月经量少而黑的原因 你知道吗?

2019-03-11 - 月经量

月经量少发黑是很多女性都曾出现过的情形,这种情形还常常伴随着腹部寒冷和腹痛,让人难以忍受,心烦意乱。那么如何对这种症状进行从自身的调理呢,如何从个人体质上进行改变呢?

月经量少而黑的原因有哪些?

月经量少而黑的原因 你知道吗?
月经量少而黑的原因 你知道吗?

1、子宫内膜受损 月经是伴随卵巢周期变化而出现的子宫内膜剥落及出血,若子宫发育不良,如子宫很小或畸形,每个生理周期只有很少量的子宫内膜脱落,导致月经量少。此外,宫内膜结核引起内膜病变或刮宫术等导致子宫内膜受损,也会出现月经量少甚至闭经的情况。

月经量少而黑的原因 你知道吗?
月经量少而黑的原因 你知道吗?

2、子宫内膜增生 雌激素能够刺激女性子宫内膜的增生,如果体内的激素分泌出现异常,就会导致子宫内膜的增生达不到所需厚度,导致月经量少。过度节食、作息无度、情绪不良、生殖系统疾病等都会影响女性内分泌环境,导致激素分泌异常而出现月经量少的情况。

月经量少而黑的原因 你知道吗?
月经量少而黑的原因 你知道吗?

3、无排卵性月经 无排卵性月经,一般表现为女性的月经周期少于21天,没有成熟的卵泡、黄体生成,无孕激素分泌,雌激素水平随着卵泡的生长及萎缩而发生增减,而当雌激素水平突然下降时,就会发生撤退性出血而出现月经来潮,但这种情况下月经量会很少。

月经量少而黑的原因 你知道吗?

月经量少而黑应该如何调理呢?

1、饮食一定要清谈,保证气血通畅,尤其在月经期间不能出现便秘的症状。可以多吃一些桃仁、油菜、黑大豆,有助于通气血。不宜吃甘薯、芋艿、蚕豆、栗子等容易胀气的食物。 2、保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动,个别在月经期有下腹发胀、腰酸、乳房胀痛、轻度腹泻、容易疲倦、嗜睡、情绪不稳定、易怒或易忧郁等现象,均属正常,不必过分紧张。

3、内裤要柔软、棉质,通风透气性能良好,要勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下晒干。

4、月经期间身体不能太虚,营养一定要足够充足,营养不足造成气血虚,气血不足就会直接影响到月经量少的情况。有必要吃一些中药或补气血的保健品来补充气血。 5、月经期间身体不能太虚,营养一定要足够充足,营养不足造成气血虚,气血不足就会直接影响到月经量少的情况。

有必要吃一些中药或补气血的保健品来补充气血,如阿胶等对女性月经量少色黑有很好的效果。 6、月经期间需要多休息,不宜碰冷水以及吃冰冷食物。 7、有气血虚的女性朋友可以看看参考资料补气虚血亏调理经的药方。

相关阅读
  • 月经七天月经量变化 月经量突然变少是什么原因 偶尔一次别担心

    月经七天月经量变化 月经量突然变少是什么原因 偶尔一次别担心

    2019-03-11

    1、血虚型经血颜色较淡,无血块,月经来潮时女性伴有头晕眼花、心悸无力、面色发黄、下腹出现空坠感等症状,舌质的颜色比正常人浅淡,脉象细小。2、肾虚型经血颜色淡红,甚至黯红,质稀,月经来潮时伴有腰酸膝软、足跟痛、头晕耳鸣、夜尿频多等症状。

  • 月经量多好吗 月经量多是什么原因呢

    月经量多好吗 月经量多是什么原因呢

    2019-03-11

    正常的月经出血量大约是33毫升,但是因为个体的差异,有些女性的月经量相对来说大一些,只要没有超过80毫升都算是正常的,如果月经量超过80毫升就是月经量多,那么月经量多是什么原因呢?一、子宫肌瘤 子宫肌瘤是女性常见的一种妇科疾病。

  • 月经量变少的原因 月经量少的原因有哪些?

    月经量变少的原因 月经量少的原因有哪些?

    2019-03-11

    月经,是每个女性每个月一次的麻烦事,总是令女性心神不定,又容易烦躁。如果月经不来的话,女性又会焦躁不安。但是月经量变少又怎么办?是会与妇科有关吗?女性如果遇上月经量少的日子又应该怎样做?虽然每月月事很麻烦。

  • 月经量少是什么原因造成的

    月经量少是什么原因造成的

    2019-03-11

    一般正常行经是28天,平均是46日,经量一般是2060mL,一般超过80mL,诊断月经过多,少于20mL,我们诊断月经过少。月经其实就是子宫内膜周期性的脱落出血,所有影响子宫内膜生长的因素都可能导致月经减少1、内分泌因素内分泌因素有雌激素水平偏低。