快速局部减肥 通过运动可以局部减肥?

2019-01-08

最近很多人包括身边的朋友都在问:我只想瘦腿,我只想瘦肚子,我只想瘦...这里,我只想瘦...那里,该怎么办?

很遗憾,我可以很负责任的告诉你,目前要想单纯的瘦局部某一个部位是不太好实现的。局部减肥是指对身体特定部位进行锻炼,从而达到减去此部位的脂肪的目的。 局部减肥是一种错误的认识,局部的运动不可能减去特定部位的脂肪。

快速局部减肥 通过运动可以局部减肥?
快速局部减肥 通过运动可以局部减肥?

因为脂肪的消耗是全身的,特定部位的身体运动只能帮助减少全身的脂肪,缩小脂肪细胞,增大增强特定部位的肌肉。

那既然运动局部减脂不可能,那为什么脂肪却可以局部堆积呢?

脂肪是构成身体细胞的重要成分之一,尤其是脑神经,肝脏,肾脏等重要器官中含有很多脂肪。脂肪在体内还构成身体组织和生物活性物质,如细胞膜的主要成分,形成磷脂,糖脂等。总而言之,正是有脂肪的存在,无数动物才从自然环境恶劣的远古时代一步步繁衍到了现在。

快速局部减肥 通过运动可以局部减肥?
快速局部减肥 通过运动可以局部减肥?

其实相对而言,脂肪保护的都是我们身体的重要器官以及人体中脆弱的一些部位。

大多数脂肪都是堆积在腹部,腿部等地方,腹部堆积情况最为严重,这些其实跟我们的生活习惯和饮食习惯都是有很大关系的,那么为什么只有腹部爱堆积脂肪呢?

快速局部减肥 通过运动可以局部减肥?
快速局部减肥 通过运动可以局部减肥?

1.腹部重要又脆弱, 身体的所有脏器都在这里,在腹部这个位置除了后面有几节腰椎之外没有任何东西支撑,所以脂肪只好悄悄的转移到腹部,以此来保护好我们的脏器。

2.腹部的肌肉抗拒脂肪的能力非常弱,但是它确实一心一意的在保护着我们的内部脏器,当脂肪入侵我们腹部的时候,他不懂得主动去消耗脂肪,只顾着保护内脏,因为这一点,所以腹部容易堆积脂肪。

快速局部减肥 通过运动可以局部减肥?

3.腹部供能方便,当我们的小肠,胃部,肝脏开始工作的时候,我们摄入的食物会分解成养料运送到我们身体各个部分,多余的就会被放在腹部附近,这样以后供能也会更方便些。

当我们知道这些之后,大致就可以了解运动瘦局部是不可能的,脂肪全身都有,不可能通过某些方法做到瘦局部的(除非去抽脂,但风险很大,而且很痛苦),所以只能先通过有氧运动消耗全身脂肪,然后再通过力量训练增加肌肉,以此来提高能量消耗,达到体脂降低,锻炼腹肌的效果。

一不小心今天就说的有点多了,可能关于专业性的东西也比较多,反正我想表达的就一句话“通过运动局部减肥不存在的”,关于全身减脂的问题我们可以下期再讲。

相关阅读
  • 局部减肥修身堂 局部减肥真的不存在吗?为何一直被人们否定?

    局部减肥修身堂 局部减肥真的不存在吗?为何一直被人们否定?

    2019-01-08

    很长一段时间,当谈到减肥,新人们总是用做仰卧起坐来减肚子,用下蹲减大腿,通过锻炼三头去减拜拜肉。然后就会有一些健身大神站出来告诉你,局部减肥是不存在的。你练习错了,然后教你练习所有的身体,对吧?并且还有很多著名的杂志和网站。

  • 局部减肥动作 4个高效的局部减肥动作 让你一瘦到底

    局部减肥动作 4个高效的局部减肥动作 让你一瘦到底

    2019-01-08

    伏地保持静止不动,挑动全身肌肉保持稳定,能使全身都得到锻炼,尤其能瘦腰腹。过程虽然难熬,但是效果异常明显。伏地的训练目的是抵抗重力和身体弯曲,腹肌和背部肌肉支撑着骨盆和肋骨之间的下脊椎,所以这个部分的肌肉将会额外紧实。

  • 幻椅式要点 幻椅式Utkatasana练习要领/瑜伽姿势(视屏)

    幻椅式要点 幻椅式Utkatasana练习要领/瑜伽姿势(视屏)

    2017-12-06

    幻椅不仅可以强壮腿部肌肉,经过不断练习,你还会从中获得充分的力量、坚毅和无论在哪里都能够保持稳定的状态。幻椅的梵文是Utkatasana,然而这个体式看来相当简单就像你弯曲双膝正准备坐在椅子上一样。

  • 如何快速瘦小腿 想要瘦肚腩瘦小腿 千万不要碰这3种美食

    如何快速瘦小腿 想要瘦肚腩瘦小腿 千万不要碰这3种美食

    2019-01-08

    生活中很多女孩子对于自己的身材都是非常重视,当自己的身材变了形后就立马是加入了减肥队伍中,之所以身材会变形这都是要怪平时的自己没有管住嘴,遇到好吃的食物就会忍不住多吃了一些,然而没想到就是因为自己太嘴馋。