感恩节吃什么 感恩节要吃什么传统食物?感恩节吃什么水果?

2019-09-10

感恩节是很有意义的一个节日,也是很受欢迎的一个节日,它有很多的文化习俗,尤其是饮食习俗。那么感恩节吃什么传统食物?感恩节除了吃火鸡还能吃什么?

感恩节是很有意义的一个节日,也是很受欢迎的一个节日,它有很多的文化习俗,尤其是饮食习俗。那么感恩节吃什么传统食物?感恩节除了吃火鸡还能吃什么?

感恩节吃什么 感恩节要吃什么传统食物?感恩节吃什么水果?
感恩节吃什么 感恩节要吃什么传统食物?感恩节吃什么水果?

感恩节吃什么食物

南瓜馅饼

美国人感恩节餐桌上的火鸡和南瓜,就如同中国人的中秋月饼。每年11月的第四个星期四,西方不少国家的民众就迎来了他们一年当中最重要的传统民俗节日——感恩节。火鸡和南瓜饼都成了感恩节必备的大餐,用以感谢在危难之时帮助、支援过他们的印第安人,同时也感谢上帝对他们的恩赐。

南瓜中钴的含量较高,是其他任何蔬菜都不可相比的,它是胰岛细胞合成胰岛素所必需的微量元素,常吃南瓜有助于防治糖尿病。果胶则可延缓肠道对糖和脂质吸收。南瓜不但适合不想肥胖的中青年食用,而且被广大妇女称为“最佳美容食品”.在美国,除了感恩节需要南瓜饼,万圣节的南瓜灯也是非常典型的哦!

烤火鸡

火鸡是感恩节的传统主菜,通常是把火鸡肚子里塞上各种调料和拌好的食品,然后整只烤出,鸡皮烤成深棕色,由男主人用刀切成薄片分给大家。然后由各人自己浇上卤汁,洒上盐,味道十分鲜美。

火鸡是美洲特产,在欧洲人到美洲之前,已经被印地安人驯化。火鸡的名字在英文中叫“土耳其”。因为欧洲人觉得它的样子像土耳其的服装:身黑头红。欧洲人很喜欢吃烤鹅。在移民到美洲之后,还没有养好鹅就有了吃鹅的要求,于是就吃火鸡,竟然发现火鸡比鹅好吃。而且北美洲有很多火鸡。于是烤火鸡成了美国人的大菜,重要节日中必不可少。

印第安布丁

感恩节最常见的传统食品除了火鸡和南瓜馅饼,还有玉米面做的印第安布丁。会称呼印第安布丁跟印地安人无关,只因为这个甜品是用印地安人喜好的玉米粉。印地安布丁是感恩节、圣诞节的必备甜点,风行于早期英国人移民到美国期间。

红莓苔子果酱

利用红莓苔子果做成的果酱也是感恩节传统的美食之一。食用红莓苔子果可使人变聪明,因为它里面含有大量的抗氧化物,其可以与游离的氧原子相互作用,而这些氧原子可以使体内激素对心脏与血管有害的,同时降低人的记忆力。

甜山芋

甜山芋是感恩节里常见的小甜点。甜山芋是一种可直接煮熟了食用的植物。在日常生活中,我们称甜山芋为红薯、地瓜等等。哥伦布初见西班牙女王时,曾将由新大陆带回的山芋献给女王,西班牙水手又将山芋传至菲律宾。

玉米面包

玉米面包是一种美味的美国点心,也是感恩节不可少的美食。英文叫做“bread”面包,其实更像一种粗粮蛋糕。美国南方是作为主食搭配汤和菜的,味道清淡单一。而美国北方则是作为一种糕点,有甜有咸,掺入不同的配料,更像是零食。

将玉米面放入容器中加入牛奶和酸奶,用刮刀拌匀备用,鸡蛋打入容器中。加入事先融化好的黄油。用打蛋器充分打匀。将打好的蛋液加入到玉米糊中拌匀。将面粉、泡打粉、小苏打和糖粉混合过筛筛入玉米糊中。用刮刀切拌均匀。将准备好的玉米粒、青豆粒和火腿粒放入面糊中。用刮刀拌匀。模具底部抹上一层黄油。倒入拌好的面糊。预热烤箱180度。放入烤箱中层上下火烘烤约45分钟即可。

土豆泥

甜土豆和南瓜派是感恩节餐桌上传统食物。西方人几乎餐餐不离土豆,尤其对于欧美国家的人来说,土豆是仅次于面粉的重要主食,沙拉、浓汤、主食、零食,土豆可谓是无孔不入,真的是菜也土豆,饭也土豆。土豆泥,这是道不错的开胃菜或主餐配菜。

土豆泥是将黑胡椒、黄油或蛋黄酱与煮到软透的土豆搅拌在一起而成。欧美人大都喜欢用土豆泥作为肉类主餐的配菜。不论是烤火鸡,还是烧牛肉、烤鸡翅,用它们的汤汁浇在鲜嫩的土豆泥上,味道别提多诱人了。

土豆的营养丰富,它所含的蛋白质和维生素C、维生素B1、维生素B2比苹果高得多,钙、磷、镁、钾含量也很高,尤其是钾的含量,可以说在蔬菜类里排第一位。其中含有大量的优质纤维素,有预防便秘和癌症等作用。

苹果酒

感恩节有很多美味的传统食物。吃过丰盛的食物之后,再来一点饮料就再好不过了。苹果酒就是美国感恩节不可少的美食之一。苹果酒酒精含量低,大约从2%—8.5%左右。苹果内主要含果糖,鼻香清新为主并略带苹果气息,入口略带甜伴随轻微果酸,果味或浓或淡。

苹果酒是以苹果为主要原料,它包含苹果与生物发酵所产生的双重营养成分,人体所需的氨基酸,以及苹果酒特有的果类酸;能够帮助人体代谢,维持平衡。苹果中还含有钙,镁等众多矿物质,能帮助人体消化吸收,维持人的酸碱平衡,控制体内平衡。

水果蔬菜

这个应该没什么说的,不管是不是感恩节,全球的朋友都应该多吃水果和蔬菜呢!

鹿肉

印第安人带来了5头鹿。历史学家确定有两种食品出现在第一个感恩节菜单上——鹿肉和野鸟。1621年的秋天是普利矛斯殖民地举行的第一次感恩节。他们邀请他们的恩人印第安瓦帕诺部族来聚餐,印第安人带来鹿肉烧烤,清教徒则提供火鸡和其它的野味。

鹿肉可干烧、红烧或红扒。食用为肉类之极品,高蛋白,低脂肪,含有人身必需多种维生素,抗癌,防治心血管疾病,降低胆固醇之特效,纯绿色食品。加工方式与牛羊类同,药用可润五脏、调血肪。治虚劳赢疲,产后无乳。

白葡萄酒

葡萄酒在感恩节是一种非常畅销的产品。因为这一天会有很多美食,有了美食当然少不了美酒的搭配。感恩节,用来搭配美食的白葡萄酒可以多样性。这样会有香脆、新鲜、轻盈等多重选择。用白葡萄酒来搭配感恩节的海鲜、家禽和猪肉等,都是相当美味的选择。

感恩节吃什么水果

感恩节人们常吃的水果,有苹果、桔子、栗子、胡桃、核桃和葡萄等,人们还会用九月至十月盛产的小红莓(也即蔓越莓)制成酱汁,搭配烤火鸡吃。

感恩节的食品极富传统色彩。每逢感恩节,美国人必有肥嫩的鸡可吃。火鸡是感恩节的传统主菜。它原是栖息于北美洲的野禽,后经人们大批饲养,成为美味家禽,每只可重达四五十磅。现在仍有些地方设有猎场,专供人们在感恩节前射猎,有兴趣的人到猎场花些钱,就能亲自打上几只野火鸡回家。使节日更富有情趣。

传统的感恩节大餐包括了烤火鸡,有些家庭是以烤鹅来替代火鸡;还有塞在火鸡内部的填充佐料,是用撕成碎片的玉米面包、白面包和芹菜等等做成的;除此之外还有用火鸡内脏煮成的浓稠淋汁。另外还有一样特别的小红莓调味酱汁,用的就是每年九月和十月时盛产的小红莓。其它的配菜还包括烤洋芋泥、烤红薯泥、青豆和比司吉等等。最后的甜点当然有应景的南瓜派,也可以准备核桃派或苹果派。

感恩节餐桌的布置也很有特色。主妇们不是照往常一样摆放鲜花,而是摆放水果和蔬菜。中间还常常放上一个大南瓜,周围堆放些苹果、玉米和干果。有时人们还把苹果或南瓜掏空,中间放满去壳的干果或者点燃蜡烛。平时,女主人可以在饭后把客人让到客厅里,但在感恩节却不这样做。感恩节的聚餐是甜美的,每个人都愿意在饭桌旁多呆一会儿,他们一边吃一边愉快地回忆往事,直到最后一根蜡烛燃尽。

相关阅读
  • 感恩节怎么过 过感恩节的方法 外国人都是怎么过感恩节的

    感恩节怎么过 过感恩节的方法 外国人都是怎么过感恩节的

    2019-09-10

    过感恩节的方法 外国人都是怎么过感恩节的?犹太人建小屋在星光下举行宴会犹太人也要庆祝收获,他们的节日叫“结茅节”,这是犹太教的收割节。每年秋天举行的“结茅节”已经有3000多年的历史。“结茅节”开始于希伯来月历中提市黎月。

  • 感恩节起源 感恩节由来简介 感恩节的由来50字

    感恩节起源 感恩节由来简介 感恩节的由来50字

    2019-09-10

    感恩节是美国人民独创的一个传统节日,也是合家团聚的节日,心怀感恩,后来这样美好的节日传到了世界各地,大家也开始在这一天感恩身边的人们。那么,本期的老黄历就带大家一起来看看感恩节的由来50字。感恩节的由来50字(一) 感恩节的由来感恩节起源于马萨诸塞普利茅斯的早期移民。

  • 感恩节中国 几乎无人知道的“中国感恩节”

    感恩节中国 几乎无人知道的“中国感恩节”

    2019-09-10

    很多人以为“感恩节”是西方社会的传统节日,事实上呢,它只是美国人民独创的一个节日。欧洲人都不过这个节,加拿大虽有感恩节,但时间与美国不是同一天。初时感恩节并没有固定的日期,直到1941年美国国会才正式将每年11月的第四个星期四为“感恩节”。

  • 肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    2019-09-04

    “大夫,我肢体无力20余年了,四处求医都没有看好,还被大家称为‘精神病’,我心里很难受,这次特意找您来帮我看看这老毛病。”前几天,48岁的刘某急切地对郑州市第一人民医院神经内科二病区主任张晓曼说。接诊后。