头皮痒用什么洗发水

2017-12-04 - 头皮痒

头皮痒是头皮屑多,头皮真菌感染或者头皮过敏的症状。头皮痒主要由铁色小孢子菌、犬(羊毛样)小孢子菌、奥杜盎小孢子菌、歪斜形小孢子菌及鸡禽类小孢子菌引起。当精神压力大,身体较乏的时候由于头皮供血不足,也可以表现为头皮的瘙痒。初起为局限性白色鳞屑性斑片,其上头发变灰暗,如不治疗则逐渐扩大,其周围出现卫星样小鳞屑斑片。病发根部有白色套样菌鞘,病发常于距头皮0.5cm左右处折断。

头皮痒用什么洗发水
头皮痒用什么洗发水

头皮痒时选对洗发水很重要,每个人的发质都是不一样的,有的人是干性头发有的人是油性头发,所以对待不同的发质要选择不同的洗发水,因为针对性的洗头能够更加有效的解决头部问题。建议大家如果头发比较干燥、而且很蓬松毛躁容易有静电的,要选用弱酸性的洗发水,也就是滋润类的洗发水,因为碱性的洗发水会带走头皮的大量油脂,使头皮更加干燥。

头皮痒用什么洗发水
头皮痒用什么洗发水

而内分泌旺盛所造成出油过多的,建议采用清洁能力强的产品,不要用有滋润或修护功能的。如果出油一般,就只选用有护发和控油双重功效的洗发水就可以了。

相关阅读
  • 头皮痒脱发怎么回事 头皮痒脱发是怎么回事?

    头皮痒脱发怎么回事 头皮痒脱发是怎么回事?

    2017-12-04

    以往我们一直认为头皮瘙痒不是什么问题,只要注意清洁就够了。但事实上,头皮瘙痒也可能是由真菌引起的一种刺激反应,而瘙痒引发的抓挠会引起头部皮肤的进一步损伤,并且伤害到头发,所以,瘙痒需要对症的呵护。当你刚刚感觉头皮痒痒的时候。

  • 头皮痒脱发厉害怎么办 头皮痒脱发严重怎么办 严重掉头发怎么治疗

    头皮痒脱发厉害怎么办 头皮痒脱发严重怎么办 严重掉头发怎么治疗

    2017-12-04

    我们在生活中常常会出现头皮痒脱发的问题,而导致头皮痒脱发的原因有很多,可能是因为头皮干燥、敏感,或是皮屑芽孢菌增生等。如果头皮痒、头皮屑过多,就会堵塞破坏毛囊,长出来的头发就会变得细小脆弱,然后脱发掉发。

  • 头皮痒有头屑怎么办 头皮干有头屑?头皮痒头屑多怎么办

    头皮痒有头屑怎么办 头皮干有头屑?头皮痒头屑多怎么办

    2017-12-04

    你好,头皮屑过多应该注意1.意头皮卫生。经常温开水洗头,一般情况下1周洗1次,必要时34天洗1次。洗头时不宜使用碱性过强的肥皂,因为碱性肥皂会刺激头皮上皮细胞角化,产生头皮屑。可以使用硫磺药皂或洗发膏洗头。

  • 头皮痒头屑多怎么办 头皮屑多头皮痒怎么办 如何快速治疗

    头皮痒头屑多怎么办 头皮屑多头皮痒怎么办 如何快速治疗

    2017-12-04

    秋冬季节不仅脸上皮肤变干,缺水而紧绷。头皮也不例外,变得干燥,还伴随着头屑。像我这样的敏感头皮,冬天就会头皮干,头屑很多还会头皮痒,不敢穿黑色衣服。所以头屑多头皮痒怎么办?这个问题一直困扰着我。经常去韩国出差的男票给我带回来了莉诗亲 hamocell系列产品。