耳洞打哪里好看 耳洞打在哪里好看

2019-09-04

  在日常生活中,打耳洞是很流行的一件事情,很多人都会都会打耳洞,尤其是女性朋友。打耳洞也是很有讲究的,那么打耳洞打在哪里好看呢?

耳洞打在哪里最好看

耳垂穿孔的位置应考虑耳垂的形态、大小和受术者的职业、个人审美观等因素。有多种定位方法,一般认为合适的位置应在耳屏切迹于耳垂下缘的垂线上中三分之一交界处。个人认为医生只要掌握好不可太靠近耳垂的下边缘和后边缘,以免无意中牵拉耳饰时引起耳垂裂开这一重要原则,其它的位置多数情况下还是要参考求美者的意见。

耳洞打哪里好看 耳洞打在哪里好看
耳洞打哪里好看 耳洞打在哪里好看

打耳洞的注意事项

打耳洞的不适宜人群

戴耳钉虽美但不是所有人都适宜的,部分为疤痕体质的人群穿耳洞后容易引起纤维组织增生,形成难以消除的疤痕,此类人群是不宜打耳洞的。此外,如果是耳垂患有严重的急性炎症或者皮肤病的人群,应当在康复后才能打耳洞。

耳洞打哪里好看 耳洞打在哪里好看
耳洞打哪里好看 耳洞打在哪里好看

选择合适的时间

考虑的到天气因素,如果天冷耳朵发生冻疮,太热容易出汗对耳洞造成污染,为了更好的利于耳洞的修复,打耳洞的时间最好是选择在每年的3月底或者10月初,这时候的天气刚好,利于打耳后的护理工作。此外考虑打耳洞的MM们一定要注意避开自己经期,因为这个时候身体的抵抗力会相对的下降,容易发生感染,不适合这个时期对自己的耳朵造成创伤。

耳洞打哪里好看 耳洞打在哪里好看
耳洞打哪里好看 耳洞打在哪里好看

注意避免挤压耳洞

打完耳洞后的护理工作也是即为重要的,直接关系到是否会感染发炎以及伤口的恢复和是否会留疤。在刚打完耳洞的几天内,洗澡、睡觉、打电话或者整理头发的时候都应当注意不要挤压、碰击到耳朵,以免对尚未长好的上口再次造成损伤。

耳洞打哪里好看 耳洞打在哪里好看

注意耳部卫生

虽然说打耳洞是追求时尚的美丽行为,但是毕竟对耳朵产生了创伤,因此在打完耳洞后同样需要注意个人卫生,尽可能的避免伤口感染。一般来说在打完耳洞后的一周左右是禁止耳洞接触到水的,在洗澡或者洗头的时候都应当注意保护。此外每日最好是能够定期的给耳洞周围进行消毒,可用棉签蘸取75%的酒精进行搽洗或者涂抹既有消炎作用的药膏。

相关阅读
  • 打耳洞去哪里打 怎么正确打耳洞方法

    打耳洞去哪里打 怎么正确打耳洞方法

    2019-09-04

    搂起头发,俏俏的右耳上侧耳廓部位明显凸出,呈三角形,就像电影里精灵的耳朵。俏俏说自从高中时打了第一个耳洞后就开始上瘾。一个月前,她来到桂林路附近一家商场,在自己耳廓的软骨处打了一个耳洞,一个星期后,穿孔处又红又肿。

  • 耳窝打耳洞有危险 女生美甲店打耳洞耳钉“长”肉里 耳廓打洞更危险

    耳窝打耳洞有危险 女生美甲店打耳洞耳钉“长”肉里 耳廓打洞更危险

    2019-09-04

    青岛新闻网3月27日讯 (记者 张萍)3月中旬,19岁的大学生小孙(化名)在台东一家美甲店,在右耳朵上打了3个耳洞。刚过两天,右耳朵开始发烫、肿胀、流脓,针扎似的疼。她想取下耳钉时发现,耳垂上的一个怎么也拔不出来。

  • 打耳洞多少钱 女子打耳洞长出一串肉疙瘩

    打耳洞多少钱 女子打耳洞长出一串肉疙瘩

    2019-09-04

    女子打耳洞长出一串肉疙瘩 专家提醒瘢痕体质切勿随意在身上打洞王女士左耳上长出一串肉疙瘩武汉晚报讯(记者刘璇 通讯员童天玄 蔡微娜)女子左耳上长出一串肉疙瘩,最大的如一个小儿拳头般大小,吓得跑到医院,一检查才知道。

  • 肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    2019-09-04

    “大夫,我肢体无力20余年了,四处求医都没有看好,还被大家称为‘精神病’,我心里很难受,这次特意找您来帮我看看这老毛病。”前几天,48岁的刘某急切地对郑州市第一人民医院神经内科二病区主任张晓曼说。接诊后。