凤凰男具体特征有哪些 什么是凤凰男 凤凰男优缺点

2018-11-03 - 凤凰男

凤凰男 顾名思义,“山沟里飞出个金凤凰”。凤凰男作为一种标签是指集全家之力于一身,发愤读书十余年,终于成为“山窝里飞出的金凤凰”,从而为一个家族蜕变带来希望的男性。

凤凰男是“鸡窝里飞出来的金凤凰”,虽然离开了农村自然的生活环境,但是仍然保留许多农村的朴素观念和传统思想,当他们选择了身边的城市女子,并和她们携手走入婚姻殿堂,但由于原先的农村身份打下的烙印,使得他们与孔雀女的爱情、婚姻和家庭,产生了种种问题。

凤凰男具体特征有哪些 什么是凤凰男 凤凰男优缺点
凤凰男具体特征有哪些 什么是凤凰男 凤凰男优缺点

凤凰凰男的性格特征 凤凰男优缺点

1、有责任心:聪明和刻苦,聪明才成得了凤凰,经历过磨砺的人,面对将来的各种困难有更强的韧性,多数责任感强;

2、有上进心:凤凰男的所有成就,都是靠自己的双手努力奋斗得来的;

凤凰男具体特征有哪些 什么是凤凰男 凤凰男优缺点
凤凰男具体特征有哪些 什么是凤凰男 凤凰男优缺点

3、生活节俭:像城市中许多经历过历史上的苦难年代的老人一样,始终保持着节俭的习惯,同时像所有靠自己的双手而拥有一切的人一样,他们中的大部分人知道努力的意义,也明白物质匮乏的生活并不像某些小市民想象的那样可怕。(也有对贫穷和低人一等及其恐惧的现象)

4、理性消费:农村长大的人对物质和金钱的关系缺乏小市民那样的直观的认识,他们只知道:再贵的东西,努力的话人人都会有;

5、生活节俭,希望通过奢侈品表现自己地位的改变,同时又无法抛弃畸形的节俭概念。

6、自卑心理:凤凰男的性格养成:通常情况下,当代的农村小孩进城以后,不可避免的会产生一些自卑的心理,这来自于青少年时期对自我的不正确认知,由于过度自卑产生的自信常常膨胀成过度自我,自卑感难以抹除)

7、大男子主义。他们认为自己的地位高于女方,自己家人的地位高于自己的孔雀女和女方父母,要求妻子像农村女人一样包揽家务,伺候全家。

8、婆媳关系和愚孝观念。农村婆婆做媳妇时受丈夫和公婆及丈夫家族人的欺压和暴力,多年媳妇熬成婆,终于熬到了婆婆的位置,受害者变成加害者,也会把自己曾经受到的苦难加诸孔雀女媳妇身上,对儿子的偏爱也会导致看儿媳不顺眼,例如《双面胶》里的婆婆。而凤凰男的愚孝会导致他事事顺从父母,从而让妻子压抑委屈。

9、精明自私。也是凤凰男们的婚姻共性,首先是为了利益。凤凰男们表面憨厚其实非常精明,总会不停的计算自己的付出和收获,不停要求妻子和女方家庭为他和他的大家族付出,而吝于给予女方家庭,把岳父母当外人,觉得自己吃亏。孔雀女会觉得自己的父母在被凤凰男吸血,导致冲突。

凤凰男的 关键毛病是在城里人对农村人潜意识的歧视很敏感,他们认为“城里人是人,农村人也是人,凭什么瞧不起?” ,这个敏感点说大不大,却很难对付,常常是矛盾产生的根源,却又往往隐藏得很深。

相关阅读
  • 金华凤凰男 对于金华凤凰男的择偶条件大家有什么看法?

    金华凤凰男 对于金华凤凰男的择偶条件大家有什么看法?

    2018-11-03

    你好!我仔细看了你的征婚帖以及你对网友的回复,每个要求我都同意,下面请你听我的要求。【我希望我心中的那个你是金华本地人,未婚,有正式稳定的工作,薪酬最好能和我差不多,当然,也可以比我低一些,但不要相差的太远。

  • 凤凰男征婚 极品凤凰男海量征婚条件惊呆网友

    凤凰男征婚 极品凤凰男海量征婚条件惊呆网友

    2018-11-03

    导语近日,一则《我就是凤凰男,我不完美,但我立志创造完美,这样的我,你敢不敢要?》的相亲贴引发热议。凤凰男开出的海量相亲条件,包括房产证写父母名字,女方家境要好,还必须和公婆及没结婚的大姑子同住helliphellip极品程度超越极限。

  • 凤凰男的八大特征 凤凰男老公的三个优点

    凤凰男的八大特征 凤凰男老公的三个优点

    2018-11-03

    我老公是一个典型的80后凤凰男,在他身上我看到了凤凰男的三个优点。第一个优点是勤劳。结婚后老公几乎包揽了家里的家务活、修理活,且烧菜做饭样样拿得起。我夸他能干,老公却说穷人家的孩子早当家,农村长大的孩子做这些事情。

  • 凤凰男谈恋爱的特征 比直男癌更可怕的 是有直男癌的凤凰男

    凤凰男谈恋爱的特征 比直男癌更可怕的 是有直男癌的凤凰男

    2018-11-03

    直男,一个比较喜感但是中性的形容词,但是多加一个马上变成人人讨厌的大智障。那就是人人讨厌的直男癌。什么是直男癌,简单举个例子有个女生穿的比较时尚一点,他就会批她穿着暴露觉得这简直就是为了勾引男人才穿的这么风骚。