【野菜洁肤霜】野菜不能乱吃 小心食物中毒

2020-01-13 - 野菜

江南都市报讯 张晶津、全媒体记者章娜报道:近期,南昌发生多起误食毒蘑菇引发食物中毒事件,其实,误食野菜也会中毒。6月23日,南昌市第一医院就收治了一名患者,目前经过治疗,这名患者身体已经逐步恢复。

【野菜洁肤霜】野菜不能乱吃 小心食物中毒
【野菜洁肤霜】野菜不能乱吃 小心食物中毒

据介绍,6月23日,家住南昌经开区的赵女士因为咽喉炎犯了,于是她采了一种村里大家常吃的野菜来煮水喝,这种野菜村里人叫“野凉麻”“蒲公英”,村民们认为这种植物有清热降火的作用,平时也有很多人清炒食用。赵女士用生姜、大蒜、冰糖和野菜煮了一碗水。谁知,一碗菜水下肚,她开始腹胀腹痛、拉肚子,拉的都是黑色的水便晕倒过去,最后被家人送到南昌市第一医院救治,目前生命体征平稳。

近一周内,南昌市第一医院急诊科就收治了4名蘑菇中毒、2名野菜中毒的病人。医生提醒,现在这个季节,野菜、蘑菇之类中毒的病人较多,建议大家不要采食野外的这些植物,误食后一定要尽快到医院就诊。

相关阅读
  • 【常见的野菜】认识一下常见的野菜

    【常见的野菜】认识一下常见的野菜

    2020-01-13

    马齿苋又名马齿菜、马齿草、五方草,一般为红褐色,叶片肥厚,象倒卵形。它含有蛋白质硫氨酸、核黄素、抗坏血酸等营养物质。由于其中含酸类物质比较多,所以吃的时候会觉得稍有些酸味。全草供药用,有清热利湿、解毒消肿、消炎、止渴、利尿作用种子明目还可作

  • 野菜的种类介绍

    野菜的种类介绍

    2020-01-13

    高血压患者除了平时除了服用降压药,不妨吃点“清明菜”。清明菜又名佛耳草、寒食菜,民间称其为“白蒿子”。清明菜能扩张局部血管,可用于治高血压,可以称为“野菜中的降压药”。2、降胆固醇吃荠菜体检时不少人查出“胆固醇高”、“甘油三酯高”。

  • 【野菜清洁霜】可以吃的野菜有哪些 你知道吗

    【野菜清洁霜】可以吃的野菜有哪些 你知道吗

    2020-01-13

    这个季节,给我们食用了非常多是时蔬和荤菜,但我们偶尔想吃吃野菜调节一下自己本不该有的嘴馋,可惜的是,我们不知道有什么野菜适合我们吃,也不知道什么野菜富含营养,也不知道什么野菜有毒或者是没毒,万一不小心吃到有毒的就一步归天了。

  • 野菜清洁霜真能排毒吗 几天用一次

    野菜清洁霜真能排毒吗 几天用一次

    2020-01-13

    清洁霜是一种可以在无水条件下清洁面部皮肤的膏霜,含油量较高且多为油包水型,特别适于洗脱油性化妆成分。其作用机理是以油相组分溶解油垢及油性化妆料,以水相组分溶解水溶性污物,然后用面巾纸或脱脂棉擦拭,污物即随清洁霜一起除去。