鼻息肉的症状 盘点鼻息肉的症状表现

2019-05-08 - 鼻息肉

鼻息肉的出现不仅仅是危害了鼻腔的健康,还会进一步影响呼吸系统甚至导致很多并发症的出现,因此对于这种疾病我们首先需要重视起来,做好防治的措施,那么在下面为大家盘点一下关于鼻息肉的症状表现,希望可以帮助大家及时的发现疾病的存在。

鼻息肉的症状 盘点鼻息肉的症状表现
鼻息肉的症状 盘点鼻息肉的症状表现

鼻息肉的症状

鼻息肉的症状有很多,表现复杂。如果鼻息肉继续增长,就会导致鼻塞症状加重,容易引起头痛或头昏,嗅觉减退以致缺失。鼻息肉的症状还表现为分泌物过多,其分泌物多为浆液性,若并发感染可有脓性分泌物。如果鼻息肉增长巨大,就会阻塞鼻孔甚至突入鼻咽部,也可引起听力下降。

鼻息肉的症状 盘点鼻息肉的症状表现
鼻息肉的症状 盘点鼻息肉的症状表现

鼻息肉的初期发病,患者会有擤不出的鼻涕,夜晚可出现明显鼻塞而致张口呼吸,久之可继发慢性咽炎;鼻息肉患者出现鼻塞的症状多为持续性,其血管收缩剂滴鼻无明显疗效,喷嚏很少,但若鼻粘膜有变态反应性炎症,也可出现喷嚏、清涕。

鼻息肉的症状 盘点鼻息肉的症状表现
鼻息肉的症状 盘点鼻息肉的症状表现

专家提醒,鼻息肉属于一种鼻部常见病,其发病率在明显上升,危害性非常大。由于初期症状表现不是很明显,很多患者在第一时间内并不能够准确辨别出是鼻窦炎,而是等到息肉较大症状较明显时才发现,这样容易导致病情加重,增加治疗的难度。

持续性鼻塞,毛细血管膨胀引起鼻塞,嗅觉减退,闭塞性鼻音,睡眠打鼾和张口呼吸。并伴有流涕,头痛,耳鸣、耳闷和听力减退等。出血性息肉表面光滑充血,触之软而易出血。如果是粘液性息肉则颇似剥皮葡萄状或鲜荔枝肉状,表面光滑半透明呈粉红色,有细带多来自中鼻道,触之柔软活动。纤维性息肉则呈灰白色,表面光滑,触之较实不易出血。

多发性息肉常来自筛窦,单个息肉多从上颌窦内长出,坠入后鼻孔称“后鼻孔息肉”。鼻息肉增多变大,长期不治疗可致鼻背增宽为“蛙鼻”。鼻息肉不仅仅只是流鼻涕的小问题,不及时发现和治疗会造成其他器官的损害,那些生长较快、体积巨大的息肉,会挤压破坏鼻窦壁或鼻腔顶壁,继之侵犯眼眶、额窦、前颅窝、蝶窦和中颅窝等部位。

相关阅读
  • 鼻息肉长什么样 鼻息肉到底是什么样的疾病呢

    鼻息肉长什么样 鼻息肉到底是什么样的疾病呢

    2019-05-08

    鼻息肉是什么样的疾病,这个问题大家不是很了解,它发病后会给患者带来非常不舒服的感觉,处理的不好,还有可能发生癌变,可以说是会危及生命的。但很多人就是因为对鼻息肉的一无所知,造成了发病后不知不觉,导致病情严重恶化。

  • 鼻息肉会癌变吗 鼻息肉会导致癌变的因素

    鼻息肉会癌变吗 鼻息肉会导致癌变的因素

    2019-05-08

    鼻息肉的发病率越来越高,鼻息肉很有可能会诱发癌变,所以,患者一定要提高警惕,及时去正规的医院接受治疗,不要让病情恶化,那么鼻息肉会导致癌变的因素有哪些,我们来了解一下。鼻息肉本身属于良性,早期彻底摘除息肉。

  • 鼻息肉症状严重吗

    鼻息肉症状严重吗

    2019-05-08

    鼻息肉症状严重吗?虽然鼻息肉并不是一种罕见疾病,但是对于这种疾病很多人都是不了解的,尤其是关于这种疾病的症状,而鼻息肉相对来说是比较严重的一种疾病,患上了鼻息肉危害性不仅仅是健康方面,还会影响患者的生活。

  • 鼻息肉的症状及危害 鼻息肉有什么危害?

    鼻息肉的症状及危害 鼻息肉有什么危害?

    2019-05-08

    很多人可能都不明白鼻息肉是什么,鼻息肉是赘生于鼻腔或鼻窦黏膜上突出于鼻腔黏膜表面的增生组织团。以鼻阻塞或鼻分泌物增多为常见表现,伴面部疼痛或肿胀感,嗅觉减退或丧失。为鼻部常见病,多发于成年人,儿童极少发生。