男生十种反差萌 65岁老人为了女儿当模特 反差萌一站站成型男

2019-09-04 - 反差萌

平淡生活了大半辈子,65岁的陆锦生没想到,临到老时剑走偏锋,成了一名模特:定期去一家摄影机构,拍摄打版写真,一次拍下来往往需要大半天,分文不取。

一分不收,一直坚持,陆锦生这么做,其实,背后还藏着一段亲情故事。

男生十种反差萌 65岁老人为了女儿当模特 反差萌一站站成型男
男生十种反差萌 65岁老人为了女儿当模特 反差萌一站站成型男

反差萌

六旬"蔫老头" 摇身变成模特

1月15日上午9点,陆锦生从渝北区金开大道的家中出门,上了一辆公交车。公交车厢里,他跟其他中老年人并没有什么区别,头发花白、衣服主打黑灰色、表情严肃。

下车后,老陆来到人和街道和睦路一家摄影机构。刚进门口,工作人员就喊住他:"叔叔,今天我们拍韩系风格的写真,衣服装备好了,到那边去换装嘛。"

男生十种反差萌 65岁老人为了女儿当模特 反差萌一站站成型男
男生十种反差萌 65岁老人为了女儿当模特 反差萌一站站成型男

10分钟后,记者再次见到老陆,刚才那个穿得灰扑扑的蔫老头儿形象已经不见,取而代之的是一个韩系潮男——白毛衣打底,外套一件灰色中长款风衣,破洞裤子,为了跟皮鞋搭配,还特意露出了脚踝。

到这家摄影机构当模特,对老陆来说,已经不是第一次,不过,也许是性格使然,他仍然显得有些拘谨。去年8月,老陆第一次当模特,戴上大金戒、穿上花衬衫,就贡献了一组"港式江湖大佬"写真,反响很不错。连摄影总监小小都夸他:"有型有款,一举一动,把其他人的风头都抢走了!"小小他们把写真发到微信朋友圈,还为老陆引来了许多粉丝。

男生十种反差萌 65岁老人为了女儿当模特 反差萌一站站成型男
男生十种反差萌 65岁老人为了女儿当模特 反差萌一站站成型男

从去年8月到现在,老陆拍过港式风格、日系风、商务风等多种写真,已经成为这家摄影机构的"御用"模特。

很配合

脸部皱成沟壑 拍照非常配合

换好衣服,还有一个考验等着他们,那就是化妆。老陆不知道,自己还会不会排斥。化妆师心里也没底,老陆会不会又拒绝上粉底?

男生十种反差萌 65岁老人为了女儿当模特 反差萌一站站成型男

答案很快揭晓,上妆时,老陆依旧眉头紧锁、脸部皱成沟壑,但全程配合,没有说过一个"不"字。

上妆完毕,化妆师妮妮松了一口气。她说,最初的时候,老陆连换衣服都觉得忸怩,好不容易穿上全套衣服去化妆,看到化妆间的镜子和灯,又差点逃离化妆室,多亏几个工作人员把他稳住。老陆见没了退路,提出要求:"只画眉毛,不上粉底。"

妮妮她们满口答应却阳奉阴违,不单上了粉底还往老陆头上喷了不少定型剂。"上了妆拍出来,皮肤才更有质感。"

老陆的妻子陈菊蕾女士告诉记者,丈夫严肃古板了一辈子,即使在她面前,也很少讲笑话,于穿着打扮上,也不怎么讲究。"他能够坐下来,任由一群小孩儿摆弄,我也没有想到。"

化完妆,老陆走进拍照间,灯光一开,范儿立马起来。在摄影师引导下,他的每个动作、神态都拿捏得恰到好处,这也让拍摄进行得非常顺利。

这样的拍摄往往需要大半天,而每次来当模特,老陆又是义务演出,不会收取一分钱。又不爱好,又不为挣钱,这到底是为了什么?

有故事

帮助女儿创业 吸引更多客户

原来,老陆的女儿妙妙是这家摄影机构的负责人,他来当模特,就是为了帮助女儿。

"每天看到女儿早出晚归,我也不知道她在忙什么,更不知怎么才能帮她。"老陆说,去年夏天,女儿找到他,说要拍一组亲子照,还差一个模特,希望他能顶上。"起初我有些犹豫,毕竟从来没当过模特,也不知道怎么做动作,但想到能为女儿分担一点工作,我就答应了。"在这之前,作为海南人的老陆在他们当地粮食部门工作了一辈子,从来没接触过摄影,更不知道摄影模特是什么。

当天拍摄,老陆话不多,不过临走时,他甩出一句话:"成片好久能出来,出来后增加了几个订单,你们一定要告诉我!"

在老陆看来,只要能为女儿多吸引几个客户,这一趟,就来得值。他告诉记者,10多年前,女儿一个人从海南来到重庆打拼,作为父母,他们没能给女儿提供太多物质基础,所以,只要女儿工作上需要他,他就会站出来。

然而,老陆没有想到的是,女儿让他过来当摄影模特打版,只是一方面;另一方面,女儿是想多拍点父亲的照片,多一些和父亲相处的点点滴滴。"我觉得,就是在拍亲子照片的时候,我和父亲的关系一步步拉得更近了。"妙妙说。(重庆晚报-上游新闻记者 朱婷/文 )

相关阅读
  • 反差萌是什么意思 易扬新七小福粉丝见面会 硬核男神尽显反差萌

    反差萌是什么意思 易扬新七小福粉丝见面会 硬核男神尽显反差萌

    2019-09-04

    近日,神兽传媒旗下艺人易扬出席了新七小福十周年纪念粉丝见面会。见面会上,易扬一反往日里硬核男神的形象,与众师兄弟亲密互动秒变温柔暖男,时而陷入回忆热泪盈眶,时而搞怪卖萌坑兄弟,硬核男神易扬的种种反差萌引起了粉丝阵阵欢呼。

  • 反差萌属性 邢昭林'无法拥抱的你'隐藏属性 戏里戏外反差萌

    反差萌属性 邢昭林'无法拥抱的你'隐藏属性 戏里戏外反差萌

    2019-09-04

    昨日,由猫的树执导,邢昭林、张予曦领衔主演的奇幻爱情剧《无法拥抱的你》持续热播中,其网络播放量也已经破亿。随着剧情的不断发展,剧中邢昭林饰演的姜志浩与张予曦饰演的李诗雅之间的关系正在悄悄改变,当与李诗雅失去联系之后。

  • 反差萌的男生 《毒液》上海首映 年度最反差萌超级英雄诞生

    反差萌的男生 《毒液》上海首映 年度最反差萌超级英雄诞生

    2019-09-04

    新浪娱乐讯 11月4日,漫威电影《毒液致命守护者》在上海举办首映观影活动。作为2018年漫威压轴巨制,该片“另类的英雄魅力”吸引了众多目光。首映现场还来了许多影迷、漫威粉丝等,更有热情粉丝cos成毒液出现。

  • 男生的反差萌 《奋斗吧 少年!》申琦上线 双重性格反差萌

    男生的反差萌 《奋斗吧 少年!》申琦上线 双重性格反差萌

    2019-09-04

    青春校园体育励志剧《奋斗吧,少年!》正在湖南卫视“青春进行时”剧场热播中,该剧开播即双网收视第一,收获不俗口碑,吸引了大批年轻观众的关注。昨日的最新剧情中,解锁新角色,由新生代演员申琦饰演的海广中学“王牌选手”袁驰正式上线。