炒芥菜疙瘩 芥菜疙瘩怎么炒

2019-09-04 - 菜疙瘩

芥菜在日常生活中是经常可以食用得到的一种食材,芥菜的营养价值丰富且含有多种简单的做法,所以在日常生活中的时候可以自己选择喜欢的口味去进行烹制,接下来我们就一起来看看芥菜有哪几种比较美味的烹制手法呢?学会了可以自己在家烹制。

炒芥菜疙瘩 芥菜疙瘩怎么炒
炒芥菜疙瘩 芥菜疙瘩怎么炒

芥菜疙瘩怎么炒

关于芥菜疙瘩这种称呼的话有的地方有不同的叫法,有的会直接将其称之为芥菜,也有人会将其称之为疙瘩头,称呼这种还是根据区域的叫法习惯不同也就有所不同,但是这并不影响对芥菜的正常食用

炒芥菜疙瘩 芥菜疙瘩怎么炒
炒芥菜疙瘩 芥菜疙瘩怎么炒

腌制芥菜疙瘩

1、将准备好的新鲜芥菜至于清水中清洗干净之后沥干净水分备用

2、将处理好的芥菜沥干净水分之后将其用刀切制成长条状,尽量腰粗一点,等切好之后可以将芥菜至于盆中,加入适量的盐分,将芥菜腌制一段时间之后在拿出来进行烹制,腌制用的盐的量根据芥菜的数量和自己的个人口味而定,腌制时间要长达一个小时左右的时间,这样可以保证每一个芥菜头都能腌制入味。

炒芥菜疙瘩 芥菜疙瘩怎么炒
炒芥菜疙瘩 芥菜疙瘩怎么炒

腌制之后的芥菜的话一般都是在三天左右的时间即可进行食用,这个时候食用的芥菜口感上也有一些变化,但是最好将腌制的时间加长一点,大致腌制到一个月左右的时间之后再去食用会更好一点。

炒芥菜疙瘩 芥菜疙瘩怎么炒

3、将腌制好的芥菜拿出一点置于盆中,将芥菜上多余的盐分去除干净之后,准备蒜和辣椒之类的调味品切成末之后和芥菜一起进行搅拌,等搅拌均匀之后再将芥菜腌制一段时间

4、等芥菜腌制的时间已经到达一个小时左右的时候要记得将芥菜中多余的水分去除干净,因为芥菜中的水分如果过多的话会导致之后食用的芥菜口感会比较偏咸一点

5、再将腌制好的芥菜根据自己的口味加入适量的作料搅拌均匀之后晾制一段时间在会后即可食用

小贴士

1. 芥菜为何建议在腌制一个月左右的时间在进行食用,是因为芥菜这种食材腌制的时间越是长久,味道就越是浓郁,食用的口感也就越好

2. 腌制之后的芥菜不要用塑料袋进行保存,因为塑料袋也是属于一种含有有害物质的用品,如果用来存放芥菜的话会导致腌制之后的芥菜出现发苦的现象,所以不建议用塑料袋去存放芥菜

3. 芥菜腌制之后保存的地方的话可以直接置于冰箱中保存也可以将其置于阴凉的地方保存,保存的额时候一定要记得将芥菜进行密封保存,以免导致芥菜的存放时间缩短

芥菜的烹制手法有很多,以上介绍的是关于芥菜腌制之后的食用手法,腌制之后的芥菜口感会更加清脆,而且带有芥菜独特的口感,在平时腌制芥菜的时候也可以两天之后就食用,但是如果想要芥菜的口感更好的话最好是在一个月之后再将芥菜开封使用。

相关阅读
  • 地震自救方法 要地震自救方法有那些!

    地震自救方法 要地震自救方法有那些!

    2018-01-24

    最新自救建议不要躲在桌子下 日本的《地震手册》避震知识十条中,第一条就明确的写着要躲在坚固的家俱下.所以,日本教师坚信,最好的办法是藏在桌下.这个想法是以日本地震多在数十秒后结束,天花板不会落下为前提的。

  • 网恋要不要每天联系 你们网恋过吗(已经没联系了)

    网恋要不要每天联系 你们网恋过吗(已经没联系了)

    2018-10-30

    我网恋了好像!!!!!(我们还没有在一起!!!) 认识不到几天已经聊了好几个通宵了!!!我的天!!! 好久没有这种温暖和怦然心动的感觉了.... 天天聊会腻的吧,怎么维持这种关系? 我没有网恋过啊!!。

  • 腌咸菜疙瘩 永远抹不去的记忆:咸菜疙瘩

    腌咸菜疙瘩 永远抹不去的记忆:咸菜疙瘩

    2019-09-04

    咸菜是辣疙瘩咸菜,自家的咸菜缸里腌出来的。辣疙瘩是自家菜地里种的,每到秋天,下霜前收回家,去缨,洗净,晾干,放进一个大沙缸里,加上大盐,清水,上面用石板压实。沙缸放在墙角,风吹过,日晒过,盐慢慢浸,青白的皮变成棕色。

  • 牛油果怎么吃 牛油果怎么挑选 挑选牛油果的正确方法

    牛油果怎么吃 牛油果怎么挑选 挑选牛油果的正确方法

    2019-09-04

    牛油果的营养价值极高,卖相又好,虽然传入内地没有几年,但已经俘获众多青睐健康饮食的男女老少。牛油果除了是因为入口细滑绵软,香醇不腻,更是因为牛油果健康爽口,对于健身狗来说,黄油不敢吃,但有着类似口感的牛油果却可以天天见。