【怨气的意思】怨气的形成与解决办法

2019-10-20 - 怨气

一般人常说某人对你有“恶缘”,有些人与你过去从未见过面,但第一次见面就觉得对此人很反感,这也许就是过去生相处不好所引起。在工作的同事之中,有时也会遇到一两个对你特别不好的人,这些人经常会找你麻烦、会反对你、甚至说你的坏话。

【怨气的意思】怨气的形成与解决办法
【怨气的意思】怨气的形成与解决办法

这种情况有时可能是对人间法的意见不同所引起,但有时也是过去生有恶缘之故,这些恶缘大多是过去生相处时对你有怨气之故,这些恶缘若发生在自己的家人或道场中的同修之中,则会造成你修行上的干扰,若这些恶缘是发生在一些鬼神甚至小菩萨身上,则对你的修行也会造成影响。

【怨气的意思】怨气的形成与解决办法
【怨气的意思】怨气的形成与解决办法

三、怨气大多发生在熟人之间的一些经常行为

怨气的发生,大多发生在朋友、亲戚、师生或道场的同修之间,甚至父子、母女、兄弟、姊妹都不例外,且大多是一些经常的行为或言语所引起,比较常见者如下:

【怨气的意思】怨气的形成与解决办法
【怨气的意思】怨气的形成与解决办法

(1)常当面骂人。 (2)常背后骂人或说人闲话。 (3)常看不起人。 (4)常不帮助他人。 (5)常借钱不还。 (6)常打扰他人。 (7)常接近朋友的太太(或先生)。 (8)常讲些轻薄不净的话。 (9)常谩骂或打扰其他道场的修行人。 (10)常收受供养而未回报。 (11)常向师父告状。 (12)常假借鬼神吓人(则会显现恐怖心)。 (13)常讲一些伤人的话,例如:

【怨气的意思】怨气的形成与解决办法

1.常骂人“饿死鬼!”,当大德讨怨气时,会觉得一直要找东西吃。 2.常骂人“饿鬼!”,则会现出吃不饱的现象。 3.常骂人“怕死鬼!”,则会现出恐怖害怕之相。 4.常骂人“去死吧!”,则会现出想自杀之相。

5.常骂人“你耳聋呀!”,则会现出耳塞之肉身症状。 6.常骂人“你瞎了狗眼!”,则会现出眼疾之肉身症状。 7.常骂人“使人烦恼不安的话”,则会现出“头痛”之肉身症状。 8.常骂人“打断你的狗腿!”,则会现出“摔倒脚受伤”之肉身症状。 9.常骂人“病鬼!”,则会现出生病之相。

此外还有很多,不胜枚举!以上这些言语或行为,如果经常针对某一个人,则久之就会形成怨气,有时也许认为彼此是好朋友,开玩笑无所谓,但若是说话的人之语气、态度或说话的场所不对,都会造成对他人的伤害,尤其若是朋友或亲人,常不便反弹而把伤害压入心底,久之就形成怨气,今生也许无缘发作,未来(也许来生之后)就成为怨气的原因。

不熟之人怨气反而较少发生。我之所以说怨气与“欠债”不同,主要是当事人并没有真正的过失,而只是在行事作为有不圆满之处,例如接受别人的供养,但忽略了要替对方做些事,这就是不圆满之义。又例如,也许为使其改过某些行为,但用词不当,也是不圆满之义。

四、结语

由形成怨气的的原因与过程可知,对熟识的亲朋好友,我们也要注意自己的言谈与作为,不要以为熟人就可以随便。随时注意庄严自己的身相与庄重自己的言行,这才是免除怨气的主要法门。

相关阅读
  • 【怨气太重的人会怎么样】怨气太重的人面相怎么看 有仇一定会报的

    【怨气太重的人会怎么样】怨气太重的人面相怎么看 有仇一定会报的

    2019-10-20

    人的性格是不一样的,影响人们性格的原因是有很多的,面相不好的人性格一般都不会好,还有就是受到环境的影响,有的人是性格很好的,特别的善良,但有的人就是性格非常不好的,脾气很差,怨气也是很重的。怨气太重的面相是怎样的呢?1。

  • 【怨气重的人死后会害人】面相分析怨气重的人

    【怨气重的人死后会害人】面相分析怨气重的人

    2019-10-20

    我们经常会说一个经常抱怨的女人是怨妇,其实这也不无道理,因为怨气重的人总是喜欢和别人传播负能量,这样的人人缘也一定很差。那么怨气重的人到底长什么样呢?一起来本期面相图解详细看看吧。断眉的人 断眉指的就是一个人眉毛从中间断裂。

  • 十大怨气最大的鬼 历史上记载的真相

    十大怨气最大的鬼 历史上记载的真相

    2019-10-20

    据说人死后会变成鬼魂去往阴曹地府,但是如果在身前有什么仇恨或者受到不公正的对待,在死后会变成厉鬼祸害人间。接下来小编就带大家了解古代历史上十大怨气最大的鬼吧。1、伯奇据说本来伯奇是人的,但是由于父亲听信了伯奇后妈的话就把伯奇给杀了。

  • 【怨气近义词】吓死人!深圳怨气最重的四大邪地

    【怨气近义词】吓死人!深圳怨气最重的四大邪地

    2019-10-20

    深圳是一座有朝气、充满活力的城市,但年轻的背后却也隐藏着许多灵异怪异的事件。民间流传称,深圳有四大闹鬼的邪地,一起看看这些地方你有去过吗?仙湖听名字就知道,这是一个非常美丽的地方。位于深圳市东北郊,东倚深圳第一高峰梧桐山。