内脏痛的特点 熬夜真的会增加内脏脂肪吗?

2019-09-09

熬夜对身体的负面影响,这个大家都知道。熬夜会影响我们的生理时钟,从而影响新陈代谢,而当新陈代谢降低了,就会影响体内热量的消耗速度,此时人体就会有很多废旧物质不能代谢出去,存积在体内,导致慢慢发胖,除了令减重遇到阻碍,还会让身体变得不健康。

内脏痛的特点 熬夜真的会增加内脏脂肪吗?
内脏痛的特点 熬夜真的会增加内脏脂肪吗?

睡得越少越容易

增加内脏脂肪

根据美国北卡罗来纳州一所大学的分校研究,他们耗时五年监测了1,100名非裔和西班牙裔的美国人,这两组人都处于患与肥胖症相关疾病的高风险中。

该研究的结果发表在《SLEEP 》杂志上:40岁以下的人,如果每晚睡眠时间不足5个小时,比起每晚睡6-7个小时的人来说,平均体重增加1.8公斤;而睡眠时间经常超过8小时的人,比起睡眠时间适度的人来说,其体重增加超过0.8公斤。

内脏痛的特点 熬夜真的会增加内脏脂肪吗?
内脏痛的特点 熬夜真的会增加内脏脂肪吗?

通过造影扫描图显示,这种体重增加是内脏脂肪的增加,而内脏脂肪因聚集在内脏周围,所以对健康特别有害。大多数的横断面研究发现,无论在儿童或者成人,睡眠时间的长短与体重指数(BMI,BMI数值与肥胖关系揭秘)呈负相关,短睡眠时间会增加儿童肥胖发生率1.89倍。

内脏痛的特点 熬夜真的会增加内脏脂肪吗?
内脏痛的特点 熬夜真的会增加内脏脂肪吗?

内脏脂肪坏处多

许多人只在意体重秤上的数字,却忘记内脏脂肪才是真正造成肥胖的原因。内脏脂肪堆积,长期下来,不仅无法达到瘦身目标,还会引发各种疾病。当内脏脂肪过多时,不仅影响到身材体态,还会引发癌症。日本学者在几年前就开始研究有关于肥胖导致大肠癌的事件,此研究的目标对象设定在20岁以上的男性及女性,调查两性人数中BMI值在25以上的胖子比例。

内脏痛的特点 熬夜真的会增加内脏脂肪吗?

结果显示,BMI值27以上的男性患大肠癌的比例高于BMI值25以下的人1.4倍。

不只日本学者发现脂肪会造成癌症的案例,世界癌症研究基金会〈WCRF〉及美国癌症研究机构〈AICR〉在2007年提出的研究报告中提到:肥胖确实会导致食道癌、大肠癌、肾癌等,还令停经后女性乳腺癌、子宫内膜癌等多种癌症的发病风险提高。

睡足不仅能瘦身

还能长肌肉

睡眠不足会令你耗损肌肉而不是脂肪。如果你正在节食,当睡眠不足时,你会燃烧两倍的肌肉,却只消耗一半的脂肪。这个信息说明,如果你只打算节食,那你更需要足够的睡眠,否则你将损失肌肉,却把脂肪留在身上。

人体的生长激素是在睡眠中分泌的,它会在入睡后约一小时进入深度睡眠后才分泌出来。此时,生长激素会令蛋白质合成作用变得更加旺盛,从而修补在训练中遭到损伤的肌肉,并使之成长。这样的工作时间可长达数小时,所以,肌肉是在安稳的睡眠当中成长的。如果你的睡眠品质不良或是喜欢熬夜,都会破坏肌肉生长、增加身体负担。

看完这篇文章,熬夜会令脂肪,尤其是内脏脂肪增加后,你还敢总是晚睡吗?熬夜不只会长脂肪,还会破坏身体免疫系统,完全得不偿失。

相关阅读
  • 内脏位置图 7种改善内脏脂肪的措施 你吃对了吗?

    内脏位置图 7种改善内脏脂肪的措施 你吃对了吗?

    2019-09-09

    内脏脂肪,也称为腹部脂肪,存在于腹腔内。身体携带过多的内脏脂肪是非常有害的,因为它将会增加患糖尿病,胰岛素抵抗,心脏疾病,甚至某些癌症的风险。幸运的是,经过一些研究验证,通过一些方法可以帮助减少内脏脂肪。

  • 人本内脏图 内脏清洁工中文版

    人本内脏图 内脏清洁工中文版

    2019-09-09

    WASD移动,数字键123为3种道具,鼠标左右键动作,空格跳跃。《内脏清洁工》是一款影武者题材的FPS游戏,与众不同的是,游戏中玩家扮演的不是什么拯救世界的英雄或者大坏蛋,而是一名无名的清洁工。玩家需要控制人物将场景中的尸块内脏处理掉然后将地拖干净。

  • 全身内脏图 新研究:运动比药物更能减少内脏脂肪

    全身内脏图 新研究:运动比药物更能减少内脏脂肪

    2019-09-09

    新华社北京2月10日电 对胖人来说,能用手捏出、用尺量出的体表脂肪通常不是很危险,而看不见的脂肪即内脏脂肪才是引发心脑血管等疾病的“元凶”。美国一项新研究发现,在减少内脏脂肪方面,运动比药物更有效。这项发表在新一期美国《梅奥诊所学报》上的研究显示。

  • 肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    2019-09-04

    “大夫,我肢体无力20余年了,四处求医都没有看好,还被大家称为‘精神病’,我心里很难受,这次特意找您来帮我看看这老毛病。”前几天,48岁的刘某急切地对郑州市第一人民医院神经内科二病区主任张晓曼说。接诊后。