瑜伽呼吸冥想 瑜伽呼吸·冥想秘法

2017-12-21 - 瑜伽呼吸

B.K.S.艾扬格被看作是目前在世的全世界最伟大的瑜伽导师,在西方享有盛誉。艾扬格瑜伽也被看作是当今世界最为广泛练习的一种瑜伽。美国著名的《瑜伽杂志》在介绍B.K.S.艾扬格时这样写道:“如果没有艾扬格的卓越贡献,尤其是他对每一个瑜伽体式细节精确细致而系统的要求,对瑜伽治疗的研究,和他所培养的严格的瑜伽培训体系,我们现在的瑜伽世界将难以想像。

瑜伽呼吸冥想 瑜伽呼吸·冥想秘法
瑜伽呼吸冥想 瑜伽呼吸·冥想秘法

”去年,英国牛津词典将“Iyengar”即艾扬格作为辞条正式收录。

1952年,艾扬格结识了世界著名小提琴家耶胡迪·梅纽因。在每纽因的帮助下,艾扬格开始将瑜伽传入西方国家。1966年,他的著作《瑜伽之光》首次全球全面介绍瑜伽的练习方法,在西方国家引起了不小的轰动,被评价为“西方人通往东方古老健康艺术的捷径。”该被称为瑜伽史上的经典史著,被译成19种文字在全球出版。

瑜伽呼吸冥想 瑜伽呼吸·冥想秘法
瑜伽呼吸冥想 瑜伽呼吸·冥想秘法

在艾杨格的《瑜伽之光》一书中也有专门的章节论述瑜伽呼吸法,而且艾杨格1991年在中国北京体育学院出版社出版过《瑜伽呼吸冥想秘法》一书,这本书论述了很多呼吸的方法和习练的过程。艾杨格的体式有200多种,要完成这200多种的体式练习需要经过很多年的时间,艾杨格认为在没有很好的体式练习的前提下不要马上进入瑜伽呼吸,按照这个理论,艾杨格的体式练习3~5年,然后在进入呼吸与冥想的练习需要很多年才可以得到一些方法。

瑜伽呼吸冥想 瑜伽呼吸·冥想秘法
瑜伽呼吸冥想 瑜伽呼吸·冥想秘法
相关阅读
  • 瑜伽呼吸法讲解图 瑜伽呼吸法讲解:如何正确的呼吸

    瑜伽呼吸法讲解图 瑜伽呼吸法讲解:如何正确的呼吸

    2017-12-21

    在开始瑜伽练习之前,让我们先学习正确的呼吸法。呼吸是瑜伽练习中的精华和关键。不正确的呼吸方法有害于身体,甚至会导致疾病。你一定疑惑“从我来到这个世界的第一刻开始就在呼吸,为什么还要学习呼吸?” 也许。

  • 高温补贴是多少度 高温补贴为何年年冷冰冰?

    高温补贴是多少度 高温补贴为何年年冷冰冰?

    2018-02-04

    热!热!热!12日入伏以来,全国多地陷入持续“蒸烤模式”,南北方大范围地区最高气温达35以上。近期,多个部委和地方政府出台防暑降温措施应对,尤其要求高温津贴要发放到位。记者调查发现,地方在政策落实上还不到位。

  • 瑜伽呼吸口诀 教你如何正确练习瑜伽呼吸法?

    瑜伽呼吸口诀 教你如何正确练习瑜伽呼吸法?

    2017-12-21

    【导读】呼吸,即气体的进出,这意味着生命。 当我们还在妈妈的肚子里时,我们用肚子进行呼吸。进入青春期以后,开始用胸部呼吸,而上了年纪以后,便开始上升到肩膀,边抖动肩膀边艰难 呼吸,即气体的进出。

  • 瑜伽起源于多少年前 瑜伽起源于哪个国家?

    瑜伽起源于多少年前 瑜伽起源于哪个国家?

    2017-12-21

    起源 瑜伽起源于印度,距今有五千多年的历史文化被人们称为“世界的瑰宝”。瑜伽发源印度北部的喜马拉雅山麓地带,古印度瑜伽修行者在大自然中修炼身心时,无意中发现各种动物与植物天生具有治疗、放松、睡眠、或保持清醒的方法。