枸杞泡水喝的功效 玛卡枸杞泡水喝的功效

2019-04-23 - 枸杞泡水

玛卡是一种对人身体有滋补强身功效的纯天然植物,而枸杞是我们平时常见的植物,也有润肺,调节血糖血脂,保护肝脏等功能。平时可以直接泡水喝,也可以煮粥喝。将玛卡和枸杞混合在一起泡水喝,就会有更好的功效,能够提高免疫力,美白抗衰老,每天喝适量的玛卡枸杞,对身体有很大的好处。

枸杞泡水喝的功效 玛卡枸杞泡水喝的功效
枸杞泡水喝的功效 玛卡枸杞泡水喝的功效

玛卡是一种稀有物品,玛卡的价格还比较昂贵,而吃玛卡有补充身体能量的效果,也有养生的好处,吃玛卡还可以增加体质,这个枸杞的效果也是非常不错的,吃枸杞有补阳的功效,枸杞和玛卡是可以用在一起泡水,主要是补气,补肾填精等作用,可以一起泡水喝

枸杞泡水喝的功效 玛卡枸杞泡水喝的功效
枸杞泡水喝的功效 玛卡枸杞泡水喝的功效

玛卡经阳光晒后可以食用,也可以制成凉拌菜,熟食更佳,早在哥伦布到达美洲前,秘鲁国宝已属备受人们青睐的蔬菜,它能提供大量热能,品尝过玛卡的人说,食用它有满足感,令人感到十分舒服,其味道甘美。

枸杞泡水喝的功效 玛卡枸杞泡水喝的功效
枸杞泡水喝的功效 玛卡枸杞泡水喝的功效

玛卡的鲜根可以和肉或其他蔬菜一起炒熟食用,也可以晒乾后用水或牛奶煮熟食用,当地人常把鲜根加蜂蜜和水果榨汁作为一种饮料饮用。玛卡富含高单位营养素,对人体有滋补强身的功用,食用过的人会有体力充沛、精神旺盛不会疲劳的感觉。

枸杞泡水喝的功效 玛卡枸杞泡水喝的功效

①养肝明目 枸杞多糖对实验性肝损伤有保护作用,可降低血清谷丙转氨酶

,促进肝损伤的修复。王德山进行枸杞抗实验性高血脂肝脂量效关系及毒性 研究,实验结果表明,枸杞能抑制脂肪在肝细胞内沉积,并促进肝细胞新生。

②提高免疫力 枸杞能提高人体免疫力,在抗肿瘤治疗中能减轻环磷酰胺的毒副作用,促进造血功能恢复,升高周围血的白细胞数,对机体产生保护作用。

③抗衰老 枸杞含有丰富的枸杞多糖、β-胡萝卜素、维生素E、硒及黄酮类等抗氧化物质,有较好的抗氧化作用。枸杞可对抗自由基过氧化,减轻自由基过氧化损伤,从而有助于延缓衰老,延长寿命。

④滋补肝肾 枸杞的性味甘平,中医认为,它能够滋补肝肾、益精明目和养血、增强人们的免疫力。对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。此外,枸杞能够保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对脂肪肝和糖尿病患者具有一定的疗效。据临床医学验证,枸杞还能治疗慢性肾衰竭。

⑤美容 常吃枸杞可以美容,这点很多人都不知道。这是因为,枸杞可以提高皮肤吸收氧分的能力,另外,还能起到美白作用。

相关阅读
  • 枸杞泡水可以天天喝吗 每天都用枸杞泡水喝会怎么样

    枸杞泡水可以天天喝吗 每天都用枸杞泡水喝会怎么样

    2019-04-23

    我们首先来了解一下枸杞的营养价值富含枸杞蛋白多糖、天然维生素C、胡萝卜素、甜菜碱、抗坏血酸、烟酸、亚油酸、钙、磷、铁等多种营养成分,具有滋肾润肺、抗肿瘤,保肝、治虚安神、明目祛风等功效,既是植物型滋补品。

  • 薄皮核桃纸皮核桃 纸皮核桃、薄皮核桃

    薄皮核桃纸皮核桃 纸皮核桃、薄皮核桃

    2018-05-28

    核桃又名胡桃,在国际市场上它与扁桃、腰果、榛子一起,并列为世界四大干果。它的足迹几乎遍及世界各地,主要分布在美洲、欧洲和亚洲很多地方。其产量除美国外,即推中国。核桃在国外,人称apos大力士食品apos、apos营养丰富的坚果apos、apos益智果apos在国内享有apos万岁子apos、apos长寿果apos、apos养人之宝apos的美称。

  • 云南小黄姜粉 黄姜粉的功效有啥 沃尔玛姜粉含二氧化硫残留

    云南小黄姜粉 黄姜粉的功效有啥 沃尔玛姜粉含二氧化硫残留

    2019-04-23

    近日有媒体报道沃尔玛姜粉含二氧化硫残留,大家害怕在超市购物吗?以前都觉得超市无假货,超市购物也放心的,现在看了还敢去超市吗?黄姜粉的功效有哪些呢?黄姜粉怎么用?下面就一起来看看吧。今日上午,北京市食品药品监督管理局公布了近日对市场上流通的食品检查结果。

  • 红枣枸杞泡水喝的功效 这种好处很多人不知道

    红枣枸杞泡水喝的功效 这种好处很多人不知道

    2019-04-23

    很多人爱吃红枣,尤其是女性朋友,红枣能补血益气,很多人喜欢用红枣枸杞泡水喝,这样喝有什么功效呢?孕妇能吃红枣吗,对身体有什么好处呢?黑枣和红枣是两种枣,他们之间有什么区别呢?红枣枸杞泡水喝的功效红枣和枸杞都是中药材。