海水路亚钓法入门技巧

2018-07-23 - 路亚钓法

海水路亚钓时我到了钓点先是观察水况:里面都有什么鱼,这个季节各种鱼会在什么水层活动,哪水深哪水浅,然后在不同的水域用不同的拟饵观察:哪有鱼飞出水面捕食小鱼,如果有飞出水面捕食的鱼拟饵一定要抛过水花,因为有的路亚拟饵落水声很大会吓跑鱼的,然后慢慢地摇一般上与几率在80%。

海水路亚钓法入门技巧
海水路亚钓法入门技巧

浅水区深水半米左右路亚我会选择爬,因为路亚米诺会刮底效果没波爬好。

然后看当天的天气跟水面状况。

玩路亚钓上鱼都是靠拟饵的泳姿模仿小鱼小虫来钓肉食鱼类。首先自己想下这个拟饵正确的泳姿和手法是什么,然后在观察在水中的效果,如果你自己是鱼的话你会不会咬,通过这样的观察跟实践上鱼自己慢慢会理解出自己的一贯手法。

海水路亚钓法入门技巧
海水路亚钓法入门技巧

我的波爬手法就是:找好标点抛出拟饵,收紧虚线,然后鱼竿压低向左面或者右面抽,让路亚波爬溅起水花吸引鱼的注意力。水面比较平静的时候不用太大力摇两圈一抽然后停顿循环。如果有点风浪的时候就要抽的大力些这样水花才会溅起来。

海水路亚钓法入门技巧
海水路亚钓法入门技巧

在鱼觅食不活跃的情况下可以变化下就是抽的距离长些让波爬在水面前进1米然后停,顿然后慢慢收线两圈循环以上,两种方法可以加在一起使用一定注意要停顿或者抽了几下之后缓慢的摇几圈,目的就是让鱼有捕食鱼饵的机会,给鱼的感觉就是这小鱼飞累了游不动了,这样上鱼的机会会大大提高。一定不要摇的跟鱼雷一样,在水面鱼追不上的,就算能追上鱼也会被你这冲击力吓跑的。

海水路亚钓法入门技巧

海水路亚玩水面系的经常会看见鱼没咬中,此时应该在小点力量往回抽,让路亚波爬短距离冲刺下感觉就像在逃跑,但是不要抽的太远这样鱼会发起第二次攻击。还没要中就再短抽下,还没咬中不要抽了,慢慢匀速往回摇千万不要看鱼没咬中就不动了,等着鱼再次攻击这样的上与几率很低的,鱼儿会发现你是个假货不是真鱼的。

海水路亚钓法入门技巧

关于路亚米诺

一般到水深的地方我会选择路亚米诺。水深大概在1.5米到3米抛出拟饵鱼竿压低,匀速摇慢摇不咬就快摇快咬不咬就快慢结合。不管你是慢摇还是快摇一定要摇几圈停顿一小下给鱼攻击的机会,这个熟练了可以加一些手法就是把杆梢左右摆动的摇让鱼仔水中Z字泳姿,也可以匀速摇的时候杆梢慢慢地抬起来然后在慢慢地放下让鱼仔水中上下游动。这两种方法就是让路亚拟饵行走的路线更全面更逼真。

再深一点的水我一般会选择VIB。手法大致跟路亚米诺差不多,不过我用VIB没钓上来几条,哈哈具体手法我不说了怕误导你们。

相关阅读
  • 路亚钓法图解 路亚钓法入门(图文解说)

    路亚钓法图解 路亚钓法入门(图文解说)

    2018-07-23

    硬饵(Hard Bait) 硬饵与软饵最大的不同就在于它有各种不同的泳层,而且较适合在空旷水域中使用,购买时包装上会标明下水后会悬浮于水中,或沉在水底,知道浮沉后,必须了解对象鱼的习性来分别路亚的潜入深度和泳姿。

  • 路亚钓法入门介绍 路亚钓法入门技巧之拟饵的选择

    路亚钓法入门介绍 路亚钓法入门技巧之拟饵的选择

    2018-07-23

    自入冬后,我们北方的路亚人基本就进入了封竿状态。寒冷的季节加上低迷的鱼情迫使我们不得不改路台钓。但闲暇之余我依然关注钓鱼之家平台中几位大神发布得路亚技巧。我感觉通过他们的分析,我在路亚相关的知识得到了很大的丰富。

  • 路亚钓法海鲈 六点详解黑鮶鱼的路亚钓法

    路亚钓法海鲈 六点详解黑鮶鱼的路亚钓法

    2018-07-23

    黑鮶鱼又叫黑头、黑寨、黑石鲈、黑老婆等,是我国沿海分布非常广发的石斑类鱼种。无论在港口的防波堤、沿海的岸边,还是在海中的明暗礁周围,只要有礁石的地方都可以看到黑鮶鱼的身影。这种鱼生性凶猛,以活饵为食,多在潮水浑浊时或夜间活动。

  • 台钓鱼竿多长合适 台钓鱼竿买多长的合适

    台钓鱼竿多长合适 台钓鱼竿买多长的合适

    2018-07-23

    推荐一款我用过的最好的小药薛老小药。研发小药的薛老爷子,在国内钓王圈里面,是赫赫有名的配药大师。只不过因为为人十分低调,并不为所有钓鱼人知道。这款小药,我用了3年了,是我最喜欢的小药,给的钓鱼生活带来了极大的乐趣。