两个月宝宝厌奶期症状

2018-10-30 - 厌奶期

症状:精神、活力皆正常,也没有难受的表现,唯独不爱喝奶。就算肯喝,也常因为周围的一些动静,就停下来不喝了。

产生原因:

      父母在喂养过程中的不当做法,会使宝宝对喝奶,特别是配方奶的兴趣降低,而出现进食奶量减少。比如家长在给孩子喂奶或喂辅食时,经常会说一些鼓励孩子好好进食的话语,其他家长也可能会有来回走动或其它可能影响婴儿的举动。殊不知家长的走动或其它声音都可能转移孩子的注意力,导致孩子不进食。

两个月宝宝厌奶期症状
两个月宝宝厌奶期症状

还有很多家长会给孩子添加果汁、钙水等味道比母乳或配方奶重很多的液体,而且这些液体也通过奶瓶喂养,这样非常容易导致孩子的混淆,导致孩子讨厌进食。

对策:孩子喝奶或进食时,家长最好不要说话或做其它动作,这样孩子可以比较专心地进食。并对喂养方式做出改进,避免进食食物间味道差异较大。

两个月宝宝厌奶期症状
两个月宝宝厌奶期症状
相关阅读
  • 厌奶期绝招 宝宝厌奶期怎么办?网友绝招独家分享!

    厌奶期绝招 宝宝厌奶期怎么办?网友绝招独家分享!

    2018-10-30

    好不容易把娃拉扯到四个月,眼看着宝宝可以慢慢吃下辅食了,妈妈还没来得及从宝宝茁壮发育的喜悦中清醒,厌奶期就踏着优雅的小碎步找上门了。厌奶期的宝宝奶量下降,说什么都不肯把奶往下咽,让妈妈很抓狂!到底该如何对付讨厌的厌奶期呢?三位网友妈妈分享了她们的独家秘方。

  • 厌奶期最长多久 宝宝都是多久开始的厌奶期?都是多长时间呢?

    厌奶期最长多久 宝宝都是多久开始的厌奶期?都是多长时间呢?

    2018-10-30

    【六一儿童网导读】大部分宝宝在56个月甚至更早,多少都有厌奶现象。婴儿厌奶期是指婴儿突然出现奶食量减少,或时多时少变化无常的现象,是婴儿正常发育过程中的一种表现。爸妈要做的第一件事情,就是要排除病理性厌奶。

  • 厌奶期宝宝不饿吗

    厌奶期宝宝不饿吗

    2018-10-30

    宝宝是爸爸妈妈的心头肉,如果瘦了,黑了,父母们都会心疼不已的。很多新手爸妈都反映,宝宝吃奶时东张西望,吃一会就不耐烦,把奶嘴往外吐,一天的吃奶量加起来远远低于推荐标准吃奶量不够,怎么能健康发育呢?新手爸妈不用焦虑。

  • 宝宝厌奶期怎么办 宝宝厌奶期不吃奶 影响了生长发育怎么办?

    宝宝厌奶期怎么办 宝宝厌奶期不吃奶 影响了生长发育怎么办?

    2018-10-30

    宝宝 46 个月多会发生厌奶的情况,宝宝突然奶量减少、胃口不佳甚至产生抗拒喝奶,而这种现象出现在宝宝 34 月的时候较多,也可能在 610 个月左右出现。从医学的角度来讲,实际上是没有“厌奶期”这个词的。