凤凰男穿书 凤凰男是很可怕的生物

2018-11-03 - 凤凰男

刚才又看了一下那篇凤凰男征婚的帖子,依然觉得跟吃了苍蝇一样的恶心,凤凰男真是可怕的生物。

最早听说凤凰男还是当年那部新结婚时代,男主就是地地道道的凤凰男,在城里发展得风生水起,但妻子却因为家庭生活不时会被丈夫老家的来人打扰而烦恼不已,他们的小家庭要承载两个大家庭的纠葛,背后是两种观念的冲突,最后不得不痛苦地分手。当时刚开始工作,看了这本书,立刻下定决心,坚决不找凤凰男!多优秀也不要!话说,人家优秀的凤凰男也不会要我。

凤凰男穿书 凤凰男是很可怕的生物
凤凰男穿书 凤凰男是很可怕的生物

观念冲突是一件恐怖的事情,最恐怖的是谁都认为自己是对的而拒绝改变。如果只有两个人,还可以适当迁就,而两个家庭的介入,会让事情变得不可收拾。

话说这次的征婚凤凰男,本身的观念就和我不在一个频道上。他认为,自己在上海打拼,很受器重,会有很好的前途,希望找个现有条件优秀的女生,让自己今后发展得更好——到这里似乎没什么问题,然而——他还希望借助女生的力量,改变自己家庭的情况。

凤凰男穿书 凤凰男是很可怕的生物
凤凰男穿书 凤凰男是很可怕的生物

这么说应该不算断章取义,因为,他要求找独生女,或者是长女;夫妻共同买房,房产证写自己父母的名字(关于这一点,他列举了三条理由,但即使列三百条,依然觉得不可理喻);婚后和父母同住,同时要接受未婚大姐不时过来长住;每年的大年三十必须和自己父母过,当然,饭后可以一起去岳父母家……啊啊啊啊,看得我好想说脏话啊!

凤凰男穿书 凤凰男是很可怕的生物
凤凰男穿书 凤凰男是很可怕的生物

还有若干条就不一一写出了。还是那句话,观念本身无对错,只看站在哪一边。反正,从我的立场,这样的男人,无论多帅,多能干,会赚好多钱,也完全不是我的菜。

从他的描述来看,他穷怕了,要用奋斗改变自己及家人的命运。但是,从字里行间,都渗透出浓浓的大男子主义气息,用最文雅的词汇说着老子我最大,你什么都要听我的。拜托,这是霸道总裁的台词吧,不要随便乱入好吗?再说,即使是霸道总裁,也会懂得尊重人的吧,凭什么夫妻共同买房要写你父母亲名字啊?为了让老人安心?好吧,那么大姐为了家庭一直还没结婚,老人为了没有后顾之忧,把房子作为遗产留给女儿也是说得过的吧?那么,你替和你共同奋斗的妻子想过了吗?婚后财产莫名其妙变婚前了,呵呵,大哥,您真是学经济的。

他家庭很穷,小时候,二姐因为不想吃红薯,把红薯饭里的米给吃光了,就被妈妈打得三天没法子下地——这是他说的“我父母都是忠厚老实的农民”吗?穷很可怕,会让人失去尊严,淡漠亲情,更会改变一个人的性情。从太穷的家庭中出来的人,很难没有深深的自卑和自傲,而这些心态,如果是朋友,我可以买账,而说到结婚——恕难从命。

老爸老妈说,这样的人,只适合去自己当地找,而他又急于通过城乡交流来改变命运。好吧,看下是谁那么不幸,被他改变了自己今后的轨迹;抑或是谁那么有能耐,扭转了他的观念——拭目以待。

相关阅读
  • 什么叫凤凰男 凤凰男是什么意思

    什么叫凤凰男 凤凰男是什么意思

    2018-11-03

    凤凰男,顾名思义,“山沟里飞出个金凤凰”,指的是那些出身贫寒(特指出身农村,应该也包括出身于经济不发达的小城镇),几经辛苦考上大学,毕业后留在城市工作生活的男子。生活的残酷与艰辛,给他们的心灵留下了深刻的烙印。

  • 什么是凤凰男 什么样的是凤凰男 凤凰男的性格分析

    什么是凤凰男 什么样的是凤凰男 凤凰男的性格分析

    2018-11-03

    导读有时候常常会听到有人说凤凰男这个词,凤凰男指的是男子,那么什么样的是凤凰男呢?线面小编详细的为你讲解一下哦什么样的是凤凰男?凤凰男就是指集全家之力于一身,发愤读书十余年,终于成为“山窝里飞出的金凤凰”。

  • 凤凰男谈恋爱的特征 比直男癌更可怕的 是有直男癌的凤凰男

    凤凰男谈恋爱的特征 比直男癌更可怕的 是有直男癌的凤凰男

    2018-11-03

    直男,一个比较喜感但是中性的形容词,但是多加一个马上变成人人讨厌的大智障。那就是人人讨厌的直男癌。什么是直男癌,简单举个例子有个女生穿的比较时尚一点,他就会批她穿着暴露觉得这简直就是为了勾引男人才穿的这么风骚。

  • 凤凰男穿书乐文 凤凰男是什么意思 凤凰男是什么

    凤凰男穿书乐文 凤凰男是什么意思 凤凰男是什么

    2018-11-03

    凤凰男,这个出现在网络上的高频率词语,在生活中也常常常听见别人在说凤凰男,问题来了,众人口中不断出现的凤凰男,网络上不断刷屏的凤凰男,凤凰男是什么意思 凤凰男是什么?凤凰男是什么意思 凤凰男是什么凤凰男是什么意思凤凰男。