孕期痔疮便血怎么办呢

2017-11-22 - 孕期痔疮

平时我们在治疗疾病时会使用到很多药物,但是部分特殊患者在使用药物时需要注意不能够盲目服用,避免对身体造成伤害。比如一些老年人,孕妇,小孩等我们在给他们用药时要注意分量或者药物的类型,不能够随便提供药物。那么孕期痔疮便血怎么办呢?

孕期痔疮便血怎么办呢
孕期痔疮便血怎么办呢

妇女在妊娠期,由于盆腔静脉受压迫,妨碍血液循环常会发生痔疮。如果患有痔疮,肛门内肿大扭曲的静脉壁就会变得很薄,因此排便时极易破裂导致便血。

内痔是长在肛门管起始处的一类痔疮,如膨胀的静脉位于更下方,几乎是在肛管口上,这种曲张的静脉就叫外痔。无论内痔还是外痔,都可能发生血栓。如出现血拴,容易导致胎盘纤维沉着、胎盘梗死灶,继而引起胚胎发育不良甚至流产。

孕期痔疮便血怎么办呢
孕期痔疮便血怎么办呢

饮食调理是预防和缓解痔疮的重要方式。食方在多于摄取高纤维食物,高纤维有利于食物的代谢与排便的形成,另外也需避免酒及刺激性食物:如酒、辣椒及不。易咬碎的食物。为了预防便秘,也宜多吃水果,蔬菜,蜂蜜,牛奶。并须注意多饮水。

孕期痔疮便血怎么办呢
孕期痔疮便血怎么办呢

必要时可以考虑孕妇痔疮护理用品,须在医生指导下进行治疗与用药。如孕妇无不良妊娠反应,孕妇可以每天坚持做10-20次提肛动作 (有意识地收缩和放松肛门),能减少痔静脉丛的淤血 ,改善局部血液循环减轻症状。

孕期痔疮便血怎么办呢

相信大家对孕期痔疮便血怎么办呢这个问题具有一定了解。希望广大孕妇能够正确对待怀孕长痔疮便血这个问题,千万不要随便使用治疗痔疮的药膏药物等,更不要听从一些没有科学根据的偏方,避免对胎儿造成身体影响。祝大家身体健康,生活愉快。

孕期痔疮便血怎么办呢
相关阅读
  • 孕期痔疮怎么缓解 怎样缓解孕期痔疮

    孕期痔疮怎么缓解 怎样缓解孕期痔疮

    2017-11-22

    孕妇痔疮后应主要靠饮食调节和每天熏洗坐浴来治疗,一般不采用手术。即使病情非常严重,也要等到产褥期后,才进行手术治疗。建议忌食辛辣刺激性食物,少吃不易消化的食物,以免引起便秘,加重痔疮。 多吃含纤维素、有润畅通便作用的蔬菜和水果。

  • 孕期痔疮怎么预防 怎样预防孕期痔疮?

    孕期痔疮怎么预防 怎样预防孕期痔疮?

    2017-11-22

    有些孕妇是因子宫增大,直肠、肛门受压而发生痔疮,还有些孕妇是因便秘引起痔疮。因为排便用力,或排便时间太久,导致肛门周围的静脉充血、肿胀,形成痔疮。当痔核暴露在外面收不回去的时候,就会非常疼痛,连坐下来都困难。

  • 孕期痔疮严重怎么办 孕期痔疮该怎么办 预防小妙招

    孕期痔疮严重怎么办 孕期痔疮该怎么办 预防小妙招

    2017-11-22

    怀孕本身是一件令人高兴的事,但在怀孕前期,逐渐膨大的子宫会影响静脉血液的回流,准妈妈在肛门部位容易发生瘀血,并凸出,从而形成痔疮。孕期痔疮症状在怀孕早期时,准妈妈受到痔疮的干扰,主要表现为便中带血、肛门瘙痒发胀。

  • 孕期痔疮脱出怎么办 孕期痔疮——难以避免之痛

    孕期痔疮脱出怎么办 孕期痔疮——难以避免之痛

    2017-11-22

    33岁的王女士已是一名三岁宝宝的妈妈,在怀宝宝的时候得过痔疮,饱受病痛,不堪回首。如今准备怀二胎了,痔疮要不要治呢?是继续选择保守治疗还是选择手术治疗呢?王女士经朋友介绍来到210医院普通外科肛肠门诊。