隔夜饭怎么保存呢

2018-07-23 - 隔夜饭

虽然我们都知道隔夜饭非常容易造成里面营养元素的流失,但是有时候拿不准做饭的量的时候,很容易造成饭剩下,如果把剩下的饭倒掉会非常的浪费,但是如果保存不好不仅会导致饭变味,同时食用以后还会对于身体造成一定的伤害,那么隔夜饭怎么保存?

隔夜饭怎么保存呢
隔夜饭怎么保存呢

1.吃不完的食物在室温下存放,不应超过两小时。

2.剩饭菜最好分装。把大量的食物放在大容器中,食物要经较长时间冷却,将提高细菌滋长的风险。最好是把食物分成几份,放在较浅的容器中,以加快食物散热。

隔夜饭怎么保存呢
隔夜饭怎么保存呢

3.熟食和生食一定严格分开。因为冰箱空间有限,很多人会把新鲜蔬菜等生食,直接放在熟食旁边,这很容易引发细菌的交叉感染。熟食存放在冰箱里的时间最多不要超过3天。如果怀疑食物已变质,应尽快丢弃。

隔夜饭怎么保存呢
隔夜饭怎么保存呢

4.取出时,至少要加热到75℃。存放温度为0℃~4℃的食物,从冰箱取出后,应至少加热到75℃再食用,水分多的食物必须煮到沸点。

隔夜饭的保存方法根据气温的不同而存在一定的不同,很多人都喜欢把隔夜饭放在冰箱里面,其实这样很容易导致冰箱里面的细菌对于饭的侵蚀,导致人们食用后会出现各种不良的肠胃疾病,在气温不是很热的时候可以直接将隔夜饭放在外面保存。

隔夜饭怎么保存呢
相关阅读
  • 隔夜饭炒饭 做炒饭 最好用隔夜饭

    隔夜饭炒饭 做炒饭 最好用隔夜饭

    2018-07-23

    今天是周三,基本上是一周中最繁忙但却最黑暗的一天。一周刚开始的工作激情已经用完,而离周末尚远。如此繁忙的日子,做饭自然也缺乏激情,索性就来盘炒饭吧。炒饭可以说是最适合忙碌生活、最适合懒人的做法,一大盘。

  • 隔夜饭煮粥 一碗隔夜饭的华丽转身 味美蔬菜海鲜粥

    隔夜饭煮粥 一碗隔夜饭的华丽转身 味美蔬菜海鲜粥

    2018-07-23

    新鲜出锅的大米饭,热腾腾、软呼呼、香喷喷、白糯糯,即使什么配菜都没有,也让人忍不住想吃它两口 可一旦过了夜,就会变得又硬又冷,特别是经过冰箱冷藏的米饭,再怎么加热,也很难恢复刚出锅时的软糯口感。 既然隔夜的米饭不受欢迎。

  • 隔夜饭菜的危害 说说隔夜饭菜的危害 或有致癌风险

    隔夜饭菜的危害 说说隔夜饭菜的危害 或有致癌风险

    2018-07-23

    冰箱是每个家庭的必备电器,一到过年过节的时候我们会准备很多好吃的,吃不完的饭菜就统统塞进冰箱,千万不要以为食物放进不想就是安全的,隔夜的饭菜有很多的危害,下面我们就来了解一下!1、隔夜菜产致命亚硝酸盐有些隔夜菜特别是隔夜的绿叶蔬菜。

  • 隔夜饭太硬怎么办 隔夜饭菜怎么吃才不损害健康

    隔夜饭太硬怎么办 隔夜饭菜怎么吃才不损害健康

    2018-07-23

    1228812288隔夜饭是指前一天晚上剩下的饭。无论是在家还是外出就餐,吃不了剩下都很常见。有人觉得,剩菜剩饭下顿再吃,方便不浪费还有人反对说,剩菜不能吃,会致癌。究竟怎么做对健康更有利?下面为大家带来详细的介绍。