趴着睡觉有什么坏处 趴着睡压迫阴囊造成遗精

2019-10-09 - 趴着睡

有不少男性朋友喜欢趴着睡,这种俯卧位的睡眠方式对年轻人危害很大。长期趴着睡会压迫阴囊,刺激阴茎,容易造成频繁遗精。频繁遗精会导致头晕、背痛、疲乏无力,影响正常工作和生活。另外,阴囊是男人的“小冰箱”,它需要保持一个恒定的温度,才有利于精子的生成。趴着睡会使阴囊温度升高,又不容易及时散热,所以对精子生长也有一定影响。

趴着睡觉有什么坏处 趴着睡压迫阴囊造成遗精
趴着睡觉有什么坏处 趴着睡压迫阴囊造成遗精

俯卧位的睡眠方式,既容易压迫内脏,导致呼吸不畅,又对生殖系统有一定影响。尤其是对于那些习惯长期趴着睡的男性来说,俯卧会压迫阴囊,不利于阴囊散热,对精子的生成有不利影响,而且还会刺激阴茎,影响血液流通,易造成频繁遗精等。

趴着睡觉有什么坏处 趴着睡压迫阴囊造成遗精
趴着睡觉有什么坏处 趴着睡压迫阴囊造成遗精

频繁的遗精,将会带来头晕、精神疲乏等症状的出现,影响生活和工作。另外,阴囊只有保持一个恒定的温度,才能给精子的生成带来最有利的环境。而俯卧使得散热不及时,让阴囊温度升高,对精子的生成是有一定影响的,一些尚未婚育的男性尤其要注意。

那么俯卧不行,侧卧呢?

比如右侧卧,既不会压迫心脏,又不会压迫到阴囊,应该也是不错的睡眠姿势吧。但侧卧也会有意外状况出现,那就是睾丸的扭转。

常见的睾丸扭转状况是在激烈运动后出现,但也有少部分会发生在侧卧睡眠时,当男性侧卧睡眠时,睾丸和阴茎被挤压在两腿之间,生殖器官所承受的压力较之站立时要大,有人睡觉时还不太老实,总是动来动去,双腿也扭来扭去的,意外就很容易发生。

那么,究竟什么样的睡姿才是最好的?最好的睡眠姿势是仰卧,仰卧能消除以上所说弊端,还能给阴囊和阴茎充分的活动空间。

建议男士采取仰卧位或右侧位睡姿,这样既不压迫精囊,也不压迫心脏(左侧位会压迫心脏),对身体最好。

相关阅读
  • 趴着睡觉民间说法 睡午觉的最佳姿势是什么 千万不要趴着睡了

    趴着睡觉民间说法 睡午觉的最佳姿势是什么 千万不要趴着睡了

    2019-10-09

    办公室一族的朋友们几乎都会睡午觉,你们午睡的姿势是什么样的呢?大多数的人都是趴着睡的,但是你知道吗?这种睡姿是不健康的,睡午觉最正确的姿势有哪些呢?下面就和小编一起去了解一下吧。 推荐两种健康姿势1、在椅子上仰躺睡这种姿势避免了对眼球的压迫。

  • 趴着睡觉后吐出很多气 男人趴着睡觉坏处多 6大危害不可轻视

    趴着睡觉后吐出很多气 男人趴着睡觉坏处多 6大危害不可轻视

    2019-10-09

    经历了一上午的繁忙工作,吃完午饭之后,有一部分男性,会选择30分钟的时间来午休,如果没有条件的话,会直接趴在办公桌上来睡觉,长时间下去,很容易给身体带来一定的坏处。男性趴着睡觉的坏处有哪些?1、会频繁遗精男性长期趴着睡觉。

  • 趴着睡觉的好处 宝宝趴着睡的四大好处

    趴着睡觉的好处 宝宝趴着睡的四大好处

    2019-10-09

    爸爸妈妈们都知道宝宝的最适合的睡觉方式是右侧卧,但宝宝并不是整个晚上都会按照一个姿势来睡觉,宝宝自己会根据自己的需要来变换睡觉方式,因为其它的睡觉方式也是各好好处的,我们就来说一下宝宝趴着睡是四大好处在许多妈妈看来。

  • 趴着睡觉是什么原因 7岁趴着睡觉是什么原因

    趴着睡觉是什么原因 7岁趴着睡觉是什么原因

    2019-10-09

    首先需要明确,趴着睡觉并不是一些异常的睡眠姿势,趴着睡觉可以增加安全感,有利于改善睡眠,孩子是可以趴着睡觉的,趴着睡觉一般不会对身体机能造成不良的影响,但是趴着睡觉并不是一个非常好的睡眠姿势,最好是侧卧或者是平躺。