四岁宝宝咬指甲缺什么

2019-09-04 - 宝宝咬指甲

四岁的宝宝已经上幼儿园了,上幼儿园的小宝宝经常咬指甲就会被很多人笑话。宝宝随着自身的成长需要有很多的问题出现,比如咬指甲就是儿童生长发育过程中经常会遇到的事情。很多妈妈发现自己的孩子咬指甲就会非常担心,甚至是焦虑。那么四岁宝宝咬指甲缺什么呢?应该怎么办呢?

四岁宝宝咬指甲缺什么
四岁宝宝咬指甲缺什么

四岁宝宝咬指甲缺什么

咬指甲习惯其实在成人中也存在。

有一部分成年人会有咬指甲、咬唇、吃棒棒糖或者木糖醇口香糖的习惯,按照弗洛伊德的说法,是口欲期没有过好。养育者让孩子感受到充分的关心,帮助其成长。

四岁宝宝咬指甲缺什么
四岁宝宝咬指甲缺什么

如果已经确定不是生理问题,那就可以放心了,长大了慢慢就好了。咬指甲其实并不是身体内缺乏某种元素的表现,而是一种生理现象。

咬指甲怎么办

一般疗法。儿童咬指甲癖是完全可以纠正的。首先,人微言轻家长应认识到这是一种病症,单纯地采取责骂或惩罚不但无益于疾病治疗,反而有害,甚至会使病情加重。其次,要积极寻找引起紧张和忧虑的因素,并及时改善儿童的生活环境,培养健康的生活习惯。此外,家长应定其给孩子修剪指甲,防治指甲感染和表皮损伤。

四岁宝宝咬指甲缺什么
四岁宝宝咬指甲缺什么

心理疗法。主要采用行为限制和下面引导的方法。所谓行为限制,即当年幼儿童咬指甲时,父母应耐心地教他把手指慢慢地从嘴里移开,紧紧地抱住他的双臂,并用微笑、点头或夸奖的口吻表示赞赏。还可通过做一件有意义的事来分散孩子的注意力。

而下面引导则是,对孩子可讲清道理,使孩子意识到咬指甲有一定的危害性,但只要自己能正确对待,是完全可以纠正的。同时,要让这些孩子经常参加集体活动和户外锻炼。通过锻炼身体,增强体质,可以促进孩子心身健康的发育。

本文介绍了四岁宝宝咬指甲缺什么,也介绍了咬指甲怎么办。如果你是一位咬指甲的四岁宝宝的家长,最好是及时采取措施来改善宝宝咬指甲的情况。其实宝宝咬指甲是一种常见的问题,需要及时采取措施来应对才好。

相关阅读
  • 室内布局风水禁忌 室内的楼梯有哪些风水禁忌

    室内布局风水禁忌 室内的楼梯有哪些风水禁忌

    2018-12-23

    目前商品楼有一部分设计是复试楼层,那么在装修时在室内安装楼梯是必须的额,楼梯是连接室内楼层的通道,是住宅装修一个重要的部分,那么在装修时大家一定要注意这个楼梯的风水问题,下面北京风水大师秦阳明就带我们来了解一下。

  • 自制冰红茶的危害 胃寒可自制冰红茶

    自制冰红茶的危害 胃寒可自制冰红茶

    2018-10-11

    夏天到了,喝一杯自制的冰红茶能让人神清气爽,暑意顿消。世界四大红茶有锡兰高地茶、祁门红茶、阿萨姆红茶、大吉岭红茶。我国主要出产祁门红和滇红。不同的红茶颜色和口味有细微的差别,不过所有的红茶都是口味浓郁。

  • 3岁宝宝爱咬人 宝宝爱咬人?有这几种解决办法

    3岁宝宝爱咬人 宝宝爱咬人?有这几种解决办法

    2019-09-04

    两三岁的宝宝,会有一个很让父母头疼的行为咬人,虽然这种行为只是宝宝发育到这个年龄的特有标志,不必过于担心,但如果父母未适时制止宝宝咬人的行为,他会误以为这样很好玩,有可能会变成一个“暴力宝宝”。专家告诉我们。

  • 两岁宝宝咬指甲怎么办

    两岁宝宝咬指甲怎么办

    2019-09-04

    如果和小宝宝每天都有咬指甲的习惯,那么家长要了解一下可能的诱发原因,不要经常让孩子经常接触不良的环境,保持手指的健康,还要适当进行纠正,避免把牙齿弄坏。有些家长面对两岁宝宝咬手指的习惯,不知道如何应对。