喉咙息肉严重吗 喉咙息肉的症状

2019-09-04

长在咽喉部称为咽喉息肉,是属于良性肿瘤的一种。最早的临床表现为声音沙哑,说话不出话来。如果细小没有如何不适者,可以不需要治疗。太大,对吞咽有影响者应手术治疗。一般手术后应常规禁声并可以做雾化治疗,同时注意发音方法及避免过度发声,以防复发。情况严重应该要及时到专科医院去采用手术治疗的。

喉咙息肉严重吗 喉咙息肉的症状
喉咙息肉严重吗 喉咙息肉的症状

喉咙有息肉的主要症状表现是吞咽有异物感觉有些难受,而且时常还会觉得有咳嗽的情况,一般有这样的情况都需要进行手术进行切除,最直接有效的方法,但是要注意在手术切除后饮食的禁忌要注意,首先自己饮食只能够吃一些清淡的东西,如果吃刺激性的东西的话很容易刺激到伤口,当时手术后要注意不能够出声要保持沉默,并且接受雾化的治疗,对于自己的伤口的恢复有很好的帮助。

喉咙息肉严重吗 喉咙息肉的症状
喉咙息肉严重吗 喉咙息肉的症状

喉咙息肉,又称声带息肉,主要表现为声音嘶哑、发声费力、讲话困难等症状,部分患者可能伴有咽喉刺痛或者异物感,声带息肉较大的患者可能会出现轻微的呼吸困难。喉咙息肉是水肿增生导致的息肉样良性病变,一般情况下不会癌变,对于年龄超过60岁,有吸烟及饮酒史的男性患者,如果发现息肉表面不光滑,如乳头状瘤样改变时,则有癌变的可能。 

喉咙息肉严重吗 喉咙息肉的症状
喉咙息肉严重吗 喉咙息肉的症状

生长良好的,就没有必要手术切除.如果影响到人的生命,影响生活,那是需要手术切除的。息肉不像癌症那样会不断增大,也不会转移恶化等,所以没有什么担心的.如果你个人感觉还好,觉得讲话没问题,就没必要手术,身体也不用承受开刀的痛苦。

喉咙息肉严重吗 喉咙息肉的症状
相关阅读
  • 喉咙息肉癌变前兆 喉咙息肉多久会癌变 分析喉咙息肉癌变的原因

    喉咙息肉癌变前兆 喉咙息肉多久会癌变 分析喉咙息肉癌变的原因

    2019-09-04

    在生活中,我们一定要注意自己的呼吸道,呼吸道对我们来说有着很重要作用的,如果咽喉部位长了肉芽,不仅会对呼吸造成影响,还会影响到我们的整个生活。并且,喉咙息肉疾病有可能会有癌变,我们不能不重视这种疾病。并不是所有喉咙息肉都会发生癌变。

  • 牙齿酸软的原因 牙齿酸软无力是什么原因引起的(图文)

    牙齿酸软的原因 牙齿酸软无力是什么原因引起的(图文)

    2018-04-16

    牙齿敏感是指牙齿在外界酸、甜、辣、摩擦、咬硬物、冷热刺激等引起的一种异常的酸痛感或不适,病人会感到一种尖锐、短暂的疼痛或不适,这种疼痛或不适随着刺激的结束而消失,是口腔常见病症之一,气温急降时症状会更突出。

  • 煅牡蛎方法 煅牡蛎的食用方法有哪些 学习制作煅牡蛎美味

    煅牡蛎方法 煅牡蛎的食用方法有哪些 学习制作煅牡蛎美味

    2017-12-07

    煅牡蛎是在牡蛎基础上在烈火下煅烧而形成的一种具有药用价值的中药,煅牡蛎的食用方法比较多,比如能做成椒盐煅牡蛎。清酒蒸牡蛎也是煅牡蛎的食用方法的一种,具体怎么吃,还可以根据自己的口味。下面就为大家介绍几个煅牡蛎的食用方法吧。

  • 肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    2019-09-04

    “大夫,我肢体无力20余年了,四处求医都没有看好,还被大家称为‘精神病’,我心里很难受,这次特意找您来帮我看看这老毛病。”前几天,48岁的刘某急切地对郑州市第一人民医院神经内科二病区主任张晓曼说。接诊后。