小孩阴虚咳嗽的症状 孩子阴虚咳嗽的症状

2019-03-19 - 阴虚咳嗽

1 尽管厌食是脾胃虚弱的一个表现,但厌食有好多原因导致,有的孩子短期内不爱吃饭,可能是食积或消化不良,感冒期间肯定会吃得少一些,这也是人体的自我保护。如果长时间的饮食问题,一般来讲与脾胃不足有关,但这种脾胃不足也应该辩证地去看,中医在厌食方面也分好几个症形的,要辩证地看问题,有一些可能就是脾胃气虚,也有些是肝瘀脾虚,还有一部分属于阴虚,这个需要专业的大夫来辨别。

小孩阴虚咳嗽的症状 孩子阴虚咳嗽的症状
小孩阴虚咳嗽的症状 孩子阴虚咳嗽的症状

2 孩子光吃不长是“脾弱胃强”的表现。有些孩子特别能吃,但家长反映孩子吃什么拉什么,不吸收,长得很瘦还特能吃,中医认为这是“脾弱胃强”,小马拉大车。这种情况日常注意吃一些健脾的食物,薏米、茯苓等。也可以到医院开一些补脾的药物,同时注意不要让孩子吃得太多,千万不要暴饮暴食。

小孩阴虚咳嗽的症状 孩子阴虚咳嗽的症状
小孩阴虚咳嗽的症状 孩子阴虚咳嗽的症状

3 孩子睡觉时“盗汗”是阴虚的表现。每一个孩子睡着后的20到40分钟身上都会微微出汗,过一会儿就没有了这是正常现象。但是有些孩子躺下之后能看到头上是汗珠,或者把枕巾都打湿一块,这种就属于异常了,睡眠中的出汗异常在中医里属于“盗汗”,大部分来讲与阴虚有关,我们刚才讲脾虚的出汗是抑汗或滋汗,一活动孩子出汗比较多,这属于脾胃虚弱,而睡眠中出汗大部分与阴虚有关。

小孩阴虚咳嗽的症状 孩子阴虚咳嗽的症状
小孩阴虚咳嗽的症状 孩子阴虚咳嗽的症状
相关阅读
  • 乳酸菌饮料孕妇能喝吗 请问孕妇肠胃不消化 能喝乳酸菌饮料吗?

    乳酸菌饮料孕妇能喝吗 请问孕妇肠胃不消化 能喝乳酸菌饮料吗?

    2017-12-27

    症状起因引起消化不良的原因很多,包括胃和十二指肠部位的慢性炎症,使食管、胃、十二指肠的正常蠕动功能失调。患者的精神不愉快、长期闷闷不乐或突然受到猛烈的刺激等均可引起。胃轻瘫则是由糖尿病、原发性神经性厌食和胃切除术所致。

  • 心疼的抱住胖胖的自己 关于关心的句子 不要太辛苦了 我会心疼的

    心疼的抱住胖胖的自己 关于关心的句子 不要太辛苦了 我会心疼的

    2019-09-02

    一、我不知不觉进入了梦境,梦见自己长出了五色翅膀,在蓝天里飞呀飞,真是快乐无比。二、想你是我唯一可做的事,爱你是我唯一可走的路!三、亲爱的宝儿,寒冷的冬天快要到来了,天气渐渐的变冷了,要多穿衣服,多盖被子啊。

  • 肺阴虚咳嗽症状有哪些 肺阴虚咳嗽有什么症状

    肺阴虚咳嗽症状有哪些 肺阴虚咳嗽有什么症状

    2019-03-19

    咳嗽的症状产生与身体的机能组织肺部、咽喉等都存在于一定的联系,而大多产生咳嗽的症状,主要还是由于这两部分产生,而引发生的咳嗽急缓程度也会有所不同,面对不少的感冒症状,也会导致肺阴虚咳嗽。那么,针对于肺阴虚咳嗽有什么症状呢?它究竟是怎么一回事呢?在这里不妨一同来了解。

  • 阴虚咳嗽用药 阴虚咳嗽吃什么药

    阴虚咳嗽用药 阴虚咳嗽吃什么药

    2019-03-19

    咳嗽是很常见的疾病,虽然以现在医学的发达程度来讲,它已经不再是什么大病,但是还需要我们在生活中多加注意,避免疾病发生,才能拥有美好生活。了解阴虚咳嗽吃什么药?在得病以后,采取正确的方法,病情会得到控制。