新鲜海参怎么吃 鲜海参怎么吃

2018-12-09 - 海参怎么吃

一: 红烧海参:主料:海参(900克)辅料:淀粉(玉米)(15克)调料:胡椒粉(15克) 大葱(20克) 姜(5克) 黄酒(15克) 酱油(45克) 冰糖(15克) 盐(5克) 香油(10克) 姜汁(8克)做法:1.

将葱洗净切段,与姜、酒,水煮开锅后放入刺参烫5分钟;2. 捞出刺参,去五脏洗净;3. 将炒锅烧热,放刺参,再放入高汤600毫升、酱油、冰糖、盐、香油、味精、姜汁炒香;4. 滚锅后加盖焖煮至汤汁剩一半时,淋入用淀粉调的芡汁,兜匀盛盘,撒上胡椒粉即可。

新鲜海参怎么吃 鲜海参怎么吃
新鲜海参怎么吃 鲜海参怎么吃

二: 糖醋海参:主料:海参(300克)调料:酱油(4克) 醋(5克) 白砂糖(3克) 盐(3克) 大葱(5克) 青椒(15克) 红辣椒(15克) 胡麻油(8克)做法:1.将活海参洗净切成粒,用白糖搓腌30分钟洗净,放开水锅中烫一下,捞出沥干水分备用。2.海参粒放入汤碟中,撒上葱末、青红椒末。3.取碗放入香醋、酱油、白糖、盐、花椒油调成汁,浇在海参上即成。

新鲜海参怎么吃 鲜海参怎么吃
新鲜海参怎么吃 鲜海参怎么吃

三: 拌海三件:主料:海参(150克) 河虾(250克) 鲍鱼(150克)调料:料酒(10克) 盐(5克) 味精(7克) 胡椒粉(1克) 醋(5克) 香油(2克) 芥末(10克) 花椒(5克) 大葱(2克) 姜(2克)做法:1.

海参洗净,顺刀一切二,成斜片,滚水锅内加黄酒,葱,姜,烧滚后放海参,焯透,捞出,用纯净水稍浸泡,取出,沥干。2.虾去头,壳,切片,入上述滚水锅焯水。鲍鱼片成薄片。3.热锅内放麻油,花椒,葱姜,炸出香味,滗出油备用。4."海三件"放入容器中,加盐、味精、醋、胡椒粉、芥末、葱椒油,拌匀即成。

新鲜海参怎么吃 鲜海参怎么吃
新鲜海参怎么吃 鲜海参怎么吃
相关阅读
  • 手腕腱鞘炎可以自愈吗 中医治疗手腕腱鞘炎

    手腕腱鞘炎可以自愈吗 中医治疗手腕腱鞘炎

    2017-12-06

    腱鞘炎是骨髓炎中的一种,一般来说,化脓性腱鞘炎多因外伤和刺伤引起(如鱼刺),而致病菌多为金黄色葡萄球菌,有时也为大肠杆菌或链球菌,其症状表现主要是手指或手掌疼痛,局部发烧,伸直或曲直都有疼痛,如果感染波及皮下组织。

  • 骆驼过劳死 “过劳死”的骆驼是警示

    骆驼过劳死 “过劳死”的骆驼是警示

    2017-11-22

    中秋国庆双节长假,甘肃敦煌鸣沙山景区特色旅游项目骑骆驼备受青睐。景区驼户便给骆驼增加饲料而不让骆驼充分休息,1000峰骆驼早晨5时半就出来,晚上10时半才收工,导致连续两天出现骆驼劳累致死。骆驼温顺,且特别耐饥、耐渴、耐劳。

  • 海参怎么吃比较营养 海参怎么吃最有营养

    海参怎么吃比较营养 海参怎么吃最有营养

    2018-12-09

    1.海参粥作为早餐海参可以切碎熬粥,在做海参粥前先把米粥熬好,然后把切碎的海参放进粥里,同时加入少量的盐和糖,适量的姜丝,再熬5分钟后就可以出锅。海参粥保留了海参的营养,加入姜丝更有暖胃的作用。这种吃法比较适合平时吃海参的老年人。

  • 速冻海参怎么吃 晓芹速食海参怎么吃|晓芹速食海参|晓芹海参

    速冻海参怎么吃 晓芹速食海参怎么吃|晓芹速食海参|晓芹海参

    2018-12-09

    随着气候和生存环境的变化,甲醛,雾霾,各类疾病的频发,越来越多的人加入到了养生的行列,而选择用晓芹海参的食补养生的人则也在不断的壮大,因为有一个好的体魄,胜过一切!哪里有需要,哪里就有创新,而晓芹公司一直推陈出新。