酒精中毒性精神病的症状是什么

2018-06-13 - 酒精中毒

心理分析:酒精中毒性神经疾病,是一种因酒精中毒导致神经系统损害的疾病。主要症状有:一、酒精依赖长期的饮酒会导致人产生酒精依赖,患者的主要表现出强烈的酒精需求,可连续或者间断出现,一旦停止饮酒可出现其他症状,酒瘾者为了谋求饮酒后的精神效应努力寻酒,难以控制酒量,多在清晨饮酒或者随身携带。

酒精中毒性精神病的症状是什么
酒精中毒性精神病的症状是什么

饮酒已经成为其生活的一种习惯,难以戒掉,影响到了生活和工作。二、神经功能紊乱。神经功能紊乱也是酒精中毒的精神病症状,患者一般的表现为经常会出现失眠、焦虑、恐慌、噩梦、脉搏和呼吸加快,体温升高,继之出现以幻昕为主的幻觉,定向力仍完整,幻听内容为辱骂或迫害感,患者可在这种幻觉支配下,采取过激行为。

酒精中毒性精神病的症状是什么
酒精中毒性精神病的症状是什么

三、躯体依赖。酒精重度精神病的症状还包括躯体依赖,这种症状一般于末次饮酒后6~12小时候发病,高峰在2—5天后改善。

心理指导:给您的建议是,你现在如果出现了精神障碍,就需要积极的调理。建议首先是戒酒,可以用纳诺酮解毒治疗,服用维生素等帮助神经的恢复。其次是接受心理咨询,采用认知行为疗法改变观念达到解除酒瘾。最后,您需要合理合理饮食和睡眠。

酒精中毒性精神病的症状是什么
酒精中毒性精神病的症状是什么
相关阅读
  • 轻度酒精中毒怎么办?

    轻度酒精中毒怎么办?

    2018-06-13

    指导意见 几种简单醒酒法 1.牛奶醒酒法醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,减少对酒精的吸收. 2.豆腐解酒饮酒多时,再加一个豆腐做下酒菜,可促进体内的乙醇迅速排出. 3.皮蛋醒酒法醉酒时。

  • 酒精中毒急救 酒精中毒的急救法

    酒精中毒急救 酒精中毒的急救法

    2018-06-13

    人们怀着不同的目的饮酒,有酒逢知已真心喜悦,有受气氛鼓动而逞能,也有出于无奈或欲达到某种目的舍命陪君子,但不管什么时间,不管什么场合,也不管什么目的,饮酒太多,超出个人的承受能力,均会发生急性酒精中毒。

  • 酒精中毒性脑病如何治疗?

    酒精中毒性脑病如何治疗?

    2018-06-13

    对于慢性酒精中毒性脑病这个问题要引起重视关于这慢性酒精中毒性脑病个问题为您解答如下 三种综合征的特征性表现为 1、脑埠在长期饮酒的基础上一次过量饮酒后突然发生谵妄、昏睡、肌肉抽搐或眼球麻痹、去大脑强直或昏迷清醒后可转柯萨可夫精神埠缓慢起病以记忆障碍为主伴虚构或错构、定向力障碍可有情感和动作迟钝可发生程度不同的多发性神经炎检查见肢体感觉障碍、肌萎缩、腱反射减弱或消失严重时可瘫痪慢性酒精中毒性痴呆 2

  • 酒精中毒性精神障碍 什么是酒精中毒性精神障碍?

    酒精中毒性精神障碍 什么是酒精中毒性精神障碍?

    2018-06-13

    酒其实是一个特殊的物质,其实说起酒来,它可能不仅仅是可能跟我们精神心理有关,更多层面的可能跟社会文化是相关的一个物质。但是随着现在大家生活水平的提高,我们酒精引起的一些精神上的问题,就比之前要突显很多。