冻伤怎么治 冻伤如何治疗?

2019-09-04 - 冻伤

发生冻伤后,冻伤的肢体应迅速在温水中使之温暖,水的温度要以身边皮肤感觉正常的人手部能耐受为度(不超过40.5℃),以免烫伤已失去知觉的皮肤组织。若下肢受累但需步行一定距离去接受医疗时,暂时不要自行解冻。

冻伤怎么治 冻伤如何治疗?
冻伤怎么治 冻伤如何治疗?

外伤(如行走)可进一步加重解冻组织的损害,一旦再次冷冻进一步使组织严重受损,但被冻的时间越长,对以后组织的损害越大。若受冻部分不立即解冻,则应保持清洁干燥,用清洁棉质衣物包裹保护,并尽可能保持全身保暖,然后立即送医院救治。

冻伤怎么治 冻伤如何治疗?
冻伤怎么治 冻伤如何治疗?

抵达医院后,应迅速将肢体置于大容器内温暖,水温保持在38~43℃。回暖后,需行多普勒血流量测定,血管造影或磁共振检查,明确周围组织血液循环受损情况,以指导治疗,改善预后。应使用抗生素预防感染治疗,并给予破伤风类毒素。

冻伤怎么治 冻伤如何治疗?
冻伤怎么治 冻伤如何治疗?

温暖后,冻伤创面早期可给予呋喃西林溶液清洗并湿敷包扎,在坏死组织逐渐溶脱的过程中,可应用创面持续负压引流技术进行治疗,促进坏死组织脱落,增加组织局部血液循环。伤后早期,大多数病人有脱水和血液浓缩,应静脉滴注补液,恢复电解质到正常水平,并给予改善微循环的系列治疗,目标是恢复循环,使细胞损害减至最小。

冻伤怎么治 冻伤如何治疗?

深度冻伤会导致肢体远端坏死,但坏死界限的明确往往需要较长时间,因此,不主张过早的清创手术,后期可根据创面情况择期手术,封闭伤口。

相关阅读
  • 冻伤怎么办 耳朵冻伤怎么办

    冻伤怎么办 耳朵冻伤怎么办

    2019-09-04

    由于不同地区的寒冷情况不同,尤其在北方的冬天,格外的冷,而一旦我们没有做好保暖,就会很容易出现耳朵冻伤的情况,这个问题,北方朋友是深有感受,每年冬天,耳朵都会红肿且发痒,接下来我们就简单的介绍下究竟如何处理耳朵冻伤的问题?1、电吹风吹揉 每天可以通过电吹风吹揉令其得到恢复。

  • 怎么去除冻伤疤痕 中山冻伤疤痕形成的原因以及处理的办法

    怎么去除冻伤疤痕 中山冻伤疤痕形成的原因以及处理的办法

    2019-09-04

    女生一般都是爱美的,对于自己的外貌要求是非常高的,追求完美,所以如果身上或者脸上有疤痕的话,就会影响自己的外观,对于心理也会或多或少产生影响。比如身体上有疤痕,大街上有人看见的话就可能会有好事者让自己不舒服。

  • 冻伤国定路是什么意思 冻伤国定路出处

    冻伤国定路是什么意思 冻伤国定路出处

    2019-09-04

    冻伤国定路是什么意思 冻伤国定路出处近日,上海彩虹合唱团推出新曲《春节自救指南》,再次引起了众多网友的迅速围观,究其主要原因为其中的通俗易懂的歌词,春节即将来临,面对着家里面各路亲戚的超负荷关爱,该如何应对。

  • 冻伤皮肤发白 寒流席卷美中西部 专家:皮肤暴露在外10分钟冻伤

    冻伤皮肤发白 寒流席卷美中西部 专家:皮肤暴露在外10分钟冻伤

    2019-09-04

    自北极的冷空气这几天覆盖了从美国中西部到东海岸的大面积地区,最南达到佛罗里达州部分地区。美国中西部许多地区气温低至零下30多度,体感温度更低至零下45度。美媒1月31月报道,来自北极的巨大寒流本星期席卷美国。