赞跳高运动员稿件 致COS1°丨长安欧尚真的适合玩“跳高运动”?

2018-10-11

跳高,是田径运动比赛的一个常规项目,通过助跑,单脚起跳,越过杆位,最后落地等一系列动作来完成,越过杆位上缘的高度越高,成绩越好。当达到一个高度之后,运动员还要向更高一层发起冲击,不断冲击新的“段位”,直到越不过为止。所以,跳高不仅仅是一项普通的运动项目,更是象征着一个运动员不屈不饶,勇于挑战的精神。

赞跳高运动员稿件 致COS1°丨长安欧尚真的适合玩“跳高运动”?
赞跳高运动员稿件 致COS1°丨长安欧尚真的适合玩“跳高运动”?

对于汽车界而言,近几年,也有相当一部分车企开启了“跳高”模式,尤其是自主品牌,依靠着SUV,一路高歌猛进。品牌高端化,产品迈上一个新台阶都是近几年自主品牌发展的一大趋势,最具有代表的长城—魏派,吉利—领克和传祺—GS8等,它们都是自主品牌集体向上的见证。

赞跳高运动员稿件 致COS1°丨长安欧尚真的适合玩“跳高运动”?
赞跳高运动员稿件 致COS1°丨长安欧尚真的适合玩“跳高运动”?

运动场上的”跳高运动“和车企的”跳高运动“其本质都相差无几,都是为了证明自己的实力,让自己跳得更高。唯一不同的是,前者是为荣誉而战,后者是为市场销量和品牌影响力而战。还是应了那句老话,人往高处走,谁不想自己越走越高呢?”跳高运动”是彰显实力与进取精神的一个项目,那么,是不是每个运动员或者每个车企都适合玩呢?答案是,NO!

赞跳高运动员稿件 致COS1°丨长安欧尚真的适合玩“跳高运动”?
赞跳高运动员稿件 致COS1°丨长安欧尚真的适合玩“跳高运动”?

腿短身高不够的运动员肯定不适合去玩跳高,腿部力量和爆发力不足的运动员也不适合去做跳高运动。对于车企来说,技术实力不够,品牌力度差,自然也不适合去玩“跳高运动”咯!

不过,在汽车界内,就有一名“腿不长”,“爆发力”不足的“运动员”,主动玩起了“跳高运动”。它就是小编今天要说到的长安欧尚品牌,前不久,网上闹得沸沸扬扬的欧尚COS1°亮相与众,官方自诩其产品为欧尚的高端产品,是欧尚品牌向上发展的首款SUV。小编思来想去,觉得欧尚COS1°,实在不适合当一名“跳高运动员”。

赞跳高运动员稿件 致COS1°丨长安欧尚真的适合玩“跳高运动”?

“腿不长”,“爆发力不足”的COS1°拿什么去“跳高”

众所周知,长安欧尚品牌一直都是深耕于三四五线城市的商用车品牌,在多数人眼里,面包车,廉价家用MPV都是欧尚品牌特定标签。时至今日,这个品牌凭空降临了一款高端SUV COS1°。其目的不言而喻,也是想迎合自主品牌高端化的主流,为以后在市场上立足进一步打下根基,毕竟现在消费者在全面升级,不进则退的道理,大家都懂的。但,小编认为,欧尚COS1°实在是不具备“跳高”的实力,至于原因,且听小编娓娓道来。

“腿不长”——为何说欧尚COS1°腿不够长呢,原因是欧尚品牌目前旗下没有任何一款特别出众的产品,就拿他主销的长安欧尚,CX70,X70A,和欧尚A800来说,这些产品在一众消费者眼里就是几万块钱的车,谈不上高端。

举个栗子,大家还记得当初CX70才上市那会儿吗?欧尚一度宣传CX70是商用车向乘用车转型之作,又是大空间又是高颜值,关键是还有一个合理的价位。几万块钱买一辆大气的中型SUV,不少三四线城市的消费者难以抵挡住诱惑,买买买!

所以,当初CX70一度大卖,让长安欧尚心里乐开了花。但,那只是过去,回到现在来看,CX70销量暴跌,即便是大幅度降价也无人问津,究其原因还是产品力问题,加上某汽车网站 “质量反馈区”页面有158条关于质量的帖子。试问,还会有多少人买单。

又来看X70A,欧尚采取卖CX70同样的方式,一个“路虎”外壳,加上极其亲民的价格,原本以为会大卖。结果呢,愿景和结局背道而驰,X70A的销量已经在榜单上销声匿迹了(不知道是不是长安欧尚因为X70A销量太惨有意规避销量),以长安欧尚的特性,成绩如果很好的话,早就大肆宣扬了,显然,X70A并没有那么好。欧尚A800,更不用说,月销三位数,只是一个象征性意义的存在。

欧尚品牌众多产品,却没有一款能够深入民心。显然,这些产品都没有将欧尚品牌支撑到一定的高度,你们认为,COS1°的腿能有多长?突如其来的它,在消费者心中的认可程度又有多少?

“爆发力不足”——自主品牌冲高不容易,一方面要有技术实力的沉淀,另一方面要取决于品牌在市场的认可程度,这两者缺一不可。就拿吉利和长城来说,吉利人家有沃尔沃技术加持,和沃尔沃共享平台,这就是它的谈资。长城魏派有多年H6打下的口碑,在国人心中,长城的哈弗品牌早已在心中滚瓜烂熟,稳扎稳打,步步为赢,才诞生了今天的魏派。

回到长安欧尚来看,现在突然玩起了高端品牌,它有什么?品牌,市场口碑,还是有一款像哈弗H6一样的爆款车型。这些都是没有的,就凭官方一个品牌向上发展的口号,它就一定能发展起来了吗?当初,长安CS95也是以高端产品序列打入市场,结果成功了吗?

再回到COS1°上来看,一没有一双修长的“双腿”,二没有出色的“爆发力”。“跳高运动”它还能愉快的玩吗?欧尚品牌前面的产品很多都是昙花一现,后来者的COS1°凭什么刷新消费者眼球。又靠“一锤子”买卖吗?

原本按以前文章的套路,如果说COS1°不足以走高端路线,肯定会从产品角度分析,和竞品对比,外观,内饰,动力,配置等方面。如果那样,就显得太庸俗了,关于COS1°产品优点,各大媒体宣传稿遍地都是,小编不愿和这些去争辩是非。

前面小编说到的,绝非跑题,只是从品牌历史轨迹来推敲COS1°未来市场前景,换个角度而已。事实证明,缺乏实力的欧尚推出高端品牌COS1°是不明智的选择,即使换标,也难以摆脱廉价的影子,毕竟历史的底子还在哪里摆着呢!现在谈论一大堆卖点有何用,以前那些车型的卖点还谈少了吗?结果呢!

在“矮子”中当巨人,岂不是更好

都说强扭的瓜不甜,每个人做任何事情一定要量体裁衣才行。这套理论同样适用于长安欧尚,在众多强大的竞品面前,它还敢推出高端产品,有点飞蛾扑火的感觉,精神还是值得点赞的。

作为车企,你要的不是众人夸你的勇气,而是市场销量。就拿欧尚的老对手宝骏来说,人家从来就没有考虑过走高端路线,深耕“平民神车”,不是一样的卖得火吗?钱不是一样大把大把赚吗?回到欧尚品牌来看,家用MPV,拉货式SUV,都是更接地气的产物,好好的深耕在这领域不好吗?低端市场前景还是巨大的,消费市场虽然在升级,但穷B也不少。

从这点上来看,欧尚还真应该学学宝骏,找准自己的定位才是品牌发展之道,出身寒门就想当皇帝,肯定是不现实的。

到底是想在“巨人”中当“矮子”,还是在“矮子”中当“巨人,我想,长安欧尚应该好好的斟酌一下。

总结:没有含着“金钥匙”出身的COS1°到底是“跳高运动员”还是“跳水运动员”,市场会给出正确的答案,我们拭目以待。

相关阅读
  • 赞美跳高运动员的句子

    赞美跳高运动员的句子

    2018-07-27

    赞跳远运动员 用坚定的神情 抚慰内心的不安定 用厚实的稳重 换来紧张的平静 深呼吸,踏出启动的第一步 助跑在沙土飞扬的道路 飞越 抛离地心的引力 伸展 挥动双腿与双臂 当鞋子陷进沙土里 跨越的距离都化作心灵的镇静剂描写跳远的片段1。

  • 跳高运动员加油稿 运动会致跳高运动员加油稿广播稿

    跳高运动员加油稿 运动会致跳高运动员加油稿广播稿

    2018-07-27

    运动会致跳高运动员加油稿广播稿 1.如海上的浪花,似浪花上的云燕。灵巧的速跑,轻轻的一跃,落下的是小小的横竿,升起的是不屈的信念 2.一根竹竿静静的恒在两个木架子上。距竹竿七八米处,一个运动员深邃的眼光注视着竹竿。

  • 跳高运动员总是 一个被足球耽搁的跳高运动员

    跳高运动员总是 一个被足球耽搁的跳高运动员

    2018-07-27

    这个夏季,俄罗斯世界杯的举行让广大球迷朋友们的热情比气温还高,不过还好的一点就是,世界杯品品爆冷门,也让爱搏一搏的球迷感受到了冬季一般寒冷。在朋友圈以及一些社交app上都发出来一些什么“足球反着买,别墅靠大海”“卖球卖冷门。

  • 客厅有横梁怎么吊顶 客厅有横梁怎么装修 使用吊顶

    客厅有横梁怎么吊顶 客厅有横梁怎么装修 使用吊顶

    2018-10-08

    横梁一般在自建房中都会被隐藏起来,但是在商品房中横梁却是一个很难避免的东西,有些商品房就会直接有一根横梁在客厅中间。很多时候我们都会遇到这种房子,因为这种房子同时也兼并着非常亲民的价格,所以很多人都会选择客厅中间有横梁的商品房。