关阅读
  • 四川凉拌菜做法 吃凉拌菜会长胖吗 不正确吃恐不减肥反增肥

    四川凉拌菜做法 吃凉拌菜会长胖吗 不正确吃恐不减肥反增肥

    2019-10-09

    凉拌菜虽说本身热量很低,但是,具体要说吃凉拌菜会不会长胖,这取决于原材料的种类和数量,还有所用的调料等。比如全蔬菜类的凉拌菜的热量相比肉类卤制凉拌菜要低,蔬菜类的凉拌菜热量估计100克中含有61大卡的热量。

  • 凉拌菜有哪些品种 凉拌菜也爱吃荤的 这6种肉类凉拌不能错过

    凉拌菜有哪些品种 凉拌菜也爱吃荤的 这6种肉类凉拌不能错过

    2019-10-09

    终于等到凉拌菜可以频繁上桌的时节。不但有清爽的蔬菜瓜果清凉一下,还有肉食爱好者们的荤类凉菜,可以增色添香。酸辣、麻辣、香辣,喜欢什么口味就加什么调料,细数下来,荤凉菜的种类也着实不少。下面分享个人比较喜欢的几种凉白肉。

  • 七个月宝宝吐了 7个月宝宝吐了怎么回事

    七个月宝宝吐了 7个月宝宝吐了怎么回事

    2019-10-09

    7个月大的宝宝了,一般情况下是不会容易发生吐奶的情形,如果真的发生了,那么次数也会比较少,大家可以先观察一下,也有可能是因为孩子吃得太多了而导致的,如果知道孩子是因为什么原因而引起呕吐,大家也要采取一些措施来缓解这种症状。

  • 减肥凉拌菜做法大全

    减肥凉拌菜做法大全

    2019-10-09

    养生之道网导读减肥凉拌菜做法大全有什么?太油腻或重口的菜不仅让胃不舒服也让心情变得沉重,特别是在炎热的夏天,因此凉菜开始盛行起来。那么减肥凉拌菜做法大全有什么?1、减肥凉拌菜做法大全芹菜拌香干材料芹菜、香干、生姜、大蒜、葱、醋、芝麻油、辣椒油(如怕辣不用也可)。