【波比跳动作】50个波比跳大概等于跑多长距离?

2020-01-13 - 波比跳

这个问题问得过于小白,虽然我也是小白。

在不考虑强度的前提下,将波比跳多少个换算成跑几公里或者跑几小时都是没意义的。

波比跳是一种花样繁多、功能齐全的“无氧心肺训练”。换句话说,它的设计本意是考察你的短时间输出功率以及这期间的心肺最大承受力,而不是“有氧心肺耐力”。

【波比跳动作】50个波比跳大概等于跑多长距离?
【波比跳动作】50个波比跳大概等于跑多长距离?

再进一步,练波比跳第一看强度,第二才是训练量(个数)。这种运动,你保持不间断,不偷懒,每一动作3到4秒的速度,你是不可能持续很长时间的。而这一强度下的训练量达到你的极限时,你还想做下去就只有两种选择:1,休息或偷懒;2,勉强维持强度并受伤。

【波比跳动作】50个波比跳大概等于跑多长距离?
【波比跳动作】50个波比跳大概等于跑多长距离?

前面这种强度换成总个数,以我目前的水平来说,也就坚持50来个,三分多钟。这跟龟速有氧跑(8到9公里每小时)完全不是一个概念,我用龟速跑,两小时后唯一的感觉是饿了。

换一个方式,你一分钟做5个波比跳,再歇一分钟,十五分钟一共做50个波比跳,出了点汗,有什么意义?

【波比跳动作】50个波比跳大概等于跑多长距离?
【波比跳动作】50个波比跳大概等于跑多长距离?

跑步也是类似的情况。我让你用最快的速度跑100米/200米/400米,请问这时候“距离”还有意义吗?让你连跑4个百米,中间休息一分钟。你在这400米内做的功远超龟速2公里的功。一般人第二天就得腰酸背疼腿抽筋了,但是跑2公里可能啥感觉没有。

波比跳和短跑这些运动的精髓是不断提高强度(速度),提高心肺在高强运动下的承受力及心肺恢复速度,否则练它们毫无意义。

很多人觉得,啊,我可以用这些“短间歇高强度”运动去代替“传统有氧”进行减肥。确实,练这些花样可能会有减肥的效果。但是,要看条件。如同题主,大多数人只在意动作的形式和次数,而不在意强度。用这些去换算“相当于龟速跑多长时间”,潜意识中还是把“短间歇高强度”当成有氧来做嘛。结果往往是,练了两个月,啥变化(减肥)没有,还不如每天龟速跑两个小时。

我一直觉得减肥啊,肌肉啊什么的都是运动(也包括吃和睡)的副产品。如果你只在意运动的形式/急于求成,而不在意运动的本质/内涵,并依据这些不断提高自己的运动能力,那么很容易就会放弃/受骗/各种不好的结果和新的问题。

最后,波比跳花样繁多,我最喜欢波比跳 引体向上了(连续30 毫无问题)。有这种心肺能力你也很难胖。嗯。

相关阅读
  • 【波比跳的好处】做波比跳的好处

    【波比跳的好处】做波比跳的好处

    2020-01-13

    现代人对于健身和运动都是非常重视的,所以在平时我们会选择用各种各样的方法来进行运动了,而波比跳就成为了现在很多人的选择了,我们坚持进行波比跳的运动,能够起到锻炼的效果,特别是减肥的功效是非常强的,那么具体波比跳是怎么样的一种运动方法。

  • 【波比跳伤膝盖吗】一天30个波比跳有用吗 波比跳为什么不瘦

    【波比跳伤膝盖吗】一天30个波比跳有用吗 波比跳为什么不瘦

    2020-01-13

    其实初步的锻炼还是很好的,但是仅仅是30个波比跳还是没有办法的,能在短期内活跃身体,但是起到燃脂的作用还是很小的,30个针对于初期的训练者,建议是加大锻炼量。波比跳是一项无氧高强度运动,其中包括深蹲、俯卧撑、收腹、深蹲跳等一些列动作。

  • 【跑步一年后的效果】坚持跑步一年身体会有什么变化?

    【跑步一年后的效果】坚持跑步一年身体会有什么变化?

    2019-12-26

    在这个快速发展的时代,我们大多数人对新鲜事物的热情不过三分钟。三分钟过后,又回到原来的态度。正如减肥,先不要问你做了多少运动吃了多少。首先应该问,你坚持了多少。我不知道坚持有没有意义,但不坚持就一定没有意义。