脚底长水泡是怎么回事

2019-09-10 - 脚底

脚底长水泡是日常生活中很常见的情况,多数人可能都是以为是走路太多,运动过大引起的,其实引起脚底长水泡的原因可不止这一个,还可能更是因为疾病的因素,大家不要不当回事,也要提高警惕,下面就来为大家具体的讲解一下脚底长水泡的原因。

脚底长水泡是怎么回事
脚底长水泡是怎么回事

原因一:真菌感染

我们都知道,细菌真菌比较喜欢潮湿的环境,脚部需要走路,出汗也比较多,自然就非常适合真菌的滋生和繁殖了,脚底过于潮湿的话,这时候就很容易滋生细菌,引起感染的现象,脚部就会出现小水泡了,还会非常的瘙痒。

脚底长水泡是怎么回事
脚底长水泡是怎么回事

脚气就是因为真菌感染引起的疾病,多在夏季比较高发,特别是水疱型脚气,主要症状就是脚部会长小水泡,经常是呈米粒大小的水泡,进一步发展就会发展成糜烂性的,脚部还会异常的瘙痒或者疼痛,不及时治疗,不仅人会很难受,还容易引来更严重的脚部疾病。

脚底长水泡是怎么回事
脚底长水泡是怎么回事

原因二:不注意个人的卫生

脚部与脸部、手部相比,也是很多人常常会忽略的部位,在脚部的清洁方面,可能疏忽的也比较多,殊不知,如果经常不爱洗脚,或者经常是懒得换鞋袜的话,脚部也是很容易长水泡的,脚部还很可能散发出难闻的味道,一脱鞋就会非常尴尬。

脚底长水泡是怎么回事

如果脚底长了水泡,大家不要忍不住的将水泡戳破,不然会更痛,也更加的容易感染了,已经破了的,可以使用消毒的药物进行治疗。

相关阅读
  • 足模的脚底 “踩在脚底下”的创新难能可贵

    足模的脚底 “踩在脚底下”的创新难能可贵

    2019-09-10

    创新大概可以分为两种,一种是挂在嘴上,一种是踩在脚底。挂在嘴上的自然喜欢、甚至善于天花乱坠的花式表达,通常是一番云山雾罩之后便没了下文。仅仅挂嘴上除了满足自我的虚荣心,结果也无非止于“平安无事”。它看似没有破环性。

  • 军训脚底板疼 脚底板疼是怎么回事?

    军训脚底板疼 脚底板疼是怎么回事?

    2019-09-10

    脚板范围太大,结构太多,各种各样的疼痛也太多,无法一一列举,今天就谈谈几种常见的足底疼痛吧。1、平底足,这种情况是因为足底韧带松弛,无法支撑体重的压力和走路所产生的张力,构成足弓的诸骨无法紧密链接成稳定足弓。

  • 脚底疼痛部位图解 脚底出汗是怎么回事

    脚底疼痛部位图解 脚底出汗是怎么回事

    2019-09-10

    有些人脚底出汗特别的严重,即使是寒冷的冬天,脚底也会出特别多的汗。出汗严重,不但会对自己的生活带来非常大的不便,而且还可能会形成脚气等一些疾病。造成脚底出汗的原因有很多,需要找到正确的原因之后对症治疗。

  • 脚底板长水泡 脚底长水泡怎么办 是什么原因造成的

    脚底板长水泡 脚底长水泡怎么办 是什么原因造成的

    2019-09-10

    脚底长水泡主要是真菌感染引起的,应该要做好脚部皮肤的清洁工作,并且要勤换鞋袜,这样可以保持皮肤的清洁干燥,避免细菌病毒感染,否则会加重患者的病情,最好使用外用药膏涂抹治疗,可以起到好的止痒功效,引起脚部皮肤长水泡的原因有很多种。