形容一个人自私的句子 曾被妈妈劝“少讲两句” 炎亚纶:那样很自私

2019-01-02 - 自私

新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,炎亚纶[微博]常对社会时事、国际局势或环保生态议题表达看法,不时在社交网上阐述理念,更曾揭露台湾戏剧圈的弊病,因而被冠上“炎P”头衔,却也引来不少正反两极评论。当被问是否曾为自己“说真话”后悔?炎亚纶说,“不当艺人讲的话也没人听,当然不能后悔,但我觉得不讲很自私耶,有影响力的人为什么不多说两句?”

形容一个人自私的句子 曾被妈妈劝“少讲两句” 炎亚纶:那样很自私
形容一个人自私的句子 曾被妈妈劝“少讲两句” 炎亚纶:那样很自私

炎亚纶当年选在戏剧成绩最佳时发声,揭露台湾戏剧圈的血汗、弊病,想当然尔,得罪了一大票人。他说:“我也知道讲出来会不能合作,失去代言、失去表演空间,但不讲就永远没有人知道娱乐圈有问题,我们都是共犯,不能短视近利。”不惜牺牲自己的工作,为何不就多一事不如少一事?炎亚纶一听马上说:“这样很自私耶,更有能力、影响力的人,为什么不多讲?什么时候了,大家都只重视小我。”

形容一个人自私的句子 曾被妈妈劝“少讲两句” 炎亚纶:那样很自私
形容一个人自私的句子 曾被妈妈劝“少讲两句” 炎亚纶:那样很自私

直言不讳的风格因此遭来负评,炎亚纶坦言,说这些话时,妈妈最担心,“她担心到不行,会叫我少讲两句。”但当妈妈这样劝阻,炎亚纶反倒会将自己想法跟她沟通:“你没在这环境,不知道他们为了这一点薪水多累,环境不允许,时间紧迫无法学得更好,每天卖肝,想停下来进步,空个一季吃完老本了,难道这些人不值得尊重吗?这也是我的社会责任。

”妈妈周遭亲友也曾对他的发言持正反两极评论,也有人问:“又被攻击了,可不可以就不要讲?”但他无法忽视,心痛地说:“我现在要过舒服的生活也可以,我可以做一个普通的人,但我依然觉得要说。”

曾经因为长得太俊俏的外表,被质疑只是个不会演戏的花瓶,炎亚纶说:“对这说法没有太多感觉,别人讲我,我就努力,一开始确实是靠着外表在娱乐圈立足,你没有那个心,就不要当艺人。”他曾经厌倦自己俊美的皮囊,认为自己没有“演员脸”,对于演戏,他觉得不只是帅、靠着偶像外表,演员就像个容器般,“演戏是装谁的灵魂、谁的故事在身体里。

”他因《终极一班》踏上演戏路,也透露想拍摄《终极》外传,“但现在长大了,不想用那套写剧本,要加入一些新的东西。”(ETtoday/文)

相关阅读
  • 一个自私的人的后果 这么自私的一个人居然活到了最后

    一个自私的人的后果 这么自私的一个人居然活到了最后

    2019-01-02

    僵尸题材一直是被各大导演以及观众所喜爱的,这也导致这些年僵尸题材的电影五花八门,而如果能有一两个评分高的,被观众认可的,那么就绝对是有理由的,绝对是不错的僵尸片。今天要说的就是一部充满人性的僵尸片《釜山行》。

  • 做人不要太自私的句子 日政客称不生孩子的人自私 安倍:我也没孩子

    做人不要太自私的句子 日政客称不生孩子的人自私 安倍:我也没孩子

    2019-01-02

    近年来,日本少子化问题日益严峻,日本不少政客都呼吁女性多生孩子。但政客的“催生”言论常常因为被指涉嫌歧视而引发争议。据《华盛顿邮报》报道,日本自民党干事长二阶俊博(Toshihiro Nikai)周二在敦促女性多生孩子时就称。

  • 自私的句子 殘酷的自私的伤感的语句大全

    自私的句子 殘酷的自私的伤感的语句大全

    2019-01-02

    我一直想要的只是一個簡單的我,一個段簡單的感情。這是我一輩子最不長進的思想,可這也是我這輩子最大的夢想。在我的生命里,最奢侈的不是物質或是多少錢,而是那根能觸碰靈魂的弦。一个人可以毫无道理跟你做一辈子亲戚。

  • 暗讽一个人自私的句子 在这个原因单身的人 都是自私的的人

    暗讽一个人自私的句子 在这个原因单身的人 都是自私的的人

    2019-01-02

    对于这个社会的剩男和剩女,那真是一抓一大把。应该从80后开始就比较明显。Ta们主张婚姻自由,恋爱自由,经济独立,精神独立。男权主义或是女权主义,不管是哪一类的人,更多的是希望很多事情是围绕自己来行使的。