豆腐菜怎么做 谁能介绍几种豆腐菜 最好能详细说一下怎么做?

2018-07-17 - 豆腐菜

【菜名】 鲜花豆腐 【所属菜系】 全部 【特点】 造型美观,色协调,味鲜美,质细嫩,且极富营养。 【原料】 鸡脯肉200克,嫩豆腐250克,肥膘76克,鸡蛋清4只,湿淀粉10克,清汤1000克,胡椒粉、味精、精盐、香菇、竹苏、胡萝卜、大甜椒各适量。

【制作过程】 胡萝卜、大甜椒切成花形,鸡脯肉、肥膘、豆腐等制成泥,成形嵌花蒸熟,香菇、竹荪改刀,清汤烧开下竹荪、香菇、淀粉。装汤碗即成【菜名】 蝴蝶豆腐 【所属菜系】 全部 【特点】 样式别致,口味鲜美。

豆腐菜怎么做 谁能介绍几种豆腐菜 最好能详细说一下怎么做?
豆腐菜怎么做 谁能介绍几种豆腐菜 最好能详细说一下怎么做?

【原料】 主料:豆腐一块, 鸡蛋两个,豌豆、胡萝卜、香菜、香肠片各少量。 佐料:葱、姜末、盐、味素、花椒水、淀粉各少许 【制作过程】 (1)豆腐切成大薄片,用油炸成金黄色捞出,把炸好的豆腐切成蝴蝶形,用豌豆安上,将胡萝卜丝和油菜丝贴在翅膀上,再用鸡蛋和葱、姜末、盐、味素、花椒水打成糊倒在豆腐上,然后上屉蒸熟;(2)用淀粉、香肠片勾汗浇在蒸好的豆腐上即成。

豆腐菜怎么做 谁能介绍几种豆腐菜 最好能详细说一下怎么做?
豆腐菜怎么做 谁能介绍几种豆腐菜 最好能详细说一下怎么做?

【菜名】 瓤豆腐 【所属菜系】 徽菜 【特点】 形似樱桃,色泽金黄,外脆里嫩,酸甜适口。 【原料】 洁白嫩豆腐500克,精腿肉100克,虾仁、绍酒巴、白糖各50克,姜末5克,味精1.5克,精盐4克,醋15克,豆油1000克,(约耗100克),麻油少许,鲜汤150克,湿淀粉15克,鸡蛋3个,绿豆粉10克。

【制作过程】 】 1、将精腿肉洗净,去皮去骨,粗斩成肉末,加盐、味精、姜末、虾仁,拌匀成馅料。

将豆腐切成5厘米风方的12小块,入开水锅焯一下,使豆腐硬功夫结,在每块豆腐中间切开一个小洞,塞入肉馅成 坯。 2、取鸡蛋清打成泡沫状,加绿豆粉拌成飞糊。 3、炒锅上旺火,下油烧至四五成热,将豆腐夹肉生坯分别滚上飞糊,下油锅炸至豆腐外表起软壳、呈金黄色,捞出装盘。

4、炒锅内留油少许,加糖、醋、绍酒、鲜汤烧开,用湿淀粉勾薄芡,淋麻油,浇在豆腐上即成。 【菜名】 杏仁豆腐 【所属菜系】 全部 【特点】 形似豆腐,凉甜爽口,消署解热,夏食佳品。

【原料】 甜杏仁260克,白糖3.26公斤,牛奶500克。洋粉60克,罐头水果30克,杏仁精少许。 【制作过程】 (1) 用热水把杏仁泡胀,剥掉外衣,剁碎,放入大容器内,加入凉水1,000克磨成极细的浓汁,再用细纱布泸过,渣子弃掉,用细浆。

(2) 取钢精锅,倒入杏仁浆,加入牛奶500克、白糖260克,用旺火煮开3【菜名】 宫保豆腐 【所属菜系】 全部 【特点】 咸、辣、甜、香,为四季名菜。

【原料】 主料:豆腐两块,瘦肉丁、胡萝卜丁、 油炸花生米各二两。佐料:白糖、辣椒酱、淀粉、葱、姜、蒜末各少许。 【制作过程】 (1)豆腐切成三分厚的大片,下锅炸成金黄色取出切成丁,用淀粉水搅匀,再下锅炸成金黄色取出;(2)锅内放油,用葱、姜、蒜末及胡萝卜丁炸锅;(3)加肉古、花生米、辣椒酱、酱油煸炒几下,添一勺汤,再把豆腐丁放入锅内,开锅里用淀粉勾汁即成。

【菜名】 金酿豆腐 【所属菜系】 韩国 【特点】 鲜嫩香酥,美观大方,易于消化 【原料】 老豆腐300克,猪后腿肉150克,虾仁100克,小菠菜100克,鸡蛋清15克,鸡蛋25克,细干淀粉50克,鸡汤250毫升,料酒15克,酱油20克,精盐2.

5克,味精2.5克,白糖2克,水淀粉15克,熟鸡油750克(实耗75克),葱末10克,姜末5克 【制作过程】 1、将老豆腐四面边皮去掉,切成长5厘米,宽3厘米的块12块,用45克干细淀粉滚过;再将猪肉洗净,用刀斩成泥茸,放入瓷碗中,加入5克料酒、0.

75克精盐.0.75克味精、鸡蛋和葱末、姜末,用竹筷搅拌均匀并上劲 2、再把虾仁洗净,控干水,用鸡蛋清、0.

5克精盐、5克细干淀拌匀上浆,待用 3、炒锅上火烧热,加入熟鸡油,烧至五成热时,逐块放入豆腐,炸至金黄色,用漏勺捞出稍凉,再用小刀从豆腐的一面切开,把豆腐挖成箱子形,填入肉茸,然后,把浆好的虾仁放在肉茸上,即成”金酿豆腐” 4、炒锅上火烧热,加入熟鸡油25克,烧热,放入菠菜,;加入0.

75克精盐、0.75克味精煸炒,炒透后,将汤滗去不要,把菠菜放在盘的周做围边 5、炒锅再上火,加入鸡汤和10克料酒、酱油、1克精盐、白糖,再将做好的豆腐整齐地放入锅中。

烧开后,盖上锅盖,改用小火烧6分钟,加入1克味精,用旺火收稠浓,淋入水淀粉勾芡,边淋边晃动锅,浇上15克熟鸡油,出锅,入盘,即可 【菜名】 荷包豆腐 【所属菜系】 浙江菜 【特点】 鲜嫩软滑,味美适口。

【原料】 主料 南豆腐2块,菠菜芯50克,鸡蛋清50克,熟瘦火退20克。调料 大油10克,鸡油20克,盐5克,味清5克,胡椒粉1克,料酒20克,湿淀粉30克,鸡汤200克。

【制作过程】 (1) 将豆腐表面粗皮去掉,过细箩成泥。火腿剁成细末。菠菜芯洗净。(2) 取蛋清、5克盐、3克味精、胡椒粉,10克料酒、20克湿淀粉与豆腐泥对一起搅匀。

(3) 用小勺,抹上大油把豆腐泥挤成丸子,然后用手按平,上面撒上火腿末,上屉蒸5分钟,取出用汤漂上。 (4) 将鸡汤烧开加入菠菜芯,稍煮后即加豆腐丸子,用火煮透勾芡盛盘,再淋上鸡油便成。 【菜名】 麻辣豆腐 【所属菜系】 川菜 【特点】 味麻辣香,为四川便菜。

【原料】 主料 南豆腐2块,瘦牛肉100克,青蒜50克。调料 植物油100克,豆瓣酱50克,辣椒粉、酱油各8克,料酒20克,四川豆鼓20克,味精8克,湿淀粉20克,汤15克,花椒粉1克,葱、姜各10克 【制作过程】 (1)牛肉剁碎。

豆鼓剁细末。葱、姜切末。青蒜剖开切段。豆腐切1.5厘米见方的丁块,用开水泡上。 (2) 炒勺注油烧热,先下牛肉,煽炒去水分后,将豆瓣酱、葱、姜末和豆鼓下勺炒酥,再下入辣椒粉,炒变色时注汤、酱油和料酒,再下入豆腐,用小火火靠透入味,再放入味精后,用湿淀粉勾芡,撒上青蒜。

花椒粉成盘即成。 【菜名】 虾籽烧豆腐 【所属菜系】 全部 【特点】 味道鲜美。

【原料】 主料:豆腐两块,虾籽三钱,熟油菜片少许。佐料:酱油、盐、花椒水、葱、姜末、淀粉各少许。 【制作过程】 (1)将豆腐切成二分半的正方块,用开水烫一下,将虾籽用水洗净;(2)锅内放油,油热后把葱、姜末、熟油菜片放入炒一下,然后放点酱油,添点汤和盐、味素、花椒水,汤开后把虾籽、豆腐放入锅里, 用慢火煨三四分钟,再用淀粉勾汁即可出锅。

【菜名】 什锦豆腐 【所属菜系】 韩国 【特点】 味道鲜美,美观大方,富于营养 【原料】 豆腐250克,胡萝卜50克,牛肉100克,鲜豆腐200克,蘑菇100克,豆油250克(实耗75克),料酒25克,酱油50克,精盐2克,糖10克,葱10克,姜5克,味精2克,淀粉15克 【制作过程】 1、将豆腐、去皮胡萝卜、牛肉均切成豌豆大丁;豌豆去皮;大葱、生姜去皮,均剁成碎末 2、炒锅旺火烧热,放入豆油,烧五成热,投入豆腐丁稍炒,捞出,控干;胡萝卜丁和豌豆分别放入开水锅中焯一下,捞出,控干 3、炒锅净后,放入25克豆油,烧热时,下入牛肉、葱末、姜末,煸炒几下,加少许水,再放酱油、盐、糖、料酒,汤沸后放入豆腐丁、胡萝卜丁、豌豆、味精,用淀粉勾芡,即可 【菜名】 炸豆腐丸子 【所属菜系】 鲁菜 【特点】 丸子外焦里嫩,味道鲜美,食之软脆适口,外配调料,汆味隽永。

【原料】 泰安豆腐200克。 鸡蛋20克、海米末50克。

甜面浆25克、酱姜末10克、葱末10克、酱苤蓝末10克、香菜末10克、精盐4克、花椒面5克、淀粉50克、花椒盐10克、糖醋汁20克、花生油750克(实耗油75克)。 【制作过程】 1.豆腐入笼蒸15分钟取出,沥干水分,用刀面压成泥,放入大碗内,加鸡蛋、海米末、甜面酱、酱姜芽末、葱末、酱苤蓝末、香菜末、精盐、花椒面拌匀成馅,挤成直径3.

5厘米的九子,滚上干淀粉,放入八成热(约200℃)油锅内炸1一2分钟捞出。

2.待油温开至九成热(约225℃)时,再将丸子放入油内,炸至金黄色捞出装盘。外带花椒盐或糖醋汁上席食用。 【菜名】 焦溜豆腐 【所属菜系】 全部 【特点】 外焦里嫩。 【原料】 主料:豆腐两块,熟胡萝卜片、熟土豆片、葱、姜末各少许。

佐料:酱油、醋、糖、花椒水、淀粉各少许。 【制作过程】 (1)把豆腐切成小长方块或三角块,用油炸成金黄色捞出;(2)将酱油、醋、糖、花椒水、淀粉放入碗里,添点汤兑成汁;(3)锅内放点油,油热后把熟胡萝卜片、熟土豆片、葱、姜末放入炒几下,再把炸好的豆腐放入锅里,添上汁,翻炒几下把可出锅。

【菜名】 锅爆豆腐 【所属菜系】 全部 【特点】 外焦里嫩,香甜适口。

【原料】 主料:豆腐两块,虾米、熟胡萝卜丝少许。佐料:酱油、醋、味素、花椒水、葱、姜、蒜末、香菜梗 、白糖各少许。 【制作过程】 (1)将豆腐切成小方块或小三角块,用油炸成金黄色到出;(2)在锅内放入少量油,油热后先用熟胡萝卜丝、葱、姜、蒜炸锅 ,然后放上适量的酱油、醋、味素、白糖和用温开水泡过的虾米,添上点汤;(3)汤烧开后把炸好的豆腐下锅,翻炒几下即出锅。

相关阅读
  • 豆腐菜孕妇能吃吗 孕妇可以吃核桃炖鸡和豆腐菜吗

    豆腐菜孕妇能吃吗 孕妇可以吃核桃炖鸡和豆腐菜吗

    2018-07-17

    病情分析 你好,孕妇在饮食上应注意以下几点1.不要过量吸取维他命A。 孕妇摄取太多的维他命A,会导致早产和胎儿发育不健全,所以每日只可摄取4001250微克的维他命A,其中猪肝含极丰富维他命A,孕妇切忌过量进食。

  • 车仔面要煮多久 什么是车仔面?为什么港剧明星都喜欢吃车仔面?

    车仔面要煮多久 什么是车仔面?为什么港剧明星都喜欢吃车仔面?

    2019-09-03

    什么是车仔面?香港车仔面是什么面做成的?如果你去香港旅游,免不了去吃当地的美食。即使没有去香港,若你在街边看到广芳园奶茶店或港式茶餐厅,点一份车仔面感受一下也是不错的。为什么港剧明星都喜欢吃车仔面呢?什么是车仔面?香港车仔面是什么面做成的?车仔面。

  • 豆腐菜孕妇能吃吗 孕妇可以吃核桃炖鸡和豆腐菜吗

    豆腐菜孕妇能吃吗 孕妇可以吃核桃炖鸡和豆腐菜吗

    2018-07-17

    病情分析 你好,孕妇在饮食上应注意以下几点1.不要过量吸取维他命A。 孕妇摄取太多的维他命A,会导致早产和胎儿发育不健全,所以每日只可摄取4001250微克的维他命A,其中猪肝含极丰富维他命A,孕妇切忌过量进食。

  • 豆腐菜的作用与功效常吃可以吗?

    豆腐菜的作用与功效常吃可以吗?

    2018-07-17

    食物过敏是指人摄入某种食物后,机体对其发生了异常的免疫反应,导致生理功能发生紊乱,从而引发一系列的临床症状。人体对食物的分解和吸收是一套非常完备的体系,包括消化道的作用,消化腺的作用,胃肠道寄生菌的作用。