如何快速补血 孕妇如何快速补血

2018-07-23 - 快速补血

孕妇怀孕期间一个身体需要承担起两个生命的营养需要,所以孕妇一定要积极补充营养才行,一旦是营养不充足,或者是吃的东西不是很好的话就可能会导致孕妇出现贫血等问题的出现。孕肚贫血会直接影响着腹中胎儿的发育,孕妇一定要积极补血才行。那么孕妇如何快速补血呢?

如何快速补血 孕妇如何快速补血
如何快速补血 孕妇如何快速补血

首先,食物要多样化。多吃含维生素C丰富的果蔬,经常进食牛奶、胡萝卜、蛋黄。这些食物可以补充维生素A,有助于铁的吸收。

其次,多吃含铁丰富的食物。动物肝脏富含矿物质。像卤鸡肝、猪肝等,一周吃两次。鸭血汤、蛋黄、瘦肉、豆类、菠菜、苋菜、番茄、红枣等食物含铁量都较高,可经常吃。

如何快速补血 孕妇如何快速补血
如何快速补血 孕妇如何快速补血

再者,妊娠中后期多吃高蛋白食物。比如牛奶、鱼类、蛋类、瘦肉、豆类等,这些食物对贫血的治疗有良好效果。但要注意荤素结合,蔬菜、水果也要跟得上,以免过食油腻东西伤胃。

孕期补血,最好是在饮食中多摄取一些补铁的食物,以保障孕期营养均衡,如果食补无改善,孕妇血色素仍继续下降,则可考虑服用一些铁剂或者补铁片。在此也要提醒各位准妈妈,孕期应避免喝浓茶、咖啡等,避免抑制铁质的吸收。

如何快速补血 孕妇如何快速补血
如何快速补血 孕妇如何快速补血

本文详细介绍了孕妇应该如何快速补血。其实孕妇补血是需要从饮食上着手的,因为造血主要营养供给问题,营养供给比较充足的话自然造血功能也会很好。如果你是一位需要补血的孕妇,那么你最好是参考一下本文的这些补血方法才好哦。

如何快速补血 孕妇如何快速补血
相关阅读
  • 痰湿咳嗽的中药方剂 二陈汤合三子养亲汤治疗小儿痰湿咳嗽体会

    痰湿咳嗽的中药方剂 二陈汤合三子养亲汤治疗小儿痰湿咳嗽体会

    2018-07-22

    简介【关键词】三子二陈汤治疗应用痰湿,咳嗽中医药疗法苏子白芥子咳嗽是小儿肺系疾病中常见的一个病症,临床上外感咳嗽较多见,而由外感咳嗽迁延不愈,反复发作,日久损伤肺脾引起的痰湿咳嗽亦很常见1。

  • 重组家庭之许多多 重组家庭的相处之道

    重组家庭之许多多 重组家庭的相处之道

    2017-11-05

    离婚了,带着孩子,你就成了家庭妈妈(爸爸)。单亲家庭会影响孩子的成长,于是你决定再婚。然而,像情景剧《家有儿女》里温馨快乐的场面,现实生活中又有多少呢?网友“乐乐健康宝贝”直言不讳地说,《家有儿女》里幸福的重组家庭。

  • 有没有补血的水果 孕妇补铁补血的水果有哪些

    有没有补血的水果 孕妇补铁补血的水果有哪些

    2018-07-23

    水果是生活中必不可少的食物,在各种人群都是非常受欢迎的,水果不仅仅香甜可口,更是对身体补充各种维生素,多吃水果也是爱美的女生们特别爱的,怀孕期间的孕妇当然也是非常爱美的,水果必是准妈妈们的最爱,俗话说一个孩子一桶血。

  • 失血过多如何快速补血 贫血者或者失血过多如何快速补血养血

    失血过多如何快速补血 贫血者或者失血过多如何快速补血养血

    2018-07-23

    很多人出现了贫血的症状,都会有身体比较虚弱的现象,有的人会出现食欲不佳或者肠胃功能紊乱等症状,所以出现了贫血,要及时的进行饮食方面的滋补,女性出现了脾虚的症状,多吃一些阿胶是比较好的,有助于贫血和营养方面的调配。