川明参多少钱一斤 川明参的多少钱 贵吗

2019-10-09 - 川明参

川明参是具有健脾肋运效果的中药。中药作为中国特有的治疗药物,是比较受到人们的喜爱的,而且许多中药在各处都是常见的。那么,川明参的多少钱?

川明参具有养阴清肺,健脾肋运效用,是比较常见的中药,售价一般比较便宜,在市面上是不会昂贵的,但是还是要根据当地的具体情况来决定。

川明参多少钱一斤 川明参的多少钱 贵吗
川明参多少钱一斤 川明参的多少钱 贵吗

川明参根呈圆柱形,长7-20cm,直径0.5-1.2cm,多不分枝。表面淡黄棕色或灰棕色。质稍硬,断面粉性,形成层环明显,并可见淡黄色小油点。气微味淡。味甘,微苦,性凉,具有养阴清肺,健脾肋运效用。主热病伤阴,肺燥咳嗽,脾虚食少,病后体弱等等疾病症状。

川明参多少钱一斤 川明参的多少钱 贵吗
川明参多少钱一斤 川明参的多少钱 贵吗

川明参多年生草本,高30-150cm。根颈细长;根圆柱形,长7-30cm,径0.6-1.5cm,顶部有横环纹,表面平坦,黄白色至黄棕色,断面白色,味甜。茎圆柱形,径2.5-5mm,多分枝,有纵细条纹,基部带紫红色。

基生叶多数,莲座状;叶柄长6-18cm,基部有宽叶鞘,抱茎;叶片轮廓三角状卵形,三出式二至三回羽状分裂,一回裂片3-4对,二回羽片1-2对,末回裂片卵形或长卵形,先端渐尖,基部楔形或圆形。

川明参多少钱一斤 川明参的多少钱 贵吗
川明参多少钱一斤 川明参的多少钱 贵吗

不规则的2-3裂或锯齿状分裂,长2-3cm,宽0.6-2cm,光滑无毛;茎上部叶很少,具长柄。复伞形花序顶生或侧生,直径3-10cm;总苞片0-2,线形;伞辐4-8,长0.5-8cm;小总苞片0-3,线形;花瓣长椭圆形,暗紫红色、浅紫色或白色;萼齿狭长三角形或线形;花柱向下弯曲。

分生果长卵形,长5-7mm,宽2-4mm,暗褐色,背棱和中棱线形突起,侧棱稍宽并增厚;棱槽内有油管2-3,合生面4-6,胚乳腹面平直。花期4-5月,果期5-6月。

川明参的售价还要以当地的情况来决定,不同地区的价格是不同的,还是请需要使用到的患者朋友们可以在医生的指导下购买使用。

相关阅读
  • 异地恋分手的征兆 异地恋情侣分手的征兆 尽早识别尽早挽回

    异地恋分手的征兆 异地恋情侣分手的征兆 尽早识别尽早挽回

    2018-11-03

    异地恋因为相隔千里,所以恋人之间往往只能依靠手机电话以及网上聊天工具联系保持联络,这是维系两个人感情基础的基本方式了,如果他连这最后的联络都不愿意都掺和那么他是真的没有那么爱了。刚在一起时他总会说一些甜言蜜语哄你开心。

  • 龙润茶东方 龙润茶人齐聚云南香竹箐 觐拜3200年锦绣茶祖

    龙润茶东方 龙润茶人齐聚云南香竹箐 觐拜3200年锦绣茶祖

    2018-09-14

    4月22日,在第49个世界地球日来临之际,“全国龙润茶人觐拜3200年锦绣茶祖大典”在云南省临沧市凤庆县香竹箐举行,以茶为媒,云南龙润茶业希望借“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,倡导“多喝茶。

  • 川明参的别名 川明参有哪些别名 效果好吗

    川明参的别名 川明参有哪些别名 效果好吗

    2019-10-09

    我们都知道,中药在中国流传至今已有悠久的历史,也导致了不少同样中药出现了不一样的名称,即所谓的别名。那么,川明参有哪些别名?川明参的别名有明参、明沙参、土明参、沙参等等,具有养阴清肺,健脾肋运效用。主热病伤阴。

  • 川明参禁忌 真品明党参 伪品川明参

    川明参禁忌 真品明党参 伪品川明参

    2019-10-09

    明党参又名土人参、百丈光,为伞形科植物明党参的根,生于山野稀疏灌木林下土壤肥厚的地方,每年春季采挖,除去茎叶及须根,洗净泥土,置沸水中煮至无白心,取出,刮去外皮,晒干即可入药。明党参性凉,味甘微苦,具有清肺、化痰、平肝、和胃、解毒的功效。