治冻手的小偏方 治疗冻手最快的偏方

2019-09-04 - 冻手

如果皮肤上出现了冻疮,那么可以试试生姜偏方治疗,将生姜切成片,然后用来涂抹长有冻疮的部位,每天都涂1-3次,这样连续使用一周,这个方法可以防止冻疮复发。

或者,将生姜切成末然后与姜汁一起熬煮成糊状,然后放凉,再涂抹在冻疮处,如此每天涂两次,只要连续使用三天就可以看到效果。

治冻手的小偏方 治疗冻手最快的偏方
治冻手的小偏方 治疗冻手最快的偏方

冻疮小偏方:云南白药涂抹

如果皮肤上长了冻疮但是还没有发生溃烂的话,那么建议可以使用云南白药治疗。首先取一点白酒,然后倒取适量的云南白药粉末,倒在白酒中,调成糊状,涂抹在冻疮处,但是这个方法要注意给冻疮处的皮肤保暖。

治冻手的小偏方 治疗冻手最快的偏方
治冻手的小偏方 治疗冻手最快的偏方

如果冻疮已经开始溃烂了的话,那么就直接将云南白药的粉末撒在冻疮的溃烂处,然后用消毒纱布包扎起来,一般几天后就可以痊愈。

冻疮小偏方:十滴水外擦

十滴水治疗冻疮的方法非常简单,就直接将十滴水涂抹在冻疮处就可以了,不过这个方法比较适用于冻疮还没发生溃烂的情况。如果冻疮已经溃烂了,那么就煮好先红红霉素软膏涂抹溃烂处,等到冻疮炎症消失后,再使用十滴水擦拭效果才会好。

治冻手的小偏方 治疗冻手最快的偏方
治冻手的小偏方 治疗冻手最快的偏方

冻疮小偏方:香蕉擦拭

香蕉对皮肤上的痤疮有很不错的疗效,因为香蕉中的蕉皮素对细菌或真菌引起的皮肤病非常有效。首先用温水将冻疮部位洗干净,然后用香蕉皮的内侧擦拭冻疮,不要太用力,知道冻疮处开始发热就可以了,多涂几次就可以见效。

治冻手的小偏方 治疗冻手最快的偏方

或者也可以用香蕉肉涂抹冻疮,不过涂抹后不要洗掉,每天可以擦一两次,几天后就能痊愈。

冻疮小偏方:风油精涂抹

如果是刚刚长出的冻疮,只是局部红肿发硬,伴有疼痛,没有溃烂,那么也可以使用风油精。首先还是要用温水洗干净冻疮处,然后沾一点风油精涂在冻疮上,不要涂太多,涂好后就轻轻的揉搓冻疮,知道冻疮处发热。这个方法不仅可以治疗初期的冻疮,没有冻疮还可以预防冻疮。

冻疮小偏方:山楂泥外敷

将山楂洗净后放在火上烧熟,直至变软,就将山楂捣成山楂泥,然后敷在冻疮处,同时将有冻疮的部位放在火炉上烘烤,不要离得太近,以免烫伤烧伤,一边烤就一边轻轻的揉搓冻疮,知道皮肤上的山楂变干就洗掉。这个方法每天都要用,如果有时间最好每天使用三到五次。

冻疮小偏方:绵羊油涂抹

绵羊油对冻疮有很好的治疗效果,有些护手霜也会将绵羊油运用进去预防冻疮。首先将绵羊油放在火上烘烤,知道完全融化,然后涂抹到冻疮上,如果感到疼痛就说明有效果,如此坚持一周就差不多可以康复了。

相关阅读
  • 冻手冻脚的说说 明日小寒 冻手冻脚的季节要多动!

    冻手冻脚的说说 明日小寒 冻手冻脚的季节要多动!

    2019-09-04

    冬天太冷,即便如此,光爱的孩子们中还是有几个人喜欢冬天,问到原因,都是期盼一场大雪的来临,可以让他们肆意打雪仗。在光爱食堂,我们看到一位孩子的手,因为寒冷的天气,冻疮裂口较深。交谈得知,孩子的手属于旧疾复发。

  • 冻手的前兆 冬天经常冻手怎么办?

    冻手的前兆 冬天经常冻手怎么办?

    2019-09-04

    如题,冻手是冬季一种常见的折磨人的现象,可造成手指既肿胀又瘙痒,既难看又难受,严重的情况下甚至裂口溃烂,令人痛苦不堪。很多冻手者寻找各种偏方秘方药膏药水,但能取得良好效果者寥寥。浸泡疗法 先用温热水浸泡患处30分钟。

  • 冬天冻手怎么治 冬天冻手冻脚怎么治

    冬天冻手怎么治 冬天冻手冻脚怎么治

    2019-09-04

    每晚临睡前取甘草粉(中药店有售)0.5克至1克,置于温开水(水温40、1500毫升)搅匀,然后将手冻部位置于药水中,浸泡30分钟即可。每天2次,七天为一个疗程。如症状较重,形成溃疡合并感染者,浸洗完擦干后用消毒纱布包扎。

  • 冻手不动手笑话 冬季开车用搜狗地图动口不冻手

    冻手不动手笑话 冬季开车用搜狗地图动口不冻手

    2019-09-04

    天气越来越冷,开车的朋友都知道,车子刚刚启动的前几分钟车内温度很低,握住方向盘的一瞬间感觉冰凉一片,顿时缩回手。此刻,再手动输入设置导航则更是艰难的一件事,大家恨不得用意念来操作,以避免接触车内任何一处。

  • 冻手莫弄珠 冻手冻脚!本周港城最低气温将降至

    冻手莫弄珠 冻手冻脚!本周港城最低气温将降至

    2019-09-04

    上周雾霾返场,虽然最终有阴雨救场,但反反复复折腾了多日,让许多咳喘的“雾霾嗓”直呼难以消受。随着新一轮雨水天气洗尘,港城的雾霾天气终于在上周六暂告一段落。与此同时,在湿漉漉的阴雨中,我们迎来了冬至节气。