印度咖喱炒饭的食用禁忌

2018-04-10 - 印度咖喱

印度咖喱炒饭不可以喝羊肉一起吃,孕妇不要吃太多的印度咖喱炒饭。这些都是印度咖喱炒饭的食用禁忌。那爱吃印度咖喱炒饭的朋友们,你们还知道印度咖喱炒饭的其他食用禁忌吗? 通过上面对印度咖喱饭的介绍,大家应该都对印度咖喱饭有了一定的了解了。下面会给大家继续介绍一下印度咖喱炒饭的食用禁忌吧。

印度咖喱炒饭的食用禁忌
印度咖喱炒饭的食用禁忌

1.印度咖喱炒饭不适宜和羊肉一起吃。因为如果同时吃印度咖喱炒饭和羊肉的话会容易上火。因为咖喱本身属辛辣食物,羊肉性温热,吃后很容易上火。如果非要一起吃的话,可以搭配一些凉性和甘平性的蔬菜,比如说冬瓜、丝瓜、金针菇、菜心等,而红薯、土豆等则是甘平性的蔬菜,搭配吃能起到解毒、去火的作用。

印度咖喱炒饭的食用禁忌
印度咖喱炒饭的食用禁忌

2.患有胃炎、胃溃疡的人不适宜吃印度咖喱炒饭,患病服药期间忌食。因为印度咖喱炒饭中含有姜黄,而姜黄中含有丰富姜黄素,可抑制血小板凝集功能,有血液凝固疾病者或正在使用抗凝血剂的患者,最好也不要食用印度咖喱炒饭。

印度咖喱炒饭的食用禁忌
印度咖喱炒饭的食用禁忌

3.怀孕妇女不要吃太多印度咖喱炒饭,因为姜黄可能会刺激子宫收缩。

4.有胆结石患者不适宜吃印度咖喱炒饭。因为印度咖喱炒饭中含有姜黄,而姜黄中含有丰富姜黄素,会刺激胆囊收缩。加重胆结石患者的病情。

印度咖喱炒饭的食用禁忌
相关阅读
  • 印度咖喱卷饼名列第一 盘点一生必吃的十大极品美食

    印度咖喱卷饼名列第一 盘点一生必吃的十大极品美食

    2018-04-10

    目前,排名第一,均分五星级的食物,乃是印度南部著名的小吃Masala Dosa咖喱土豆卷饼,紧随其后的则是北京烤鸭,美国的BBQ烧烤排骨名列第三。而澳洲和新西兰“共享”的著名甜点帕芙洛娃蛋糕则名列第六。

  • 印度咖喱蔬菜 进口印度咖喱蔬菜(熟食)上海报关清关

    印度咖喱蔬菜 进口印度咖喱蔬菜(熟食)上海报关清关

    2018-04-10

    进口印度咖喱蔬菜(熟食)上海报关清关进口印度咖喱蔬菜(熟食)上海报关清关 美瑞迩(上海)国际物流有限公司是国家商务部批准的一级国际进出口代理企业,是中国专业进出口代理公司之一。美瑞迩国际多年来一直遵循“客户至上”、“诚实守信”、“互惠互利”的服务信念。

  • 印度咖喱牛肉是什么

    印度咖喱牛肉是什么

    2018-04-10

    印度咖喱牛肉是什么?印度咖喱牛肉起源于印度,是印度菜馆的一道名菜,是由咖喱与牛肉为主要食材,用近10种调料,加上印度菜系独特的烹饪工艺制作而成的一道菜品。我们都知道,印度菜系的口味是以混合各方食材而闻名。

  • 印度咖喱和泰国咖喱 泰国、日本和印度咖喱有何不同

    印度咖喱和泰国咖喱 泰国、日本和印度咖喱有何不同

    2018-04-10

    泰国咖喱泰国咖喱是较受南方欢迎的咖喱,由于当中加入了椰浆来减低辣味和增强香味,而额外加入的香茅、鱼露、月桂叶等香料,也令泰国咖喱别具一格。红咖喱是泰国人爱用的咖喱,由于加入了红咖喱酱,颜色带红,味道也较辣。

  • 印度咖喱鸡腿 黑椒咖喱鸡腿 印度咖喱鸡腿

    印度咖喱鸡腿 黑椒咖喱鸡腿 印度咖喱鸡腿

    2018-04-10

    印度咖喱鸡腿 _咖喱_39健康问答_39健康网 1。鸡腿洗净洋葱去皮切成末。 2。鸡腿放温油中滑熟,倒去油,放入洋葱炒香,烹入黄酒,加入清水、盐、糖,加盖烧8分钟。 3.见鸡腿烧酥时加入印度咖喱及香料、土豆泥。